Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Вот мы тут обсуждали наше руководство страны... Цитата Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться. Об этом сообщили в Центробанке России, передает РИА Новости. Одно из... тебе запретили работать, ты на гране - но процент-то отдай... Вот,ч то мы сегодня имеем - нет ЧП, значит нет форс-мажора, нет форс-мажора - каждый сам по себе... Но сделаешь шаг вправо - мы тебя на пол ляма выставим - штраф за работу предприятия, которого нет в каком-то там перечне. 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 ... что-то в башке начало складываться интересное:похоже через месячишко всё подуспокоится, когда Россия станет диктовать условия на нефтяном рынке,.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, amaich сказал: похоже через месячишко всё подуспокоится, когда Россия станет диктовать условия на нефтяном рынке,.. А как мы станем диктовать, когда спрос на нефть многократно ниже - её добычи? При том так было уже давно... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 6 часов назад, Шем сказал: но пока поход в магазин составляет от 5 круб. и выше Звучит как 17 тыщ средний класс, только с обратным знаком. МОя семья, из 4 взрослых лбов и собаки со своим сбалансированным импортным кормом, думаю не больше 40к проедает в месяц. Не экономим, единственная проблема - детей от бургеров да бутербродов подальше держать. Причем сумма не сильно изменилась при переезде с глубинки уральской на ПМЖ в Сочи 6 часов назад, Шем сказал: только не МРОТу - он давно оторван от реальности. В такой напряженной ситуации, когда надо протянуть месяц не тратясь на транспорт тот же сидя дома - вполне сумма для глубинки 6 часов назад, Шем сказал: По какому принципу будем давать деньги? Пенсионер живущий один на пенсию - сегодня не пострадал - он её, как получал, так и получает. Те, кто работает - кто-то продолжает, кто-то дома сидит - как ты предлагаешь проводить отфильтровку? Чем больше народа получит тем с меньшими потерями выйдем 6 часов назад, Шем сказал: Маск сидит под самое не балуйся в кредитах... и от того, что он выложит сумму денег на борьбу с вирусом, ещё получит кучу льгот и иных бонусов - у нас с благотворительности, ты ещё налоги заплатишь. Но я не говорил о благотворительности, как о самом факте - даже в кавычки взял - благотворительностью и сегодня занимается бизнес и в этом нет ничего особенного - у меня пачка грамот лежит с времён бизнеса. А вот содержать лишних людей у себя на предприятии это иная "благотворительность" - глупая и бесперспективная, полностью тупиковая и в конце пути смерть. Можно другие фамилии подобрать, даже с фактами свершившимися, не суть Благотворительность может заключаться и в том чтобы пару месяцев постараться не увольнять. А потом, когда выпустят из домашнего заточения - может и другие сферы деятельности откроются, масок стратегический запас пусть шьют 6 часов назад, Шем сказал: Наша власть ни когда не была народной - от этого все решения и так понятны, прозрачны и ожидаемы. Мы давно работаем вопреки власти и сегодня ни чего не изменилось... хочешь жить - живи, а получится или нет - власти с прибором. Не значит что надо все воспринимать как должное Не зацикливаться конечно и не искать оправдание своего бездействия в этом но и молчать не стоит 0 Цитата
gruigor Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Шем сказал: Вот мы тут обсуждали наше руководство страны... Одно из... тебе запретили работать, ты на гране - но процент-то отдай... Вот,ч то мы сегодня имеем - нет ЧП, значит нет форс-мажора, нет форс-мажора - каждый сам по себе... Но сделаешь шаг вправо - мы тебя на пол ляма выставим - штраф за работу предприятия, которого нет в каком-то там перечне. Правильно, народ в очередной раз кинули Ну вырвите вы два месяца, апрель_май (сейчас всё так и кричит,что апрель не последний) и народ отблагодарит. А пока по ящику невероятно бездарно_тупая реклама про голосование. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gruigor 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Я вот думаю... а как прожить этот месяц? Учитывая что получил только 30% зп за февраль... Вот и езжу на халтуры. Такой вот режим самоизоляции.. