Сергей 45 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Всем привет! Не нашёл такой темы. Решил создать. Как показали первые похолодания, в моём бельгийском дизеле нет этого девайса. Как ни странно, но топливного обогревателя тоже нет! В связи с этим назрела срочная необходимость что то срочно предпринимать! Немного покурив нашёл пока только номер этого самого ЭПВСа(1 861 334). Как его внедрять, пока что ума не приложу, но похоже всё не очень просто( Помимо самого нагревателя нужно как минимум ещё два кабеля, один из которых надо будет вживить в блок предохранителей. Если есть у кого полезные мысли, номера кабелей, необходимых модулей, схемы, буду признателен. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Слушай, а вроде ж в наших российских экобустах фен есть? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 09.10.2020 в 02:02, chernich сказал: Слушай, а вроде ж в наших российских экобустах фен есть? Не в курсе. Вот так выглядит в живую. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Ответная часть и блок предохранителей. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Блок предов. Как видим в левом нижнем углу нет пина. А цвет провода один в один как нам нужен бело-зелёный. В правом нижнем углу, выглядит на фото просто белым. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Чтобы впаять пин, разбираем блок предов. Начинаем промерять и нифига не получается!!! После всевозможных вычислений понимаем что нифига это не тот провод и пин! А наш провод находится в противоположном углу и совсем другим цветом! Синий-оранжевый. И паять пока ничего не надо(а так хотелось))) Вычисляем остальные пины. 48, 52, 56. И собираем всё в зад. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Установить фен физически оказалось очень не просто. Но всё же возможно. Подсмотрел вот у этого парня https://www.drive2.ru/l/522941475139356458/ Просунуть доп провода в салон тоже задачка ещё та. Не один час промаялся. Осталось подключить провода к блоку предов с одной стороны и к ответному разьёму фена с другой. Займусь на днях. Вроде сложности с этим не видно, но... Что то меня опять запутало вспомогательное реле(на схеме справа вверху). Вроде как оно связано с накалом свечей и в то же время с доп обогревателем. Или я чего то не пойму. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) На одних схемах пред F71 (вместе с реле) идёт на фен. В других же на свечи. Извиняюсь за качество. Неужели они совмещают в себе две функции??? Вот тут схемы в лучшем качестве https://chipford.ru/ehlektricheskaya-skhema-ford-mondeo-5.html Строчка 013(распределение эл питания). Страница 28\61. и страница 12\61 Свечи могут работать только когда работает фен? Ну это логично. Но потребление у свечей приличное, а тут ещё и фен и всё через один провод? Ну он толстый правда конеш... Уточнить бы наверняка. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Вполне вероятно, что запитаны через один кабель. На М4 у меня была выведена пиктограмма работы ЭПВС на дисплей. Так ЭПВС, согласно индикатора ( постепенное увеличение мощности), начинал работать секунд через 30 после запуска двигателя, к тому времени свечи давно отработали свое и отключились. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 05.11.2020 в 09:13, vlvtr сказал: Вполне вероятно, что запитаны через один кабель. Всё, разобрался! Там замутка жёсткая оказалась! И цвета проводов все совпадают! Чуть я было не накосячил! Вот здесь две схемы в одной! 04.11.2020 в 23:21, Сергей 45 сказал: Нашёл тут схемку. Справа вверху "дизельный блок" Его реле питает обмотку эпвс на дизеле. И белозел провода на 52ножку блока предов там нет! А эта 52 нога идёт на модуль свечей! Это видно из схемы на фото с монитора. А на бензиновом варианте, этого "дизельного блока" нет и поэтому белозел провод идет на 52 ногу. И вместо свечей она питает ЭПВС! Во как!!! Т.е. одно и то же реле на бензине топит ЭПВС а на дизеле оно топит свечи накала. А для ЭПВС используется дизельный блок. Но мне кажется что именно его то у меня и нет!