Valdemar Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Добрый день коллеги, возник такой вопрос. У меня стоит система слежения за полосами (Lane Keeping System), система защиты от столкновения (Pre-Collision Assist). Скажите, реально поменять блок(и), прошивку чтобы заработали системы: 1. Активный круиз контроль (АСС) (теперь стоит круиз с лимитом) Aдаптивный круиз-контроль. Сделано!!! 2. Active City Stop Помощь в предотвращении столкновений на низкой скорости 3. Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go 4. Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Какие будут варианты? А может кто это уже реализовал? Люблю я такие прибамбасы которые увеличивают безопасность движения на дороге Изменено 17 июня, 2020 пользователем Valdemar
ZelDol Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Начните с отсюда. В теме много ответов на ваши вопросы.
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 Как узнать код детали не видя её визуально? Говоря про радар например.
ZelDol Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 @Valdemar Без хотя-бы минимального диагностического софта наверное никак. Купите ELM327 и скачайте условно бесплатный Forscan.
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 2 минуты назад, ZelDol сказал: @Valdemar Без хотя-бы минимального диагностического софта наверное никак. Купите ELM327 и скачайте условно бесплатный Forscan. Есть кабель, Forscan с расширенной версией. Выполнил минимальные операции на Fusion: активация навигации, прошивка Sync на EU версию, частоты, активация спидометра, давления шин. S-Max желание поколдовать Хочется больше функций Как говорится аппетит приходит во время еды S-Max очень мало кто "программирует"... как никак семейный автомобиль
ZelDol Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 @Valdemar На вашу машину многое подходит от Гэлакси, а вот он точно кладезь. И все же переходите в тему, на которую я вам дал ссылку, там многое решено и сделано.
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 15 минут назад, ZelDol сказал: @Valdemar На вашу машину многое подходит от Гэлакси, а вот он точно кладезь. И все же переходите в тему, на которую я вам дал ссылку, там многое решено и сделано. Спасибо. Пытаюсь прочитать уже 1400 ответов и надо понять всю хронологию Но я буду стараться
SadDarkAngel Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Добрый день коллеги, возник такой вопрос. У меня стоит система слежения за полосами (Lane Keeping System), система защиты от столкновения (Pre-Collision Assist). Скажите, реально поменять блок(и), прошивку чтобы заработали системы: 1. Активный круиз контроль (АСС) (теперь стоит круиз с лимитом) Aдаптивный круиз-контроль 2. Active City Stop Помощь в предотвращении столкновений на низкой скорости 3. Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go 4. Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Какие будут варианты? А может кто это уже реализовал? Люблю я такие прибамбасы которые увеличивают безопасность движения на дороге Интересные вопросы! коротко не получится ответить. У меня есть тоже вопрос, как далеко вы готовы зайти для реализации этого, ответьте на него сами себе, но сразу предупрежу, возможно путь долгий и затратный или может не очень.:))
Valdemar Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, SadDarkAngel сказал: Интересные вопросы! коротко не получится ответить. У меня есть тоже вопрос, как далеко вы готовы зайти для реализации этого, ответьте на него сами себе, но сразу предупрежу, возможно путь долгий и затратный или может не очень.:)) Финансы - макс 500 Евро за все активные помощники которых у меня нет. Фары LED, подруливает, предепреждает о сближении и затормозит (так написано), следит за знаками и усталостью водителя. Очень хочется Traffic Jam, ACC с Stop and go. Может это только прошивки и программирование, и затрат будет куда меньше? Слепых зон нет, но и как-то не горю этим обзавестись... Изменено 18 июля, 2019 пользователем Valdemar
Valdemar Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 @SadDarkAngel Или можно по другому сформулировать вопрос: какие навороты можно активировать в моей комплектации без хирургического вмешательства? Комплектация ведь серьёзная
mouseabuser Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go Все,что мне удалось узнать это то, что нужно менять блок АБС. На какой, его код и прочую инфу так найти и не удалось. Наш АСС превратиться в АСС со стоп энд го после замены блока абс. 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Вроде как до сих пор в разработке. По сути этот тот же асс со стоп энд го.
Alex_Erofeev Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 14 часов назад, mouseabuser сказал: По сути этот тот же асс со стоп энд го. Если я правильно понимаю, то различие в том, что Stop And Go при остановке отключается через 3 секунды и активируется при нажатии на кнопку.
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 Добрый день, Вчера заработала система ACC (Adaptive cruise control) - менял кнопки + активация. Система работает от 30км/час. Желание Stop and Go, или например Active City Stop. Куда дальше копать?
PredatorVII Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 10 часов назад, Valdemar сказал: Добрый день, Вчера заработала система ACC (Adaptive cruise control) - менял кнопки + активация. Система работает от 30км/час. Желание Stop and Go, или например Active City Stop. Куда дальше копать? Дратуте) А Вы напишите для начала модель вашего автомобиля и год выпуска. ПС стоп-н-гоу и сити стоп это две разных системы
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 51 минуту назад, PredatorVII сказал: Дратуте) А Вы напишите для начала модель вашего автомобиля и год выпуска. ПС стоп-н-гоу и сити стоп это две разных системы Сорри. Форд S-Max 2016 года 2.0 TDCI 110kW. ACC, LIM, Pre collision, контроль полос и усталости, чтение знаков.
PredatorVII Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Valdemar сказал: Сорри. Форд S-Max 2016 года 2.0 TDCI 110kW. ACC, LIM, Pre collision, контроль полос и усталости, чтение знаков. Без значительных затрат только Intelligent Speed Assistant (ISA) на форуме есть КАК это сделать. Stop-n-go замена ABS модуля Lane Centering замена рулевой рейки Актив сити стоп замена лобового стекла и лидар Изменено 15 июня, 2020 пользователем PredatorVII
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 54 минуты назад, PredatorVII сказал: Без значительных затрат только Intelligent Speed Assistant (ISA) на форуме есть КАК это сделать. Stop-n-go замена ABS модуля Lane Centering замена рулевой рейки Актив сити стоп замена лобового стекла и лидар ISA очень интересно, поищу информацию. Lane Centering - у меня руль подруливает когда ухожу с разметки. Может не надо рулевую менять? Огромное спасибо за чёткие и короткие пояснения систем и что надо менять.
uri46 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, Valdemar сказал: ISA очень интересно, поищу информацию. Lane Centering - у меня руль подруливает когда ухожу с разметки. Может не надо рулевую менять? Огромное спасибо за чёткие и короткие пояснения систем и что надо менять. А лидар для Актив сити стоп у Вас есть?
Valdemar Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 5 часов назад, uri46 сказал: А лидар для Актив сити стоп у Вас есть? Лидара на стекле нет, только в бампере - значит Актив сити стоп (ACS - active sity stop) тоже нет возможности сделать
Valdemar Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Приветствую коллег и фанатов Фордов, Возник такой вопрос, вернее я уже запутался с названиями системы: 1. Lane Keeping System - LKS 2. Lane Centering System - LCS 3. Lane Assist System - LAS 4. Lane Departure Warning - LDW 5. Ещё какой-нибудь вариант (XXX) Это название одной и той же системы, или это разные системы? Например у меня стоит LKS (надеюсь правильно называю ) которая следит за разметкой на дороге, и если авто выезжает за линию, автомобиль плавно подруливает и возвращает автомобиль на место. Моя система могла бы "привязаться" к разметке и "подрулировать" на протяжении всего пути (если это возможно). Если резко перестраиваться с одной полосы движения в другую, не указывая поворота, то руль вибрирует. Если эти системы разные, то расскажите пожалуйста подробнее, чем они отличаются, и возможность улучшить существующую систему. Спасибо всем!
ZelDol Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Lane Departure Warning - LDW Lane Keeping Assist - LKA Это все, что есть на М5. То есть предупреждение о выходе за полосу и удержание в полосе. Никаких версий автопилота как на Вольво, а теперь и на других современных машинах - нет.
chernich Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Valdemar сказал: Лидара на стекле нет, только в бампере - значит Актив сити стоп (ACS - active sity stop) тоже нет возможности сделать Ничего страшного, система всё равно работает так себе... особой пользы от нее нет.
Brocis Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Добрый день ! Может местные гуру помогут куда копать? Ford Mondeo MK5 2015. года - стояла оргинальная система предупреждения (удержания, центрирования) полосы . Все работало полосы отображались на дисплее и руль тоже дергался когда линию переежал. Один прекрасный день все это кудато делось ! Линии на дисплее остались, но цвета не меняются и руль тоже не дергается , короче системе кирдых ! И кажется пластмасовый блок под зеркалом заднего вида - греется ! Вчем может быть причина, может кто подскажет или ехать сервис ?
Brocis Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Sorry ! В сервисе разобрался. Всем удачи !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти