Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как не потерять ведомого на МКАД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На МКАД (г.Москва) /и др магистралях_при возможности_/, если между ведомым(гость) и ведущим ВКЛИНИВАЕТСЯ третий - ведущий включает "аваРийку". Третий (лишний) мгновенно съезжает на другую полосу. Ведомый, догнав ведущего, для информации ведущего  кратковременно включает аварийку (это означает, что он встал в "хвост"  ВЕДУЩЕГО). Идут в тандеме дальше.  Опробовано 5-6 сентября с.г. Автор такой находки мой брат Михаил.

P.S. из личного опыта.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

Игорь, мне, бывшему Санкт-Петербургцу (35 лет в СПб) повидавшему в Питере москвичей, нынешнему Велико-Новгородцу (3 года), приятно было  встречать москвичей, которые правильно оценивали складывающуюся ситуацию в потоке автомобилей. Были, конечно, и "притиры", но ....... им судья. Передвижение в субботу вечером 3, 5 часа на МКАДе от Минского шоссе до Варшавского шоссе - это жесть.

Удачи.

Опубликовано
17 часов назад, Сергей 45 сказал:

Раньше частенько ездили в паре, ниразу не додумались до этого лайфхака )

Аналогично...

@Жиша - огромное спасибо за такую подсказку!!!

Опубликовано

Ну ты блин даёшь! Конечно же не проще! ))) Это даже обьяснять не стоит.

Да и каким образом это поможет??? У вклинившихся всё равно их не будет )))

Опубликовано

оке... Тогда объясни зачем ехать именно друг за другом? Вот прям так, что нельзя, чтобы кто-то влез между вами.

Опубликовано

Вот видно сразу что ни разу не ездил парой )))

Да затем что на одном из светофоров этот вклинившийся вас раз разлучит и задолбаешся потом искаться. Потом где один влез, там поналезут и другие. А если ехать не только по прямой и без раций то и вовсе...

Опубликовано

Какой светофор, когда речь о мкаде? :D И вот поэтому я и говорю, что рация в разы лучше, чем эти все придуманные способы.

Опубликовано
1 час назад, СтРоЙ сказал:

Навигатор, не?

Навигатор "не"... я сегодня человеку даже GPS координаты скинул - он всё равно уехал не туда :)

Опубликовано

Навиками нужно уметь пользоваться, даже скорее думать при пользовании.

И не потерять ведомого задача ведущего,  заранее обговорить план действий при основных ситуациях.

Опубликовано

Оспидяя... Как же скучно вы живёте то! Вчера пришлось буксировать камазик, у него редуктор развалился, на трехметровой чалке. Между нами автобусы пытались вклиниться, про легковые молчу уже. Вот где веселуха то! Пофиг всем аварийка или еще чего- лезут все как без мыла в задницу не думая ни о ком и ни о чем. Лишь бы опередить и занять место первЕе а то что позади хоть и медленно, но может наехать ведущий (23 тонны) с ведомым (12 тонн) всем пофиг.  Никакого чувства самосохранения у людей не осталось, большинство ездят изредка посматривая на дорогу лишь на секунду отвлекаясь от ватсапа.

Опубликовано
21 час назад, Сергей 45 сказал:

Вот видно сразу что ни разу не ездил парой )))

Да затем что на одном из светофоров этот вклинившийся вас раз разлучит и задолбаешся потом искаться. Потом где один влез, там поналезут и другие. А если ехать не только по прямой и без раций то и вовсе...

ага. так поехали фордоваться в казань. я на своем, Сидорыч на своем. Ленок на хонде своей. в нижнем нужно было еще Пушистого прихватить. ну его взяли, едем. и на одном из светофоров я от всех отстал. 

ну че. Ленок меня обогнала (не знаю как, но именно она меня, а не я ее) на трассе в чувашии, где я рыбу остановился купить. Сидорыч нас догнал вообще у казани уже. 

Опубликовано

Больше двух никогда не ездил. Это наверное вообще жесть. В паре то приходится попотеть, а колонной даже не представляю.

Опубликовано
12 часов назад, amaich сказал:

...армейские 500км или 1000км марши никто не помнит что ли?!

...или никто не проходил?!

У нас поменьше было, правда бегом )))

Опубликовано
19.09.2020 в 16:42, Сергей 45 сказал:

Больше двух никогда не ездил. Это наверное вообще жесть

4 машины от москвы до закопане в польшу, правда с рациями, но всё равно тяжко - у всех манера езды разная, один уже заправился, в туалет сходил и перекусил, а другой только на заправку приехал и сидишь куришь ждешь, чтобы снова вместе двинуться...

Опубликовано

Если есть возможность, ехать раздельно до определенной точки, ночёвка или еще что, а так да, будут одни разногласия с мучениями .

Опубликовано

Коллеги,У СПАРКИ  на МКАД (на КАД в СПб) мигающие поворотники рулят на все 100. Если ведомый не знает куда идти это НАМНОГО лучше рации.

Удачи.

Опубликовано
19.09.2020 в 00:22, Шем сказал:

я сегодня человеку даже GPS координаты скинул - он всё равно уехал не туда

С кнопочного телефона????:umnik:

Вот это лайвхак:lol:

@Жиша Надо попробовать.....но московские мкадовые бараны ,боюсь, не отреагируют , к тому же на мкаде бывает и нет места для любых перестроений.....и хотели бы ,порой, потеряться,  но не выходит:lol:

Опубликовано (изменено)

@tanliz Сергей, привет! Если по МКАДУ идти далеко до нужного съезда, то лучше идти ВО ВТОРОМ РЯДУ СЛЕВА. В нём и перестроений меньше и покомфортнее себя чувствуешь. Загодя согласно банеров указания съезда перестраиваемся во второй ряд, т.к. первый ряд тащится медленно.А на съезде 2 полосы движения. Москвичи экстренно реагируют на работающую аварийку, уходя влево или вправо (личный опыт 4 и 5 сетября с.г.). Путь до ведомого свободен.

Удачи. 

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
4 часа назад, tanliz сказал:

С кнопочного телефона????:umnik:

Вот это лайвхак:lol:

У меня другого нет :lol:

Но ты же забываешь - у меня в отличии от убогих сматфонов - кнопок то на клаве куда больше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...