xneo Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Здравствуйте. Ford Fusion 2018 Titanium, аудиосистема Sony (12 динамиков). Баланс сброшен по-умолчанию. Если включить музыку то динамики в передних дверях играют заметно громче динамиков в задних дверях (процентов на 40 наверное). За 2 года вроде как с самой схемотехникой ничего случиться не могло. Динамики тоже целые. Это так задумано или косяк? Может кто-то подтвердить или опровергнуть?
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Может от того что передние ближе и направлены более выгодно? Баланс на сколько понимаю всегда чуть на зад смещать надо чтоб одинаково казалось, сидя на переднем сидении. Не только на мондео5. А раньше то как было? Или всегда так? Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Сергей 45
xneo Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 Как было изначально вот не знаю. Я второй владелец. Баланс то сместить не проблема. Просто хотелось бы определить - глюк это или задум
chernich Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Ну у меня тоже перед громче. Хотя я считаю это правильным. К сцене ж ты лицом стоишь. По идее звук и должен с фронта быть громче
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Если балансы в середине то и звук будет в середине салона. По моему это логично.
xneo Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: Если балансы в середине то и звук будет в середине салона. По моему это логично. Я тоже думаю что так должно быть. Но у меня передние двери играют явно громче. Даже если сидеть сзади. Если бы машине было лет 8 подозревал бы, например, пересохшие кондёры в усилке. Но за 2 года вроде не должно было такого случиться.
chernich Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, xneo сказал: Я тоже думаю что так должно быть. Но у меня передние двери играют явно громче. Даже если сидеть сзади. Если бы машине было лет 8 подозревал бы, например, пересохшие кондёры в усилке. Но за 2 года вроде не должно было такого случиться. Кондеров там нет. Усилитель в класае D работает. Это сразу отметай. У меня тоже спереди громче. При балансе перед зад 0.
chernich Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 7 часов назад, Сергей 45 сказал: Если балансы в середине то и звук будет в середине салона. По моему это логично. По моему абсолютно не логично
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Только что, chernich сказал: По моему абсолютно не логично Как же тогда?
chernich Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 18 минут назад, Сергей 45 сказал: Как же тогда? Ну я с точки зрения того, что наши машины прежде всего для водителя. Я не буду сейчас лекции всякие с точки зрения меломана писать. Ни к чему это. Но по мне сзади это подзвучка для объемности звучания. Низам (саб) по большому счету в салоне пофигу где быть. А основная звуковая сцена должна быть всё таки спереди.
xneo Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: Ну я с точки зрения того, что наши машины прежде всего для водителя. Я не буду сейчас лекции всякие с точки зрения меломана писать. Ни к чему это. Но по мне сзади это подзвучка для объемности звучания. Низам (саб) по большому счету в салоне пофигу где быть. А основная звуковая сцена должна быть всё таки спереди. Возможно в этом есть смысл. Вот кто бы проверил ещё на практике в своём авто, для статистики :))
chernich Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 11 минут назад, xneo сказал: Возможно в этом есть смысл. Вот кто бы проверил ещё на практике в своём авто, для статистики :)) Так я писал, у меня тоже 12 динамиков, и тоже при балансе в нулевом положении звук идет спереди громче. Чтобы выровнять с водительского места перед/зпд по громкости, надо назад три деления перекинуть.
xneo Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 4 минуты назад, chernich сказал: Так я писал, у меня тоже 12 динамиков, и тоже при балансе в нулевом положении звук идет спереди громче. Чтобы выровнять с водительского места перед/зпд по громкости, надо назад три деления перекинуть. Спасибо
gogann33 Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 20.12.2020 в 23:20, xneo сказал: Спасибо По умолчанию с завода у всех так. Но если в конфиге поправить эквалайзер на 8,9... 11 то будет играть ровно. Изначально эквалайзер выбран 3 ( если память не изменяет). у меня сейчас выбран 11, по балансу играет ровно, звук стал громче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти