Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

НЕдопонимание с рабочей температурой двигателя


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

не только термос, бывает непроходимость в самом радиаторе, одно к другому, машинка увы не новая....

Радиатор довольно свежий, да и с проходимостью у него до замены термоса было все отлично


Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

теоретик, ты хамло... :fuck-1:. :lol:

Ты сам провоцируешь гасить тебя...понаблюдал твою переписку в других местах...у тебя проблемки с твоим эго, брат:lol:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Илья7745 сказал:

Если про термос спрашиваешь, который сейчас стоит, то вот номерок 1880753, EPS - Италия вроде...самый прикол, что дохрена чего итальянского производства попадалось, и все хуже низкосортного китая выглядит...

 

Оч интересно ....ты взял аналог как раз оригинала от мони 4 .....а он всего на "три рубля" дороже. Почему ?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

люблю идиотов, без них мир был бы скучным.... :good:

У тебя все признаки идиота и наблюдаются))) Тебе бы от говна других людей отличать научиться, чтобы самому говном не выглядеть...

Опубликовано
2 минуты назад, tanliz сказал:

Оч интересно ....ты взял аналог как раз оригинала от мони 4 .....а он всего на "три рубля" дороже. Почему ?

Писал уже, ждать было некогда, работы настолько дохрена, что не то что поменять, а забрать некогда. Там еще куча чего покупалось, а забрать надо было в один день, оригинал надо было ждать... Теперь оригинал от м4 закажу...Хотя и оригинал глючил в соседней ветке, с такими же именно симптомами как у меня

Опубликовано
2 минуты назад, Илья7745 сказал:

отя и оригинал глючил в соседней ветке, с такими же именно симптомами как у меня

Симптомы всегда похожи.....смотря как их излагают.....с дыркой обратки в бачке разобрался? Есть она там.....вторая:D

Опубликовано
1 минуту назад, tanliz сказал:

Симптомы всегда похожи.....смотря как их излагают.....с дыркой обратки в бачке разобрался? Есть она там.....вторая:D

Обе дырки есть в бачке... Может эта заглушка как раз для продувки системы нужна, меня чет сразу эта мысль посетила, как я ее увидел, но подумал, что это херня какая-то и забил)))

Опубликовано

@tanliz он тут самый умный*

8 минут назад, tanliz сказал:

Оч интересно ....ты взял аналог как раз оригинала от мони 4 .....а он всего на "три рубля" дороже. Почему ?

@tanliz , он тут самый *умный*, что ты ему доказать хочешь....

проблема на две копейки - сканером или в тесте приборки глянуть температуру открытия термоса, сравнить с Т включения вентиля и сделать выводы.... 

Опубликовано

Короч....вечер перестаёт быть томным. Мы ходим по кругу. 

Подведём  итог: Если до замены всё работало штатно, а менялись только термос и бачок   значит не фиг искать других виновников. Согласен? К проблеме привела,как обычно , спешка при подборе з.ч., но это твой косяк. Теперь всё в твоих руках....по мне, искать другие причины  проблемы нет смысла.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, tanliz сказал:

Короч....вечер перестаёт быть томным. Мы ходим по кругу. 

Подведём  итог: Если до замены всё работало штатно, а менялись только термос и бачок   значит не фиг искать других виновников. Согласен? К проблеме привела,как обычно , спешка при подборе з.ч., но это твой косяк. Теперь всё в твоих руках....по мне, искать другие причины  проблемы нет смысла.

Ну как штатно работало?))) Полгода точно с полностью открытым термосом ездил, х.з. что там где засраться успело за это время...но вроде все нормально везде, поэтому замена термоса будет неизбежна, если вдруг не всплывет какая-то банальная фигня))) Просто редкая такая хрень, работает-работает, а потом клинит, чисто механически если на это посмотреть, то странновато что он не сразу тупить начинает...

Изменено пользователем Илья7745
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, strannikk сказал:

@tanliz он тут самый умный*

@tanliz , он тут самый *умный*, что ты ему доказать хочешь....

проблема на две копейки - сканером или в тесте приборки глянуть температуру открытия термоса, сравнить с Т включения вентиля и сделать выводы.... 

