Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 26 минут назад, СтРоЙ сказал: Есть штрафы. И они прописаны были заранее. В его постановлении от 8 апреля. Я про уличное ношение масок.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 6 минут назад, Nikitos сказал: Я про уличное ношение масок. улица - это общественное место. Вот сайт нашей администрации: https://www.gov.spb.ru/press/governor/188430/ 5 абзац: С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. К ним отнесены гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, а также перчатки. По 11 мая включительно необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук носит рекомендательный характер.
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 7 минут назад, СтРоЙ сказал: а также на улице Этого в постановлении нет, а на сайте есть. Кому верить?
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Nikitos сказал: В постановлении Беглова такого нет. По мнению власти - улица - это общественное место, поскольку на улице есть возможность встречи с другими людьми - и не говори мне, что я Капитан Очевидность - это не мой перл Поэтому споры на сей счёт остаются - но, как будут решать менты - ХЗ, скорее всего, как думает Смольный - а потом судись, сколько хочешь.
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 9 минут назад, Nikitos сказал: Этого в постановлении нет, а на сайте есть. Кому верить? Кому угодно - но есть вольное трактование "общественных мест". Кстати ловят пьющих на лавочке и привлекают за распитие алкогольных напитсков в общественном месте - по сути ни чем не отличается от масок и перчаток.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 ну вообще, по здравому смыслу, улица - это общественное место. Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте.
Шем Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: ну вообще, по здравому смыслу, улица - это общественное место. Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте. Ну, как бы да... но согласись - на улице прихватить вирус - надо с каждым в засос целоваться По этому - должно было быть сказано - кроме улицы, парков и...
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 3 минуты назад, СтРоЙ сказал: Т.к. любой человек может свободно оказаться в этом месте. Тогда почему курят на улице?
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 4 минуты назад, Шем сказал: По этому - должно было быть сказано - кроме улицы, парков и... У нас хитрее... Цитата в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты в общественном транспорте, на предприятиях торговли и рабочем месте. За нарушение этих требований грозит административная ответственность.
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 12 минут назад, СтРоЙ сказал: по здравому смыслу Это что за словосочетание???
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 12 минут назад, Nikitos сказал: Тогда почему курят на улице? а это тоже запрещено. Но поймать и предъявить нереально. Нужны свидетели или фото-видео фиксация. Выбросил я окурок и докажи, что это моё. А по правилам курить можно только в специально отведённых местах.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 5 минут назад, tanliz сказал: Это что за словосочетание??? ай, даже не задумывайся. Это совсем не твоё. Твой старославянский далёк от моего полусовременного.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 10 минут назад, Nikitos сказал: в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты воооот... По обязательному ношению. В карман положил и носишь. Не написано нигде, что маска должна быть на морде.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 и вообще, нельзя снимать масочный режим. Зря мы штоле вложили деньги в маски?
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, СтРоЙ сказал: и вообще, нельзя снимать масочный режим. Зря мы штоле вложили деньги в маски? Вот Даша, ничто её не испортит. А твою,Строяка ,гнусную рожу никакая маска не скроет. Изменено 12 мая, 2020 пользователем tanliz
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 27 минут назад, СтРоЙ сказал: ай, даже не задумывайся. Это совсем не твоё. Твой старославянский далёк от моего полусовременного. Да нет ,Серожа......я имел в виду здравый смысл и власть.....нет тут связи никакой.
СтРоЙ Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 @tanliz 1. 2. 7 минут назад, tanliz сказал: я имел в виду здравый смысл и власть а при чём тут власть? Я про себя. Ведь если я, то это и есть здравый смысл. Улица - это общественное место. И спорить тут бессмысленно.
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 минуту назад, СтРоЙ сказал: @tanliz 1. 2. а при чём тут власть? Я про себя. Ведь если я, то это и есть здравый смысл. Улица - это общественное место. И спорить тут бессмысленно. А с тобой ,бывает, кто то спорит?
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Не знаю, часа три гуляли сегодня по городу. Если и должен кто то штрафовать нерадивых, то их нет.....от слова вообще. В масках людей много, в перчатках мало. Маски на улице ,в основном на шее,что логично, в магазине натягивают на нос, что тоже логично. А вообще не всё прямо так радужно. У меня много клиенток в подмосковных больницах . Раньше они не сильно волновались.....сейчас под любым предлогом уходят на больничные, паника натуральная, всё забито больными, не знаю чем, ......изнутри угроза явственнее ощущается, видимо. Но раз царь намекнул вчера с на послабление, думаю завтра,послезавтра количество выявленных начнёт падать......а то вдолбили себе в программу 10 -11 тыщ. и вываливают нам,дуракам.
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 4 минуты назад, tanliz сказал: Не знаю, часа три гуляли сегодня по городу. Писал же, что по области не штрафуют и на улице даже без маски можно(и нужно).
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, СтРоЙ сказал: воооот... По обязательному ношению. В карман положил и носишь. Не написано нигде, что маска должна быть на морде. На самом деле в Московском указе мэра, написано так, а не носить... Цитата 9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 42 минуты назад, Nikitos сказал: Писал же, что по области не штрафуют и на улице даже без маски можно(и нужно). Ну так и что в итоге? Самоизоляция не отменена, а значит и бесцельно болтаться по городу нельзя......короче всем регулирующим органам уже насрать . Изменено 12 мая, 2020 пользователем tanliz
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 11 минут назад, tanliz сказал: короче всем регулирующим органам уже насрать А когда им было не "насрать"?
tanliz Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 22 минуты назад, Nikitos сказал: А когда им было не "насрать"? Как то не было желания проверять в начале. А сейчас уже и народ не остановишь.
Сергей 45 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 А между тем, говорят РФ вышла на третье место по количеству заражённых. Такими темпами очень скоро выйдем на второе (
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти