strannikk Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, l_denis сказал: А вот теперь внимание, вопрос: двигатель с отключенным ЕГР и с удаленным сажевиком будет нормально заводится на заводской прошивке? заведется без вопросов по хорошему егр надо бы еще заглушить, чисто механически саму трубу, на всякий случай 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, l_denis сказал: вопрос: двигатель с отключенным ЕГР и с удаленным сажевиком будет нормально заводится на заводской прошивке думаю что как раз нет... поэтому мозги и шьют, чтобы они раком не встали, когда удаляют сажу и ЕГР 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 52 минуты назад, Gear сказал: думаю что как раз нет... поэтому мозги и шьют, чтобы они раком не встали, когда удаляют сажу и ЕГР думать можно все что угодно..... а мотор гарантированно заведется в крайнем случае высветится чек, и то не всегда и не сразу, надо еще покататься немного 0 Цитата
l_denis Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Опубликовано 8 сентября, 2020 Отлично. ЕГР исключаем. Заслонка. При старте она закрыта или открыта? Она может наглухо перекрывать впуск? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 @l_denis ЕГР исключаем только если он механически заглушен Заслонка в любом случае открывается при запуске. @Gear норм все запуститься, только ошибки будут. Но на хх это не влияет 0 Цитата
l_denis Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано 9 сентября, 2020 Я про дроссельную заслонку на впуске а не про ЕГР 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, l_denis сказал: Заслонка. При старте она закрыта или открыта? Она может наглухо перекрывать впуск? чисто теоретически может, с вероятностью 0,....01 все может быть может быть и топливо закончилось, или его не было, а может было но вовсе не топливо.... Изменено 9 сентября, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 @l_denis , уважаемый товарищ, в параллельной ссылке у вас при старте белый дым, и глохла со стуком, а вы почему то прилипли к мозгам машины... может следует проверить железо мотора, компрессию посмотреть для начала ? 0 Цитата
l_denis Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) Компрессия есть, топливо есть, давление в рампе есть. Белый едкий дым - это несгоревшая соляра, это я знаю, у меня у самого дизель, правда с механическим ТНВД. Стук - точно как от льющей форсунки. Но слышно его не всегда. Двигатель заводится и глохнет всегда по-разному. И со стуком и без стука и стряской и без тряски. Если это не косяк в управлении то это либо гуляет момент впрыска, либо форсуки работают как попало. А к мозгам привязались потому, что случилась беда по электрике. Подскажите как проверить метки ГРМ. Тему про ГРМ пролистал, как их выставить при замене ремня я понял. А как проверить не перескочил-ли ремень? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем l_denis 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 11 часов назад, saha15 сказал: норм все запуститься, только ошибки будут. ну у меня было 2 машины у которых ЕГР сказал превед, а именно в полу-открытом положении зависал - на мондео 3ем с электрическим ЕГР и на s-max на двушке обычной - в обоих случаях машины заводились не очень прям бодро, но даже на ХХ работа была крайне не стабильной, а только газ тронешь - начинался расколбас двигателя, обороты гуляли туда сюда, тарахтел жутко... на максе помню еле еле сотку км докорячились до бреста, там заглушили и уже с чеком катались спокойно 0 Цитата
l_denis Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано 9 сентября, 2020 Только что, Gear сказал: ну у меня было 2 машины у которых ЕГР сказал превед, а именно в полу-открытом положении зависал у нас егр заглушен 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, l_denis сказал: Подскажите как проверить метки ГРМ. Тему про ГРМ пролистал, как их выставить при замене ремня я понял. А как проверить не перескочил-ли ремень? сними первую форсунку, длинной тонкой отверткой поймай вмт, проверь метку на распредвалу 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, l_denis сказал: Компрессия есть, топливо есть, давление в рампе есть. Белый едкий дым - это несгоревшая соляра, это я знаю, у меня у самого дизель, правда с механическим ТНВД. Стук - точно как от льющей форсунки. Но слышно его не всегда. Двигатель заводится и глохнет всегда по-разному. И со стуком и без стука и стряской и без тряски. Если это не косяк в управлении то это либо гуляет момент впрыска, либо форсуки работают как попало. А к мозгам привязались потому, что случилась беда по электрике. форсунка льет в горшок, может надо прозвонить пъезозборки на корпус ? кстати, форсунка с коротышом на корпусе могла и эбу за собой потащить 0 Цитата
l_denis Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) Только что, strannikk сказал: форсунка льет в горшок, может надо прозвонить пъезозборки на корпус ? Сделаем. Ни один контакт не должен звониться на корпус? Если предположить, что форсунка коротит то диагностика по OBD должна что-то показать? Метка на РВ - это выемка под штифт? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем l_denis 0 Цитата
l_denis Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) Проверили: Метки на месте. Форсунки на корпус не звонятся. Куда еще копать? Хотим проверить как прыскают вынутые форсунки. Давление брать с рампы но чтобы они прыскали в ёмкость. Так можно делать с такими форсунками? Изменено 11 сентября, 2020 пользователем l_denis 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.