Ты дал на 99.9% правильный ответ про затрудненный ход термоса, на этом спасибо, это именно то, что просили у тебя, но ты перед этим говнища столько вылил, показушно возвышая своё эго, а теперь удивляешься, что тебя тут кроют, факи еще тычешь:lol:... то кондишн, то со скоростями...с первых слов задолбать успел, красавчик))) Это я еще с уважением отношусь, а так могу полить похлеще чем из "пожарного брандспойта")))))

Изменено пользователем Илья7745
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, strannikk сказал:

*теоретики* это любят  :lol:

Хороший специалист должен быть и теоретиком и практиком! А подход "Нахрена мне голова, у меня руки есть, я ими и работаю" приводит к лишним затратам и бесполезной работе... Подход "Нахрена мне руки, я всю теорию от и до знаю" тоже не дает полного результата в поиске проблемы, т.к. в практике случаются такие вещи, что теоретику и в голову никогда не придут...

Изменено пользователем Илья7745
Опубликовано
33 минуты назад, Илья7745 сказал:

Ты дал на 99.9% правильный ответ про затрудненный ход термоса, на этом спасибо, это именно то, что просили у тебя, 

совет правильный на фифти-фифти, скорее там несоответствие температур

 

37 минут назад, Илья7745 сказал:

 удивляешься, что тебя тут кроют, факи еще тычешь:lol:... 

ты себя во множественном числе  ? общаясь с обитателями вашего прекрасного города давно перестал удивляться  :fuck-1:

 

39 минут назад, Илья7745 сказал:

Это я еще с уважением отношусь, а так могу полить похлеще чем из "пожарного брандспойта")))))

можешь, верю, птицу видно по полету... :good:

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, strannikk сказал:

совет правильный на фифти-фифти, скорее там несоответствие температур

Ну да, есть вероятность с несовпадением, на доресте быть может и работало бы, т.к. на дорестах, как я понял, тмпература срабатывания вентилятора выше.

Хотя по началу ведь все корректно работает, все как в аптеке...а позже начинается эта дичь...скорее всего его все-таки клинит...

25 минут назад, strannikk сказал:

ты себя во множественном числе  ? общаясь с обитателями вашего прекрасного города давно перестал удивляться  :fuck-1:

Да, про себя, я же самый умный тут, и царь твой))))) Шучу))))) Общаясь с обитателями нашего прекрасного "царства", вы скорее всего общались с приезжими ребятками из других регионов, обычно это их манера... хотя говна везде хватает, город значения не имеет на самом деле. Просто если говно в Москву попало, то оно на весь мир готово понты кидать, что оно до Москвы добраться смогло, а другие даже жопу от дивана не оторвали, самомнение зашкаливать начинает, вот и поведение потом такое у него, что всю Москву такими считают)))))

Изменено пользователем Илья7745
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Илья7745 сказал:

Ну да, есть вероятность с несовпадением, на доресте быть может и работало бы, т.к. на дорестах, как я понял, тмпература срабатывания вентилятора выше.

Хотя по началу ведь все корректно работает, все как в аптеке...а позже начинается эта дичь...скорее всего его все-таки клинит...

самое смешное что нигде ничего не клинит, с этой темой никакие не 99,9 % о чем и написал тремя постами выше, там фифти-фифти, заклинивший термос объяснял происходящее, но коряво и некрасиво, а вот теперь все на месте - несовпадение ... :umnik:

у тебя система работает именно так как ей задано - сначала вентилятор работает правильно с перерывами а через какое то время начинает молотить всегда, это как раз и есть самое прямое доказательство неверно выбранных температурных параметров

объяснять не буду, ты же глобальный теоретик, но исключительно по доброте душевной . :siski:дам подсказку

на этом моторе разнесенная схема охлаждения, это когда термостат и датчик температуры по которому работает вентиль находятся в разных тепловых зонах и имеют сильно разные температуры - термос на входе помпы в самой холодной зоне мотора (иногда его вообще холодным душем из радиатора поливает), а датчик в самой горячей точке на выходе из головы

по мере работы мотора за счет прогрева все большей массы деталей выходящая из головы ож становится только горячее и дельта этих температур меняется в сторону увеличения 

надеюсь уже младенцу понятно в чем подвох и одновременно огромное преимущество такой разнесенной схемы ?  - вот и подумай,   :lol: ) почему поначалу все хорошо а потом все плохо

 

