Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

После небольшого ремонта двигателя постоянно выскакивают ошибки! куда смотреть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Миксик сказал:

А первый катализатор?

Он "отдыхает", когда двигатель работает на газе. Но страдают клапана горшков. Они раньше умирают по сравнению с бензиновыми двигателями.

Удачи.

Опубликовано
2 часа назад, Жиша сказал:

Но страдают клапана горшков

как понять что они начали умирать?Чтоб знать на будущее

Опубликовано
1 час назад, Миксик сказал:

Как тяга станет плохая, компресии не станет, троит. Вскрытие ГБЦ всё покажет. При бедной смеси в первую очередь клапонам приходит кердык

Опубликовано
23.12.2020 в 11:58, tanliz сказал:

А лямбда и больше ходит....у меня точно - сильно больше:lol:

ресурс оригинала 120 ткм согласно описанию 

не ходит она больше 150.  :fuck-1:  Никогда.

дальше начинается видимость работы, синус она давать конечно будет, только время отклика приплывет к одной секунде, нагрузочная способность снизится в разы, и разумеется точка стехиометрии отъедет в неизвестном направлении. :cry:

Опубликовано
4 минуты назад, tanliz сказал:

@strannikk Ну ка,ну ка.....какие ещё параметры и показания полетят при этом???  А я тебе напишу данные.

после замены лямбды заметно повышается динамика и немного снижается расход

Опубликовано
3 часа назад, tokminnw сказал:

Как тяга станет плохая, компресии не станет, троит. Вскрытие ГБЦ всё покажет. При бедной смеси в первую очередь клапонам приходит кердык

при чем тут бедная смесь, на газу она никак не бедная, выпускные клапана горят совсем не поэтому

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

после замены лямбды заметно повышается динамика и немного снижается расход

Не спорю. С расходом у меня вообще не было никогда проблем.....динамика - да, хотелось бы.....но сарай 1,8 , не знаю, помогла бы новая лямбда?  Я имею в виду, что умерев на 150 тыс, лямбда не доставляет особых хлопот, т,е, по ощущениям......ну а графики.....кому они нужны, если машина едет:lol:

Опубликовано
41 минуту назад, strannikk сказал:

при чем тут бедная смесь, на газу она никак не бедная, выпускные клапана горят совсем не поэтому

А от чего на газу горят

Опубликовано
2 минуты назад, tokminnw сказал:

А от чего на газу горят

потому что у газа индекс детонации\октановое число 110

и чем оно выше тем медленнее горит топливо, к моменту выпуска процесс сгорания не заканчивается и через клапан идет еще горящий газ

этим объясняются две особенности топливного газового оборудования

во-первых высокий расход газа (при том что его удельная энергетика выше бензина), значительная часть догорает в выхлопе а не в цилиндре

во-вторых ограничение верхнего числа оборотов в котором допускается использование газа....... :eek:

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, strannikk сказал:

потому что у газа индекс детонации\октановое число 110

и чем оно выше тем медленнее горит топливо, к моменту выпуска процесс сгорания не заканчивается и через клапан идет еще горящий газ

этим объясняются две особенности топливного газового оборудования

во-первых высокий расход газа (при том что его удельная энергетика выше бензина), значительная часть догорает в выхлопе а не в цилиндре

во-вторых ограничение верхнего числа оборотов в котором допускается использование газа....... :eek:

И зачем ставить газ. На топливе экономят в руб а двс гробят

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, tokminnw сказал:

И зачем ставить газ. На топливе экономят в руб а двс гробят

ну как зачем... газ вдвое дешевле бензина, даже при том что его расход на четверть больше, все равно экономия существенная получается, особенно на моторе 2,3 литра и более, которые жрут горючку на голодная лошадь.... :lol:

за 200 ткм машина сжигает минимум 20 000 литров, если с литра иметь экономию 15 рублей то хватит и на ремонт и на бутерброд с колбасой

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

при том что его расход на четверть больше

ну не на четверть,я бы сказал меньше,по городу в режиме такси максимум до 14 литров раньше поднимал,а так стабильно было 11-12,про лямбду говорю про первую,так как вторая отшита у меня

И кстати  на газу не так и особо меняется поведение машины,и динамика норм и резкость на месте,обслуживаю просто газ постоянно,в районе 5тыщ проехал и на станцию!

Опубликовано
8 минут назад, strannikk сказал:

газ вдвое дешевле бензина

таки да,с учетом украинских цен на бензин,то газ это самый оптимальный выход и выбор)))

Опубликовано
20 часов назад, Миксик сказал:

Падает компрессия в горшках. ДВС плохо заводиться.

Удачи.

Опубликовано
1 час назад, Жиша сказал:

Падает компрессия в горшках. ДВС плохо заводиться.

Спасибо)Пока слава богу всё гуд,компрессия держит,заводится с пол тычка,так что рано еще думать об этом

Поменял вв провода,пока полёт нормальный,чека нет,по расходу ничего не скажу так как сбрасывал клемы,опустил до 20литров

Опубликовано
2 часа назад, Миксик сказал:

Поменял вв провода,пока полёт нормальный,чека нет,по расходу ничего не скажу так как сбрасывал клемы,опустил до 20литров

Чот ты всем мозг вынес:lol:

Ты вроде на первой странице уже писал,или ошибаюсь, что менял ВВ часть, и ошибки через пару дней вернулись. 

В любом случае, если тв так и будешь по частям менять, ничего в итоге не изменится......в наших машинах надо менять сразу,единовременно и провода и катушку и свечи, что бы исключить дальнейшее убивание одним неисправным элементом другой , уже заменённый на новый. Так это работает.

Опубликовано (изменено)

Так получилось

Приношу свои извинения за причиненные неудобства!!!Я ж говорил что я дундук во всем,только ща потихоньку начинаю сам вникать во все мелочи и ньюансы

Ну я пока не могу утверждать что всё стало гуд,точнее не уверен на все сто)).......надо покатать побольше а не с дома на работу и в обратном порядке

Изменено пользователем Миксик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с наступившим и наступающими!

Ну вот поменял я катушку провода покатался с неделю и опять началось веселье

Опубликовано

Вставлю свои 5копеек. На горе сервисе менял свечи и руеожоп попутал пронепровода.тоже были пропуски в 1 и 3 цилиндра долго искал причину пока не поменял местами провода

Опубликовано
05.01.2021 в 21:08, Миксик сказал:

Всех с наступившим и наступающими!

Ну вот поменял я катушку провода покатался с неделю и опять началось веселье

сто тысяч раз писалось что менять надо одновременно !! свечи и провода, замена отдельно дает эффект ровно на неделю

либо менять комплектами, а если это дорого, то выбраковывать неисправные свечи и провода, но обязательно дефектовать и то и то

Опубликовано
09.01.2021 в 12:41, strannikk сказал:

сто тысяч раз писалось что менять надо одновременно !!

Ок,ща поеду куплю свечи

Опубликовано
09.01.2021 в 12:19, Вячеслав 26 сказал:

Вставлю свои 5копеек. На горе сервисе менял свечи и руеожоп попутал пронепровода.тоже были пропуски в 1 и 3 цилиндра долго искал причину пока не поменял местами 

А как их можно попутать если они там все по длине лежат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...