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 11 часов назад, tanliz сказал: Спешу увидеть как царь будет кланяться принцу.. Пока откладывается....... Встречу ОПЕК+ по «нефтяной войне» отложили из-за недовольства саудитов новая дата переговоров пока остается под вопросом из-за крайнего недовольства Саудовской Аравии. В частности, саудиты возмущены заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что именно Саудовская Аравия была инициатором развала соглашения ОПЕК+ и обрушила цены на нефть для того, чтобы обанкротить американскую сланцевую промышленность. Пу нервничает, раз позволяет себе такую не дипломатическую болтовню. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 12 часов назад, СергейШ сказал: . Даже по 5 тыщ Всё бы народное добро раздавал! ))) Как вычислить кому надо раздать по пятёре??? Большая половину её тут же пропьёт.(нарастив напряжённость причём!) А кто не пропьёт, так значит он пару то месяцев спокойно пересидит и без этих подачек. Вот проценты, платежи по кредитам, налоги "все причём" надо приостановить и не отсрочкой а обнулением на период самоизоляции, как минимум. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Только что, Сергей 45 сказал: Всё бы народное добро раздавал! ))) Как вычислить кому надо раздать по пятёре??? ВОт и раздал бы потому что оно народное А сейчас получатся что на это "народное" добро лапу наложили чиновники, силовики и бюджетники. Им платить из него будут. А остальным, которых силком посадили вынужденно без работы - кукишь. А они, кстати, в значительной части это народное добро на своих рабочих местах и создавали Только что, Сергей 45 сказал: Большая половину её тут же пропьёт.(нарастив напряжённость причём!) А кто не пропьёт, так значит он пару то месяцев спокойно пересидит и без этих подачек. Вот проценты, платежи по кредитам, налоги "все причём" надо приостановить и не отсрочкой а обнулением на период самоизоляции, как минимум. Ну так я и предлагаю вариант - в счет налогов в сумме по МРОТу простить предприятиям за каждого работающего Ну а проценты и кредиты - тут уж с банками как-то решать надо Изменено 5 апреля, 2020 пользователем СергейШ 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 8 минут назад, Сергей 45 сказал: Вот проценты, платежи по кредитам, налоги "все причём" надо приостановить и не отсрочкой а обнулением на период самоизоляции, как минимум. Если цель стоит убить малый и средний бизнес,то можно и так...... Если нет - надо на пару лет вообще освоболить его от налогов, что бы он смог задышать и развиться. Но,к сожалению,этот малый бизнес как бельмо на глазу у власти, и никто ,никогда не собирался его поддерживать.....одно сплошное бла,бла,бла 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 10 часов назад, amaich сказал: диктовать условия К;акой ты всётаки кровожадный диктатор! Расстрелять! Диктовать! Стоять! Лежать!!! ))) Тебе только волю дай! Ещё портки от падения не обсохли, а он уж диктовать Смишно. 46 минут назад, tanliz сказал: крайнего недовольства Саудовской Аравии. Выходит что их кланяться заставляют? 2 минуты назад, СергейШ сказал: это "народное" добро лапу наложили чиновники, силовики и бюджетники. Ну дык будут закон хранить, не? Простым смертным добро никогда не раздавали вродь, за всю историю. 5 минут назад, tanliz сказал: Если цель стоит убить малый и средний бизнес,то можно и так.. Ну это хоть что то по сравнению с снынешней ситуацией... Даже и этого нет и близко. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, tanliz сказал: на пару лет вообще освоболить На пару лет!! Ну ты загнул! Мы что в сказку попали??? Я, в детстве тоже всякую фигню нафантазировать мог ;-) Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Только что, Сергей 45 сказал: Ну дык будут закон хранить, не? Х.з, как повезет. Выпало так что одному из членов моей семьи проблему в паспортном столе надо решить прям сейчас. За опоздание даже штраф корячится ответ - приходите после карантина. А з/пл наверняка все получат... Только что, Сергей 45 сказал: Простым смертным добро никогда не раздавали вродь, за всю историю. А зачем бесконечно повторять отрицательные моменты истории? Изменено 5 апреля, 2020 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 14 минут назад, СергейШ сказал: А зачем бесконечно повторять отрицательные моменты истории? Ну так выходит что это фантастика! ))) Налоги бы отменили бы хоть ( Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 21 минуту назад, СергейШ сказал: зачем бесконечно повторять отрицательные моменты истории? Затем, что у нас не избранный президент, имеющий хоть какую то эфемерную связь с электоратом, а самодержец,по существу, с о всеми вытекающими....... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 14 минут назад, Сергей 45 сказал: Налоги бы отменили бы хоть На тебе, и тебе@СергейШ .....