( На дизеле нет дизельного блока !!!??? Это жесть жестянная вообще. Не знаю пока даже где его искать на авто. Но здаётся мне что он интегрирован в дизельный блок предохранителей. Но это не точно. ЗЫ. Думаю если этого блока у меня действительно нет, то собрать его на коленке работы на полчаса. На разборку только заехать, взять любое мощное реле и прямо от акб кинуть через предохранитель 60-70а. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 Вот схема цепи свечей накала. А на бензинке именно эта релюха стоит в цепи эпвс. Вот этот момент меня запутал. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 11.11.2020 в 09:39, ZelDol сказал: Сделал? Да! Буквально только что закончил эпопею ))) Была найдена релюха на разборке, от вентилятора радиатора мицубиси вродеб. Как я понял около 100 ампер. По цоколёвке встаёт один в один с фордовской. Но мне это качество не пригодилось, т.к. всё равно она у меня навесным монтажём получилась. От плюса через пред. - 60А. Проверил, напруга идёт, значит работает ) Тепло идёт. Пока не тестил в реальных условиях, но говорят очень хорошо справляется, заметно лучше чем на фм4. А мне и того хватало почти всегда. Местами было ссыковато конечно, особенно когда открывались новые ньюансы ))) Вочем кому актуально, спрашивайте, я терь эту схему наизусть знаю, для любой комплектации ))) 0 Цитата
Maks2484 Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 12.11.2020 в 20:11, Сергей 45 сказал: Вочем кому актуально, спрашивайте, я терь эту схему наизусть знаю, для любой комплектации Спасибо за поднятую тему. У меня Мондео 5 универсал 1.5 TDCi. Тоже хочу установить ЭПВС. Есть пару вопросов: 1. В каком месте может быть установлен "дизельный блок" и и как он выглядит? 2. Подключение делали по представленной схеме (какой из опубликованных)? 3. Может остались фото процесса подключения проводки к блоку предохранителей? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) В 30.01.2022 в 23:20, Maks2484 сказал: В каком месте может быть установлен "дизельный блок" и и как он выглядит Если имеешь ввиду реле, то он должен стоять чуть выше рулевой рейки и левее(если смотреть в открытый капот стоя впереди авто, Точно не знаю, не видел. Я подвесил прямо у АКБ, колхозным образом, временно ))) Получается что использовалось обе схемы. С добавлением дизельной части к бензиновой. Не, таких фото нет. Оставлял 3-5 см того что там стоит(тонкий см 20 примерно) и припаивал к нему свой более толстого диаметра. Уточню. Тот хвостик что стоит там штатно(20см) укоротил до 3-5 см( для максимального уменьшения сопротивления этого проводка) Изменено 31 января, 2022 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Maks2484 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @Сергей 45 спасибо Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Maks2484 0 Цитата
Mindful Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 В 12.11.2020 в 20:11, Сергей 45 сказал: Да! Буквально только что закончил эпопею ))) Была найдена релюха на разборке, от вентилятора радиатора мицубиси вродеб. Как я понял около 100 ампер. По цоколёвке встаёт один в один с фордовской. Но мне это качество не пригодилось, т.к. всё равно она у меня навесным монтажём получилась. От плюса через пред. - 60А. Проверил, напруга идёт, значит работает ) Тепло идёт. Пока не тестил в реальных условиях, но говорят очень хорошо справляется, заметно лучше чем на фм4. А мне и того хватало почти всегда. Местами было ссыковато конечно, особенно когда открывались новые ньюансы ))) Вочем кому актуально, спрашивайте, я терь эту схему наизусть знаю, для любой комплектации ))) Штатной проводки для подключения ЭПВС с завода вообще не было? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Опубликовано 12 июля, 2023 В 12.07.2023 в 14:21, Mindful сказал: Штатной проводки для подключения ЭПВС с завода вообще не было? Вообще. 0 Цитата
Mindful Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 17 часов назад, Сергей 45 сказал: Вообще. Можете поподробнее рассказать о процессе внедрения 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 3 часа назад, Mindful сказал: Можете поподробнее рассказать о процессе внедрения https://www.drive2.ru/l/522941475139356458/ Так вот ссылка ж... У этого парня смотрел. А мои картинки смотрю пропали уже ( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.