 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

1. первое преимущество разнесенной схемы в том что точка входа ОЖ в блок находится под контролем термостата и мало зависит от внешних условий, температура входа не может быть меньше температуры его открытия

в случай классической одноточечной схемы например зимой радиатор может охладится до очень низких температур, и когда в какой то момент открывается термос вся эта холодная гадость толкнется в горячий мотор, она конечно смешается с горячим малым кругом, но пропорций такой смеси никто не знает и последствия могут быть печальными

2. второе и главное в том что с помощью термоса привязав точку входа к относительно постоянной величине сама система по мере роста термонагружености мотора  автоматически улучшает его охлаждение вентилятором включая его более часто

 

 

 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

самое смешное что нигде ничего не клинит, с этой темой никакие не 99,9 % о чем и написал тремя постами выше, там фифти-фифти, заклинивший термос объяснял происходящее, но коряво и некрасиво, а вот теперь все на месте - несовпадение ... :umnik:

у тебя система работает именно так как ей задано - сначала вентилятор работает правильно с перерывами а через какое то время начинает молотить всегда, это как раз и есть самое прямое доказательство неверно выбранных температурных параметров

по мере работы мотора за счет прогрева все большей массы деталей выходящая из головы ож становится только горячее и дельта этих температур меняется в сторону увеличения

Ну вот же, все логично!!! Че сразу то не сказал???:lol::lol::lol: Ладно, замусолили тему. Поменяю термос, обязательно отпишусь, а то везде этот вопрос так и остается без поставленной точки. Спасибо тебе, добрый человек!!! Могешь!!! Только запомни, что на рестах м3 1 скорость на 98 включается:lol::lol::lol:

Опубликовано
1 час назад, Илья7745 сказал:

олько запомни, что на рестах м3 1 скорость на 98 включается:lol::lol::lol:

Не спеши с выводами, на многих рестах с акпп на 106 ......выкрутасы инженеров форда не всегда подвластны нашему разуму.

Опубликовано
Не спеши с выводами, на многих рестах с акпп на 106 ......выкрутасы инженеров форда не всегда подвластны нашему разуму.
А еще у рестовых арабов 2.0 мкпп 106
Опубликовано
4 минуты назад, Anubis сказал:
3 часа назад, tanliz сказал:
Не спеши с выводами, на многих рестах с акпп на 106 ......выкрутасы инженеров форда не всегда подвластны нашему разуму.

А еще у рестовых арабов 2.0 мкпп 106

И у тебя что ли? Чот не помню, говорил ты?

Опубликовано
И у тебя что ли? Чот не помню, говорил ты?
Да, на арабской прошивке у меня первая скорость вентилятора переехала на 106 градусов
Опубликовано (изменено)

Ну вот и пришло время отписаться о результате)))

Поставил оригинал от Мондео 4, номерок, который и так уже все знают - 1 505 640.

Все вылечилось:drinks:)))

Резюмирую для тех, у кого рестайл Duratec-HE 2.0л на МКПП и у кого первая скорость вентилятора включается на 98 градусах, термостат обычный, без электроподогрева: рабочая температура на этой прошивке 95 +-3 градуса (разумеется она плавает в этих границах в процессе работы двигателя).

 

__________________________

Ну и пользуясь случаем, пока набита рука по горячим следам после предыдущей замены, расскажу как сделать замену проще (делается без подъемника, на улице):

Необходимый инструмент:

   - Маленькая трещетка

   - Удлинитель для маленькой трещетки (средний)

   - Длинные головки на 8 и 10

   - плоская отвертка

   - Геббельсы, чтобы снять самозажимные хомуты (желательно без резиновых ручек как на фотке, чтобы не мешались их ограничители) 512397907_--6-300x225.jpg.b340591f17c4f4f33289cc41f53e8ace.jpg

   - насос или компрессор для подкачки шин.

   - канистра для антифриза.

   - WD-40

Все, больше ничего не нужно, гибких удлинителей, резиновых груш и прочей херни для извращенцев)))))

1. Для начала нужно снять кожух двигателя с надписью Duratec-HE, он просто тянется вверх за любой угол, дальше поймете как снимается, и надо отстегнуть от кожуха со стороны угла, который смотрит на водительское место, патрубок и трубки.

