haydar4eg Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Доброго времени суток! Контр.зад.ремн. неисправен Нужен сервис Кто сталкивался? Что делать? Задний правый.
chernich Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Сталкивался. На эксплорере. Но у них всё одинаковое. Поднимите заднее сидение. Там будет разъем электрический. К сидению идет проводка. Разъедините его и соедините опять. Скорее всего ошибка уйдет.
haydar4eg Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Хорошо, спасибо. Сделаю, покатаюсь и отпишусь.
haydar4eg Опубликовано 1 января, 2021 Автор Опубликовано 1 января, 2021 @chernich добрый день! С Новым годом! Что-то с фишками не клеится))как их отсоединять? тяжелый случай)) не могу найти чудо кнопку, крепление сломал этой фишке, особо не разгуляешься, спасайте))
chernich Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, haydar4eg сказал: @chernich добрый день! С Новым годом! Что-то с фишками не клеится))как их отсоединять? тяжелый случай)) не могу найти чудо кнопку, крепление сломал этой фишке, особо не разгуляешься, спасайте)) Добрый день. Спасибо, и вас с Новым годом! Там нажать надо на лепесточек, и они разъединяться, насколько помню. Как бы точнее объяснить... нужен разъем не обогрева сидений, а к кнопкам ремней безопасности. Он там под сидением находится. Почему разъединение помогает: дилер мне в своё время показал эту вещь, говорят там на датчики наличия пассажиров/контакт надувных ремней очень маленький ток идет. И бывает слегка окисляется контакт в разъеме. Разъединишь-вставишь, и проблема уходит. Изменено 1 января, 2021 пользователем chernich
haydar4eg Опубликовано 1 января, 2021 Автор Опубликовано 1 января, 2021 @chernich обязательно отпишусь) Спасибо)
haydar4eg Опубликовано 5 января, 2021 Автор Опубликовано 5 января, 2021 @chernich все отлично, два дня никаких ошибок, спасибо!)
FoXx-1 Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Доброго времени суток. У меня подобная проблема, но, видимо, с передним водительским седеньем (ремнем). Подскажите, куда лезть, что посмотреть?
FoXx-1 Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Ура. Починил. Оказалось всё не так уж сложно. Был оторван или откусан от датчика кем-то провод в замке ремня безопасности водителя. Припаял и "вуаля", ошибка пропала, индикация неисправного AirBag-а тоже потухла. Сложность была только в том, чтобы снять замок ремня, нужно открутить полностью сиденье.
Jumy Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Такая же беда с водительским сиденьем. Спасибо за инфу, на выходных буду разбирать...
Alex_Erofeev Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 10.05.2021 в 03:50, FoXx-1 сказал: откусан от датчика кем-то провод Его кто-то мог откусить?
Freebreeze74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 10.05.2021 в 05:50, FoXx-1 сказал: Ура. Починил. Оказалось всё не так уж сложно. Был оторван или откусан от датчика кем-то провод в замке ремня безопасности водителя. Припаял и "вуаля", ошибка пропала, индикация неисправного AirBag-а тоже потухла. Сложность была только в том, чтобы снять замок ремня, нужно открутить полностью сиденье. А почему тогда надпись про заднее сиденье? Тоже такая же проблема. Сегодня хочу полезть посмотреть. И не понимаю где искать, на заднем или на водительском
Freebreeze74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 11.05.2021 в 13:32, Jumy сказал: Такая же беда с водительским сиденьем. Спасибо за инфу, на выходных буду разбирать... в итоге беда была с передним или задним сиденьем? не понимаю почему надпись горит про задний ремень
FoXx-1 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) 24.05.2021 в 19:05, Freebreeze74 сказал: в итоге беда была с передним или задним сиденьем? не понимаю почему надпись горит про задний ремень Надпись, видимо, системная, т. е. общая для любого ремня. У меня горел вопрос (?) на неисправном ремне. Изменено 26 мая, 2021 пользователем FoXx-1
Freebreeze74 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 У меня тоже горел ? над водительским сиденьем, однако помогла операция с отсоединением датчика именного заднего ремня, забрызгал его вдшкой, 5 мин подождал, и вуаля, ошибка ушла. Хотя до этого горела постоянно. Странно это все ) 26.05.2021 в 04:58, FoXx-1 сказал: Надпись, видимо, системная, т. е. общая для любого ремня. У меня горел вопрос (?) на неисправном ремне. У меня тоже горел ? над водительским сиденьем, однако помогла операция с отсоединением датчика именного заднего ремня, забрызгал его вдшкой, 5 мин подождал, и вуаля, ошибка ушла. Хотя до этого горела постоянно. Странно это все )
Jumy Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) В 28.05.2021 в 00:43, Freebreeze74 сказал: У меня тоже горел ? над водительским сиденьем, однако помогла операция с отсоединением датчика именного заднего ремня, забрызгал его вдшкой, 5 мин подождал, и вуаля, ошибка ушла. Хотя до этого горела постоянно. Странно это все ) У меня горит, причем иногда пропадает. От чего зависит не понимаю. Передернул все фишки сзади, не помогло. В сам замок не полез, лень и холодно. Взял у электрика очиститель контактов Контакт 60, брызнул в замок, побрызгал в фишки под сиденьем, в фишку на замке (на фото) и через два часа беременный мужик пропал! Второй день, ошибки нет! На четвёртый день опять вылезла ошибка. Придётся разбирать. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Jumy дополнение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти