Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 26 минут назад, СтРоЙ сказал: Есть штрафы. И они прописаны были заранее. В его постановлении от 8 апреля. Я про уличное ношение масок. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 6 минут назад, Nikitos сказал: Я про уличное ношение масок. улица - это общественное место. Вот сайт нашей администрации: https://www.gov.spb.ru/press/governor/188430/ 5 абзац: С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. К ним отнесены гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, а также перчатки. По 11 мая включительно необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук носит рекомендательный характер. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 7 минут назад, СтРоЙ сказал: а также на улице Этого в постановлении нет, а на сайте есть. Кому верить? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Nikitos сказал: В постановлении Беглова такого нет. По мнению власти - улица - это общественное место, поскольку на улице есть возможность встречи с другими людьми - и не говори мне, что я Капитан Очевидность - это не мой перл Поэтому споры на сей счёт остаются - но, как будут решать менты - ХЗ, скорее всего, как думает Смольный - а потом судись, сколько хочешь. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 9 минут назад, Nikitos сказал: Этого в постановлении нет, а на сайте есть. Кому верить? Кому угодно - но есть вольное трактование "общественных мест". Кстати ловят пьющих на лавочке и привлекают за распитие алкогольных напитсков в общественном месте - по сути ни чем не отличается от масок и перчаток. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 ну вообще, по здравому смыслу, улица - это общественное место. Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: ну вообще, по здравому смыслу, улица - это общественное место. Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте. Ну, как бы да... но согласись - на улице прихватить вирус - надо с каждым в засос целоваться По этому - должно было быть сказано - кроме улицы, парков и... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 3 минуты назад, СтРоЙ сказал: Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте. Тогда почему курят на улице? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 4 минуты назад, Шем сказал: По этому - должно было быть сказано - кроме улицы, парков и... У нас хитрее... Цитата в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты в общественном транспорте, на предприятиях торговли и рабочем месте. За нарушение этих требований грозит административная ответственность. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 12 минут назад, СтРоЙ сказал: по здравому смыслу Это что за словосочетание??? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 12 минут назад, Nikitos сказал: Тогда почему курят на улице? а это тоже запрещено. Но поймать и предъявить нереально. Нужны свидетели или фото-видео фиксация. Выбросил я окурок и докажи, что это моё. А по правилам курить можно только в специально отведённых местах. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 5 минут назад, tanliz сказал: Это что за словосочетание??? ай, даже не задумывайся. Это совсем не твоё. Твой старославянский далёк от моего полусовременного. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 10 минут назад, Nikitos сказал: в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты воооот... По обязательному ношению. В карман положил и носишь. Не написано нигде, что маска должна быть на морде. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 и вообще, нельзя снимать масочный режим. Зря мы штоле вложили деньги в маски? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, СтРоЙ сказал: и вообще, нельзя снимать масочный режим. Зря мы штоле вложили деньги в маски? Вот Даша, ничто её не испортит. А твою,Строяка ,гнусную рожу никакая маска не скроет. Изменено 12 мая, 2020 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 27 минут назад, СтРоЙ сказал: ай, даже не задумывайся. Это совсем не твоё. Твой старославянский далёк от моего полусовременного. Да нет ,Серожа......я имел в виду здравый смысл и власть.....нет тут связи никакой. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 @tanliz 1. 2. 7 минут назад, tanliz сказал: я имел в виду здравый смысл и власть а при чём тут власть? Я про себя. Ведь если я, то это и есть здравый смысл. Улица - это общественное место. И спорить тут бессмысленно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 минуту назад, СтРоЙ сказал: @tanliz 1. 2. а при чём тут власть? Я про себя. Ведь если я, то это и есть здравый смысл. Улица - это общественное место. И спорить тут бессмысленно. А с тобой ,бывает, кто то спорит? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Не знаю, часа три гуляли сегодня по городу. Если и должен кто то штрафовать нерадивых, то их нет.....от слова вообще. В масках людей много, в перчатках мало. Маски на улице ,в основном на шее,что логично, в магазине натягивают на нос, что тоже логично. А вообще не всё прямо так радужно. У меня много клиенток в подмосковных больницах . Раньше они не сильно волновались.....сейчас под любым предлогом уходят на больничные, паника натуральная, всё забито больными, не знаю чем, ......изнутри угроза явственнее ощущается, видимо. Но раз царь намекнул вчера с на послабление, думаю завтра,послезавтра количество выявленных начнёт падать......а то вдолбили себе в программу 10 -11 тыщ. и вываливают нам,дуракам. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 4 минуты назад, tanliz сказал: Не знаю, часа три гуляли сегодня по городу. Писал же, что по области не штрафуют и на улице даже без маски можно(и нужно). 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, СтРоЙ сказал: воооот... По обязательному ношению. В карман положил и носишь. Не написано нигде, что маска должна быть на морде. На самом деле в Московском указе мэра, написано так, а не носить... Цитата 9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 42 минуты назад, Nikitos сказал: Писал же, что по области не штрафуют и на улице даже без маски можно(и нужно). Ну так и что в итоге? Самоизоляция не отменена, а значит и бесцельно болтаться по городу нельзя......короче всем регулирующим органам уже насрать . Изменено 12 мая, 2020 пользователем tanliz 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 11 минут назад, tanliz сказал: короче всем регулирующим органам уже насрать А когда им было не "насрать"? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 22 минуты назад, Nikitos сказал: А когда им было не "насрать"? Как то не было желания проверять в начале. А сейчас уже и народ не остановишь. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 А между тем, говорят РФ вышла на третье место по количеству заражённых. Такими темпами очень скоро выйдем на второе ( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.