remixmirage Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Всем привет! Ситуация следующая - есть FORD MONDEO IV седан, 1,6 Ti, 2007 года. Машина у меня буквально полтора месяца, фордов до этого не было, поэтому пока только вникаю. Предыдущего хозяина я хорошо знаю (мой отец) Им был заменен ремень ГРМ , шкив коленвала затягивал , поставив на скорость и на ручник, почти метровой трубой. Затягивал так, что машина на ручнике откатывалась. Болт шкива не менял, вкрутил старый. Я когда это узнал, озадачился - может купить новый болт и отогнать на сервис, поменять, заодно чтоб закрутили с положенным усилием. Машина прошла после замены с тысячу километров, никаких посторонних звуков и других проблем не замечено. Есть смысл трогать или оставить как есть ? Не прокрутит шкив ? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 19 часов назад, remixmirage сказал: Всем привет! Ситуация следующая - есть FORD MONDEO IV седан, 1,6 Ti, 2007 года. Машина у меня буквально полтора месяца, фордов до этого не было, поэтому пока только вникаю. Предыдущего хозяина я хорошо знаю (мой отец) Им был заменен ремень ГРМ , шкив коленвала затягивал , поставив на скорость и на ручник, почти метровой трубой. Затягивал так, что машина на ручнике откатывалась. Болт шкива не менял, вкрутил старый. Я когда это узнал, озадачился - может купить новый болт и отогнать на сервис, поменять, заодно чтоб закрутили с положенным усилием. Машина прошла после замены с тысячу километров, никаких посторонних звуков и других проблем не замечено. Есть смысл трогать или оставить как есть ? Не прокрутит шкив ? На этот вопрос ни кто тебе не ответит, и не успокоит. Тем более что и как крутил предхоз, известно только со слов предхоза. Болт в принципе можно использовать повторно. Замени болт и закрути по букварю и спи спокойно. 0 Цитата
remixmirage Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 53 минуты назад, kacoco сказал: На этот вопрос ни кто тебе не ответит, и не успокоит. Тем более что и как крутил предхоз, известно только со слов предхоза. Болт в принципе можно использовать повторно. Замени болт и закрути по букварю и спи спокойно. понял, спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.