ну .....и мне......... Депутат Госдумы России от Кемеровской области, член фракции "Единая Россия" Сергей Поддубный сравнил с мародёрством ситуацию, когда жители просят помощи государства "Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?", – написал депутат (пунктуация и орфография сохранены - РС). 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Наш местный вродь сделал что мог https://argumenti.ru/economics/2020/04/658729 Но меня не очень касается, у меня общая система, с НДС и дальше по списку. По закону и решениям принятым должен исправно кубышку федеральную наполнять. НДС только несколько сотен тысяч за месяц выкатит опять... и даже отсрочки никакой Основные удушающие налоги федеральные ЗЫ: точнее тут описано что наш местный предпринял https://74.ru/text/business/69070858/ Изменено 5 апреля, 2020 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) "Стоимость патентов будет обнулена — каждый патент будет стоить рубль. В основном весь наш микробизнес — это патенты, и обнуление этих выплат позволит нам смотреть более уверенно в будущее." Да он знатный тролль!!! Два раза про обнуление намекнул! ))) А наш, новый да ретивый, похвалил бизнесменов которые свои автомобили отдали на борьбу ))) Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 8 часов назад, СергейШ сказал: МОя семья, из 4 взрослых лбов и собаки со своим сбалансированным импортным кормом, думаю не больше 40к проедает в месяц. Если бы я написал, что в магазин "ходится" 1 раз, то конечно... Я не могу назвать сумму, честно не знаю сколько тратим на питание - но явно 3.000 руб. будет не заметно. 8 часов назад, СергейШ сказал: В такой напряженной ситуации, когда надо протянуть месяц не тратясь на транспорт тот же сидя дома - вполне сумма для глубинки В глубинке, порой они и так на него живут... или вернее выживают. 8 часов назад, СергейШ сказал: Чем больше народа получит тем с меньшими потерями выйдем Выйдем просто ещё и с дырявым бюджетом. И касаемо - чем больше... мне вот не надо и не потому, что - а именно потому, что... Поскольку средства помощи должны получать те - кому это жизненно необходимо, а не просто пофиг кому. 8 часов назад, СергейШ сказал: Благотворительность может заключаться и в том чтобы пару месяцев постараться не увольнять. Это не благотворительность - а тупизм... Поскольку всё предложенное вытекает из вышенаписанного - а именно раздать деньги. А раздача - это тупиковый путь. Переведу... лишние люди за 2 месяца съедят те деньги, которые ты можешь сокращённому коллективу платить 4 месяца, а может и 6 месяцев и больше - зависит от глубины сокращения. Так вот через 4 месяца шансов встать на ноги - куда больше, чем за 2. И что будут на выходе? Через два месяца "благотворительности" - руководитель соберёт коллектив и объявит о закрытие предприятия - уволив всех и пойдя искать работу. Крайне спорный разумный выход. Не всегда нужно оттягивать конец - а то он опухнет и будет мешать ходить Бизнес не терпит эмоций - это тупая математическая модель, в ней нет места лишним эмоциям. 8 часов назад, СергейШ сказал: Не значит что надо все воспринимать как должное Не зацикливаться конечно и не искать оправдание своего бездействия в этом но и молчать не стоит А какие варианты? Майдан-2? Я вот точно не выйду и если выйду - то против данного явления... лучше худой мир, чем отличная война. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 пиво заканчивается....надо на улицу идти.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 5 часов назад, gruigor сказал: А пока по ящику невероятно бездарно_тупая реклама про голосование У них своя жизнь, свои заботы, проблемы... им не интересно, чт там внизу за движуха. 4 часа назад, chernich сказал: Я вот думаю... а как прожить этот месяц? Из накоплений... 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Вот проценты, платежи по кредитам, налоги "все причём" надо приостановить и не отсрочкой а обнулением на период самоизоляции, как минимум. Вот это, как раз правильно. 