Далее снимаем решетку радиатора, для этого надо повернуть и вынуть 2 пистона сверху, потом оттянув решетку за верх отстегнуть с внутренней стороны защелки "горпуны" (если они еще остались, у меня их уже давно нет, да и толку от них почти нет, если сломаете, ничего страшного) со стороны каждой фары, и пошатывая стянуть решетку с бампера, она может тяжело с бампера слезать из-за набившейся грязи.

Далее снимаем фару. Вытягиваем вверх 2 штыря, которые держат фару, если штыри трудно вылезали, то пшикаем на них ВДшкой, чтобы они потом там вообще не приросли и их пассатижами не приходилось выдергивать. Отсегиваем фишку проводки от фары. Все, нужное пространство для замены термостата освобождено.

2. Открываем крышку расширительного бачка, чтобы стравить давление.

3. Начинаем процедуру слива антифриза, и на мой взгляд проще всего и чище это сделать вот таким образом (а менял я термос на этой машине уже 3 раза, пробовал все способы))) ):

   - Снимаем с расширительного бачка тонкий патрубок обратки, который идет не от радиатора, а от блока. С хомутом справиться элементарно, сдвигаем его по патрубку, дальше плоской отверткой, как рычагом, "срываем с места" патрубок с носика бачка, а то он сильно прилипает, и дальше спокойно стягиваем патрубок. Ставим в удобное место канистру для слива и суем в нее обратку.

   - Закрываем крышку бачка, берем насос или компрессор и подключаем его шланг к освободившемуся носику бачка. У кого шланг туда налезет, тому проще. Я использовал насос, просто плотно прислонял штуцер для ниппеля к носику, так тоже работает))) только по началу можно обрызгаться, если в бачке больше минимума, т.к. создавшимся давлением начинает давить обратно, герметичность прижатого металла к пластику сами понимаете какая))))) этого можно избежать немного приоткрыв крышку, чтобы она немного подтравливала. Кто использует компрессор то на всякий случай включайте его с приоткрытой крышкой, потихоньку ее закручивая, пока не потечет антифриз в канистру, а то мало ли у вас там обратка заросла и вместо слитого антифриза надуете че-нибудь не то))))) Качаем пока из обратки в канистру не пойдет один только воздух. Все, достаточное кол-во антифриза слито не мимо корыта, и без грязи))), на земле нет огромной красной лужи, весь антифриз в канистре, если он не старый и без мусора из системы, то можно его и обратно залить.

4. Откручиваем кронштейн трубки гура (гайка на 10), пшикаем WD-40 на трубку, чтобы кронштейн легче скользил по трубке, а то трубку гура можно и раздраконить, что она потечет в месте ее входа в гайку, которая к насосу ГУРа прикручивается. Далее как шприц берем двумя пальцами кронштейн трубки за резиновый уплотнитель, чтобы изгиб трубки ГУРа упирался в ладонь и аккуратно, стараясь не шатать трубку, стягиваем пальцами, сжимая все это дело как шприц, кронштейн по напшиканной ВДшке до изгиба трубки. Теперь кронштейн можно повернуть куда надо, чтобы не мешался.

5. Далее снимаем патрубки с термостата. Берем геббельсы, подлезаем поудобнее и сжимаем хомут, стягивать хомуты по патрубкам не стоит, только время потеряете и трубку ГУРа ушатаете. Сжали хомут не сдвигая его никуда и пошатывая в стороны тянем патрубок вместе с хомутом, оставляя хомут на том же месте и в том же положении (повороте) на патрубке, и так оба патрубка.

6. Для удобства снимаем с коллектора прицепленный разъем, чуть выше тонкого патрубка.

7. Собираем маленькую трещетку+средний удлинитель+длинную головку на 8. И начинаем откручивать термостат. Всего 3 болта. К болтам, которые с водительской стороны можно легко подлезть трещеткой засунув ее между радиатором и впускным коллектором, не надо со стороны фары туда лезть, эти болты удобно видно сверху, если смотреть между головкой блока и коллектором, в одну из щелей между каналами коллектора. С третьим болтом, который видно через место где стоит фара, думаю разберетесь))) Той же трещеткой в таком же конфиге откручивается...если не подлезаете, то удлинитель не тот))))) Болты если идут от руки, то проще всего снять трещетку и крутить от руки за удлинитель, так проще подлезть пальцем до болта и придерживая вынуть его вместе с удлинителем и головкой, чтобы не потерять.

