Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аудио баланс Ford Fusion / Sony

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ford Fusion 2018 Titanium, аудиосистема Sony (12 динамиков). Баланс сброшен по-умолчанию.

Если включить музыку то динамики в передних дверях играют заметно громче динамиков в задних дверях (процентов на 40 наверное).

За 2 года вроде как с самой схемотехникой ничего случиться не могло. Динамики тоже целые.

Это так задумано или косяк? Может кто-то подтвердить или опровергнуть? :)

Опубликовано (изменено)

Может от того что передние ближе и направлены более выгодно?

Баланс на сколько понимаю всегда чуть на зад смещать надо чтоб одинаково казалось, сидя на переднем сидении.

Не только на мондео5.

А раньше то как было? Или всегда так? 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Как было изначально вот не знаю. Я второй владелец.

Баланс то сместить не проблема. Просто хотелось бы определить - глюк это или задум :)

Опубликовано

Ну у меня тоже перед громче. Хотя я считаю это правильным. К сцене ж ты лицом стоишь. По идее звук и должен с фронта быть громче

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Если балансы в середине то и звук будет в середине салона. По моему это логично.

Я тоже думаю что так должно быть. Но у меня передние двери играют явно громче. Даже если сидеть сзади.

Если бы машине было лет 8 подозревал бы, например, пересохшие кондёры в усилке. Но за 2 года вроде не должно было такого случиться.

Опубликовано
1 час назад, xneo сказал:

Я тоже думаю что так должно быть. Но у меня передние двери играют явно громче. Даже если сидеть сзади.

Если бы машине было лет 8 подозревал бы, например, пересохшие кондёры в усилке. Но за 2 года вроде не должно было такого случиться.

Кондеров там нет. Усилитель в класае D работает. Это сразу отметай. 

У меня тоже спереди громче. При балансе перед зад 0.

Опубликовано
7 часов назад, Сергей 45 сказал:

Если балансы в середине то и звук будет в середине салона. По моему это логично.

По моему абсолютно не логично

Опубликовано
18 минут назад, Сергей 45 сказал:

Как же тогда?

Ну я с точки зрения того, что наши машины прежде всего для водителя. Я не буду сейчас лекции всякие с точки зрения меломана писать. Ни к чему это. Но по мне сзади это подзвучка для объемности звучания. Низам (саб) по большому счету в салоне пофигу где быть. А основная звуковая сцена должна быть всё таки спереди. 

Опубликовано
1 минуту назад, chernich сказал:

Ну я с точки зрения того, что наши машины прежде всего для водителя. Я не буду сейчас лекции всякие с точки зрения меломана писать. Ни к чему это. Но по мне сзади это подзвучка для объемности звучания. Низам (саб) по большому счету в салоне пофигу где быть. А основная звуковая сцена должна быть всё таки спереди. 

Возможно в этом есть смысл.

Вот кто бы проверил ещё на практике в своём авто, для статистики :))

Опубликовано
11 минут назад, xneo сказал:

Возможно в этом есть смысл.

Вот кто бы проверил ещё на практике в своём авто, для статистики :))

Так я писал, у меня тоже 12 динамиков, и тоже при балансе в нулевом положении звук идет спереди громче. Чтобы выровнять с водительского места перед/зпд по громкости, надо назад три деления перекинуть. 

Опубликовано
4 минуты назад, chernich сказал:

Так я писал, у меня тоже 12 динамиков, и тоже при балансе в нулевом положении звук идет спереди громче. Чтобы выровнять с водительского места перед/зпд по громкости, надо назад три деления перекинуть. 

Опубликовано
20.12.2020 в 23:20, xneo сказал:

По умолчанию с завода у всех так. Но если в конфиге поправить эквалайзер на 8,9... 11  то будет играть ровно. Изначально эквалайзер выбран 3 ( если память не изменяет).  у меня сейчас выбран 11, по балансу играет ровно, звук стал громче. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...