3 часа назад, СергейШ сказал: Ну так я и предлагаю вариант - в счет налогов в сумме по МРОТу простить предприятиям за каждого работающего Ну а проценты и кредиты - тут уж с банками как-то решать надо Простить МРОТ можно - только, что это решит? Любое действие должно иметь определённые последствия - оказываемая помощь должна являться той помощью, которая позволит выжить предприятию или организации. Например отмена арендной платы в ТЦ или ТРК на 2 месяца может спасти от разорения арендатора. Отмена налогов на год - тоже может в какой-то степени помочь. А когда у тебя 20 человек с ЗП минимум в 50 штук - и тебе типо компенсируют 11 штук - это помощь, но смешная. Уволив 10 человек я выигрываю 500 штук, а выделение на всех 220 штук, а на этих 10-ть человек всего 110 штук. Обрати внимание - ни каких эмоций, чисто математика. Я всегда против пустой помощи - она должна быть реальная... например - выдать предпринимателям/организациям/предприятиям - беспроцентный кредит сроком на 3 года, для погашения арендных платежей, зарплатных платежей и иных существенных трат любого юрика. И заметь - это не пустое разбазаривание бабла - а вложение в экономику страны, возвратные средства, при том с огромным процентом - в виде налогов и обязательных платежей, содержание людей и т.д. Но... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Шем сказал: Это не благотворительность - а тупизм... Поскольку всё предложенное вытекает из вышенаписанного - а именно раздать деньги. А раздача - это тупиковый путь. Переведу... лишние люди за 2 месяца съедят те деньги, которые ты можешь сокращённому коллективу платить 4 месяца, а может и 6 месяцев и больше - зависит от глубины сокращения. Так вот через 4 месяца шансов встать на ноги - куда больше, чем за 2. И что будут на выходе? Через два месяца "благотворительности" - руководитель соберёт коллектив и объявит о закрытие предприятия - уволив всех и пойдя искать работу. Крайне спорный разумный выход. Ну что могу сказать, кому как. Мне не чистая математика. И пока вродь живу. Уже наверное лет 27 в бизнесе... Кто-то больше заработал, кто-то меньше. Мне моего зватает на сегодняшний день Иногда, когда вижу что ситуация напряженная могу рассудить так - пусть я заработаю в этом месяце не 500 тыщ а 350 но зато с человеком расстанусь по человечески. цифры условны конечно Акцентирую - ИНОГДА Сейчас вполне подходящий момент МОжно было наверное более эффективно бизнес вести, но тут уж каждый для себя выбирает. 1 час назад, Шем сказал: А какие варианты? Майдан-2? Я вот точно не выйду и если выйду - то против данного явления... лучше худой мир, чем отличная война. Зачем майдан сразу, зачем в крайности. Как маленький пример - дало Голунова. МОжно и без майдана чего то от власти добится 1 час назад, Шем сказал: Выйдем просто ещё и с дырявым бюджетом. И касаемо - чем больше... мне вот не надо и не потому, что - а именно потому, что... Поскольку средства помощи должны получать те - кому это жизненно необходимо, а не просто пофиг кому. Лучше бы конечно совсем бедным помочь, кто побогаче пусть сам и т.д, сложно очень с дележкой, правду говоришь. Но вот есть риск что если сейчас пожадничаешь и не даш никому вообще - майдан станет более реальным чем при попытке солидаризироваться с народом 48 минут назад, Шем сказал: А когда у тебя 20 человек с ЗП минимум в 50 штук - и тебе типо компенсируют 11 штук - это помощь, но смешная. Уволив 10 человек я выигрываю 500 штук, а выделение на всех 220 штук, а на этих 10-ть человек всего 110 штук. Обрати внимание - ни каких эмоций, чисто математика. Минимум 50 говоришь... У нас на АЗ Урал литейщики в литейке, стоя у домны бывает по 25 зарабатывают. И это не самый бедный город в округе Информация 100%, подруга жены работает в литейке и практически каждую субботу к нам в баньку да на шашлыки приезжала. Думаю что процентов 50-60 в стране именно так и живет, а не 50 минимум. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем СергейШ 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, СергейШ сказал: Ну что могу сказать, кому как. Мне не чистая математика. И пока вродь живу. Уже наверное лет 27 в бизнесе... Кто-то больше заработал, кто-то меньше. Мне моего зватает на сегодняшний день Иногда, когда вижу что ситуация напряженная могу рассудить так - пусть я заработаю в этом месяце не 500 тыщ а 350 но зато с человеком расстанусь по человечески. цифры условны конечно Акцентирую - ИНОГДА Сейчас вполне подходящий момент МОжно было наверное более эффективно бизнес вести, но тут уж каждый для себя выбирает. У каждого всё индивидуально, я не могу оспаривать решение каждого и индивидуально... Но ты не путай - когда ты видишь перспективу и понимаешь, что на 2 месяца надо затянуть пояс, что бы потом набирать обороты - в данный период можно зачистить коллектив от "лишних" - которых было жалко ещё год тому назад... Но совсем другое - когда ты не видишь ни каких перспектив - впереди туман - в данной ситуации пытаться вопреки финансам вытянуть всех