8. Вынимаем термостат, ставим новый, прикручиваем в обратной последовательности.

9. Патрубки надеваем как и снимали, вместе со сжатыми хомутами, все легко заходит, главное, чтобы хомут был повернут усами куда надо (толстый примерно на 7 и 8 часов усами, если смотреть на термос со стороны бампера, тонкий на 10-11)...Кто-то ставит патрубки сразу на снятом термостате, но я так не пробовал, не люблю я над патрубками издеваться, лишний раз их перегибая...Кто сдался и поставил обычные червячные хомуты, тот лошара:tongue1:, ну либо у вас слишком большие геббельсы или вообще газовый ключ)))

10. Ставим на место разъем на коллекторе, кронштейн трубки ГУРа, еще раз пшикнув ВДшкой для скольжения, не забываем снятую обратку на бачок поставить.

11. Заливаем антифриз. не спеша))) Долили до середины, пожмякали верхний патрубок радиатора, который со стороны другой фары, подлили еще если надо, пожмякали патрубок еще разок))), долили до середины.

12. Завели в диагностическом режиме, прогрели, убедились, что термостат открылся на 90-92 градусах, трогая радиатор в верхнем углу со стороны снятой фары, дождались срабатывания и отключения вентилятора, долили антифриза чуть ниже максимума, закрыли пробку, поставили фару с решеткой и кожух движка если он есть.

13. Пару раз прокатились в диагностическом режиме приборки, следя за температурой, чтобы убедиться, что все нормально...Ну и все, забыли о проблеме)))

 

P.S. Термос ЕПС по сравнению с оригиналом, конструктивно похож на ненадежный кусок говнища, к покупке не рекомендую.

Изменено пользователем Илья7745
Опубликовано
49 минут назад, Илья7745 сказал:

Ну вот и пришло время отписаться о результате)))

Поставил оригинал от Мондео 4, номерок, который и так уже все знают - 1 505 640.

Все вылечилось:drinks:)))

Резюмирую для тех, у кого рестайл Duratec-HE 2.0л на МКПП и у кого первая скорость вентилятора включается на 98 градусах, термостат обычный, без электроподогрева: рабочая температура на этой прошивке 95 +-3 градуса (разумеется она плавает в этих границах в процессе работы двигателя).

 

__________________________

Ну и пользуясь случаем, пока набита рука по горячим следам после предыдущей замены, расскажу как сделать замену проще (делается без подъемника, на улице):

Необходимый инструмент:

   - Маленькая трещетка

   - Удлинитель для маленькой трещетки (средний)

   - Длинные головки на 8 и 10

   - плоская отвертка

   - Геббельсы, чтобы снять самозажимные хомуты (желательно без резиновых ручек как на фотке, чтобы не мешались их ограничители) 512397907_--6-300x225.jpg.b340591f17c4f4f33289cc41f53e8ace.jpg

   - насос или компрессор для подкачки шин.

   - канистра для антифриза.

   - WD-40

Все, больше ничего не нужно, гибких удлинителей, резиновых груш и прочей херни для извращенцев)))))

1. Открываем крышку расширительного бачка, чтобы стравить давление.

2. Начинаем процедуру слива антифриза, и на мой взгляд проще всего и чище это сделать вот таким образом (а менял я термос на этой машине уже 3 раза, пробовал все способы))) ):

   - Снимаем с расширительного бачка тонкий патрубок обратки, который идет не от радиатора, а от блока. С хомутом справиться элементарно, сдвигаем его по патрубку, дальше плоской отверткой, как рычагом, "срываем с места" патрубок с носика бачка, а то он сильно прилипает, и дальше спокойно стягиваем патрубок. Ставим в удобное место канистру для слива и суем в нее обратку.

