Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мондео 2005 седан 1.8 бенз. Интересный случай с резиной... На задних колесах с недавнего времени ни с того ни с сего начало подъедать внутренние и внешние плечевые зоны резины. С внутренней более выражено, чем с внешней. И не на всей плечевой зоне, а на самом уголке покрышки (1-2см), где резина только-только начинает соприкасаться с дорогой. Типа как черная окантовка на всех четырех углах резины получается, хорошо видно подъедание. И именно на задних колесах, передок нормально. Обычно такое бывает при слабом давлении в шинах, но я всегда поддерживаю даже чуть больше рекомендованного, так что этот вариант отбросил. Сделал диагностику на трясучке плюс визуальный осмотр с монтировкой - все в порядке. Поменял сзади амортизаторы+пружины+опоры, так как было в планах, проблема не ушла. Как раз поменял новую резину и сделал 3D развал-схождение, все в зеленой зоне, норма, но проблема не ушла, хотя и до регулировки схождения зад не особо сильно выходил за норму. Не пойму от куда это! До этого стояла старая резина и особо не переживал, но теперь новая и нужно быстрее устранять. Ударов боковых не было, рычаги не гнул. Грешу теперь на сайленты рычагов, 220 тыс. - все родное!!) Хотя все диагносты при осмотре в один голос говорят чтобы не менял, говорят состояние при осмотре хорошее и бывает попадаются заводские, что ходят оочень долго. Но я все равно думаю на них и еще есть мысли о сайлентах подрамника. Вот только не пойму какие из рычагов могут способствовать такому неожиданному интересному износу - продольные или поперечные. Поменять конечно можно все сразу, но просто интересно. Чуть позже постараюсь фото прикрепить. Даже и не знаю о чем еще думать, такой случай. Помогите советом пожалуйста!!

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

@foma_ua Давление нужно держать в номинале (на внутренней стороне лючка бензобака указано). Без загрузки салона и с загрузкой тоже обязательно  соблюдать давление. После загрузки давление устанавливать номинал. На стенде схождения/развал не будут его делать если детали подвески не исправны.

Крутые повороты проходить без фанатазма.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...