и не только лишних - тупик в любом случае. Для размышления: Цитата В аналитической записке отмечается, что развитие ситуации с эпидемией коронавируса и ценами на нефть происходит по «кризисному», если не по «шоковому сценарному варианту». Очевидно, жесткой рецессии с последствиями в виде роста бедности и безработицы уже не избежать, считают эксперты. «Для нашей страны из-за самой “идеальности” экономического шторма — сочетания “карантинного шока” с остановкой в крупных городах целых секторов бизнеса и резкого падения “нефтяных доходов” — кризис может оказаться куда более серьезным, чем для мира в целом», — отмечают авторы документа. «Конструктивный вариант» предполагает, что приоритетами в экономике страны станут предотвращение безработицы, поддержка доходов населения, инвестиционной активности и рубля и сдерживание инфляции. В этом случае падение ВВП удастся сдержать на уровне 2,3−2.5% в 2020 году и 0,5−0,8% в 2021 году. К 2022 году прирост должен составить 0,6−1,%. Без активной государственной поддержки рецессия может оказаться еще серьезней. «Жесткий сценарий» подразумевает, что ВВП в 2020 году может упасть на 3−3,3%, в 2021 году — на 0,8−1%, отмечают авторы документа. Ранее президент Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавируса по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. Предполагается, что малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам на полгода, на банкротства предприятий временно введут мораторий. Помимо этого, правительством и ЦБ будут приняты дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики. А теперь вдумайся - 2 года рецессия - о каких ты людях говоришь, которым собрался оказывать благотворительность? Нет, ну конечно - если есть бабла с запасом года на 3 не работать - тогда вполне. 1 час назад, СергейШ сказал: Как маленький пример - дало Голунова. МОжно и без майдана чего то от власти добится Добейся Сергей, ни чего личного - но вот я не вижу вариантов "добиться". Только смена власти - при условии, что следующие будут лучше. При том самое печальное - что на смену ни кого не вижу. Поэтому будем всем Титаником изображать подводную лодку 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, СергейШ сказал: Лучше бы конечно совсем бедным помочь, кто побогаче пусть сам и т.д, сложно очень с дележкой, правду говоришь. В том-то вся и речь... если бы было легко рассортировать - это совсем другой коленкор. 1 час назад, СергейШ сказал: Но вот есть риск что если сейчас пожадничаешь и не даш никому вообще - майдан станет более реальным чем при попытке солидаризироваться с народом Не станет... сегодняшняя ситуация вообще ни о чём, по сравнению, что будет через месяц-два-четыре... Это не только я говорю, а говорят и экономисты - что уровень безработицы будет очень высоким и не только у нас. Но с учётом особенности нашей "экономики" и уровня жизни людей - накроет не кисло. 1 час назад, СергейШ сказал: У нас на АЗ Урал литейщики в литейке, стоя у домны бывает по 25 зарабатывают. И это не самый бедный город в округе Значит и у предприятия миллиардов по карманам не лежит... А вообще грустно смотреть на подробные цифры. 1 час назад, СергейШ сказал: Думаю что процентов 50-60 в стране именно так и живет, а не 50 минимум. Наверно так и есть... я просто говорю по уровню Питера. Конечно тоже и 35.000 ЗП существуют, но в приличных конторах стараются платить от 40+ и выше. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 52 минуты назад, Шем сказал: Добейся Сергей, ни чего личного - но вот я не вижу вариантов "добиться" У меня вес в обществе не тот, но и подыгрывать тем кто на другой стороне баррикад пока не готов 52 минуты назад, Шем сказал: А теперь вдумайся - 2 года рецессия - о каких ты людях говоришь, которым собрался оказывать благотворительность? Нет, ну конечно - если есть бабла с запасом года на 3 не работать - тогда вполне. Не последнее конечно отдаю, меры определенные для защиты финансовой семьи принял на случай если даже мне метеорит на голову завтра упадет 52 минуты назад, Шем сказал: Но совсем другое - когда ты не видишь ни каких перспектив - впереди туман - в данной ситуации пытаться вопреки финансам вытянуть всех и не только лишних - тупик в любом случае. Я пока вижу. На апрель мне заказ сделали и не малый. Контора основная кормящая работает, ее магазины - товары первой необходимости, у них с выручкой все хорошо Ну а через месяц-два - будет день и будет пища Изменено 5 апреля, 2020 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.