   - Закрываем крышку бачка, берем насос или компрессор и подключаем его шланг к освободившемуся носику бачка. У кого шланг туда налезет, тому проще. Я использовал насос, просто плотно прислонял штуцер для ниппеля к носику, так тоже работает))) только по началу можно обрызгаться, если в бачке больше минимума, т.к. создавшимся давлением начинает давить обратно, герметичность прижатого металла к пластику сами понимаете какая))))) этого можно избежать немного приоткрыв крышку, чтобы она немного подтравливала. Кто использует компрессор то на всякий случай включайте его с приоткрытой крышкой, потихоньку ее закручивая, пока не потечет антифриз в канистру, а то мало ли у вас там обратка заросла и вместо слитого антифриза надуете че-нибудь не то))))) Качаем пока из обратки в канистру не пойдет один только воздух. Все, достаточное кол-во антифриза слито не мимо корыта, и без грязи))), на земле нет огромной красной лужи, весь антифриз в канистре, если он не старый и без мусора из системы, то можно его и обратно залить.

3. Откручиваем кронштейн трубки гура (гайка на 10), пшикаем WD-40 на трубку, чтобы кронштейн легче скользил по трубке, а то трубку гура можно и раздраконить, что она потечет в месте ее входа в гайку, которая к насосу ГУРа прикручивается. Далее как шприц берем двумя пальцами кронштейн трубки за резиновый уплотнитель, чтобы изгиб трубки ГУРа упирался в ладонь и аккуратно, стараясь не шатать трубку, стягиваем пальцами, сжимая все это дело как шприц, кронштейн по напшиканной ВДшке до изгиба трубки. Теперь кронштейн можно повернуть куда надо, чтобы не мешался.

4. Далее снимаем патрубки с термостата. Берем геббельсы, подлезаем поудобнее и сжимаем хомут, стягивать хомуты по патрубкам не стоит, только время потеряете и трубку ГУРа ушатаете. Сжали хомут не сдвигая его никуда и пошатывая в стороны тянем патрубок вместе с хомутом, оставляя хомут на том же месте и в том же положении (повороте) на патрубке, и так оба патрубка.

5. Для удобства снимаем с коллектора прицепленный разъем, чуть выше тонкого патрубка.

6. Собираем маленькую трещетку+средний удлинитель+длинную головку на 8. И начинаем откручивать термостат. Всего 3 болта. К болтам, которые с водительской стороны можно легко подлезть трещеткой засунув ее между радиатором и впускным коллектором, не надо со стороны фары туда лезть, эти болты удобно видно сверху, если смотреть между головкой блока и коллектором, в одну из щелей между каналами коллектора. С третьим болтом, который видно через место где стоит фара, думаю разберетесь))) Той же трещеткой в таком же конфиге откручивается...если не подлезаете, то удлинитель не тот))))) Болты если идут от руки, то проще всего снять трещетку и крутить от руки за удлинитель, так проще подлезть пальцем до болта и придерживая вынуть его вместе с удлинителем и головкой, чтобы не потерять.

7. Вынимаем термостат, ставим новый, прикручиваем в обратной последовательности.

8. Патрубки надеваем как и снимали, вместе со сжатыми хомутами, все легко заходит, главное, чтобы хомут был повернут усами куда надо (толстый примерно на 7 и 8 часов усами, если смотреть на термос со стороны бампера, тонкий на 10-11)...Кто-то ставит патрубки сразу на снятом термостате, но я так не пробовал, не люблю я над патрубками издеваться, лишний раз их перегибая...Кто сдался и поставил обычные червячные хомуты, тот лошара:tongue1:, ну либо у вас слишком большие геббельсы или вообще газовый ключ)))

9. Ставим на место разъем на коллекторе, кронштейн трубки ГУРа, еще раз пшикнув ВДшкой для скольжения, не забываем снятую обратку на бачок поставить.

10. Заливаем антифриз. не спеша))) Долили до середины, пожмякали верхний патрубок радиатора, который со стороны другой фары, подлили еще если надо, пожмякали патрубок еще разок))), долили до середины.

11. Завели в диагностическом режиме, прогрели, убедились, что термостат открылся на 90-92 градусах, трогая радиатор в верхнем углу со стороны снятой фары, дождались срабатывания и отключения вентилятора, долили антифриза чуть ниже максимума, закрыли пробку, поставили фару с решеткой и кожух движка если он есть.

12. Пару раз прокатились в диагностическом режиме приборки, следя за температурой, чтобы убедиться, что все нормально...Ну и все, забыли о проблеме)))

 

P.S. Термос ЕПС по сравнению с оригиналом, конструктивно похож на ненадежный кусок говнища, к покупке не рекомендую.

Долго ты шол чтобы заменить термостат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...