Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

При работающих фарах включаю поворот и начинают мигать задние габариты и поворотники одновременно все 4


Рекомендуемые сообщения

У меня  Ford Mondeo 1995 года. Ситуация такая. Фары выключены, включаю поворот или в лево или в право - все работает нормально. Нажимаю на тормоз - всё работает нормально.  Включаю фары (не важно габариты или ближний или дальний - проблема одинакова) , включаю поворот (влево или вправо - одинаково) и начинают мигать задние габариты оба вместе с задними поворотниками, тоесть вместе все 4.  Нажимаю на тормоз мигают также все 4 только в два раза быстрее. Передние повороты работают нормально, только при нажатии на тормоз с включеными фарами начинают мигать быстрее. Кто знает что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правило подобное происходит, когда есть проблемы с землёй (массой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Kizim сказал:

Что где-то перебит провод?

Окислился, отгнил - при том не полностью.

Надо смотреть по схеме - прозванивать именно минусовой провод, он же земля. Это распространенная проблема в электрике - без нагрузки у тебя всё работает, как только даёшь повышенную нагрузку так начинается чехарда. Световые приборы начинают работать не между плюсом и землёй, как положено - где получается полное бортовое напряжение, а межу двумя плюсами.

Дома точно так же - отваливается в электрощите "земля" - и пошли перекосы фаз - у одного 100 вольт,  у другого в квартире 300 с лишним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Kizim сказал:

Что где-то перебит провод?

Нет, это вряд ли. Хотя.... Ты видел в своей машине черные провода которые гайкой прикручены к кузову в разных местах? Их там штук двадцать или пятнадцать, не помню точно. Но если их открутить, очистить от ржавчины места соединения к кузову и установить обеспечив надежный электрический контакт- вся твоя цветомузыка закончится и начнется райская жизнь. Удели этому занятию ровно один день- начнет работать даже то о чем и не подозревал даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, папа зол сказал:

Нет, это вряд ли. Хотя.... Ты видел в своей машине черные провода которые гайкой прикручены к кузову в разных местах? Их там штук двадцать или пятнадцать, не помню точно. Но если их открутить, очистить от ржавчины места соединения к кузову и установить обеспечив надежный электрический контакт- вся твоя цветомузыка закончится и начнется райская жизнь. Удели этому занятию ровно один день- начнет работать даже то о чем и не подозревал даже.

+100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером ехал на работу протрусило на каменной дороге и все заработало. Ехал домой протрусило опять и опять светомузыка. Наверно буду просматривать гайки.....

Изменено пользователем Kizim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.10.2019 в 15:53, Kizim сказал:

Включаю фары (не важно габариты или ближний или дальний - проблема одинакова) , включаю поворот (влево или вправо - одинаково) и начинают мигать задние габариты оба вместе с задними поворотниками, тоесть вместе все 4

На заднем фонаре сними плату с лампами и отсоедини разъем, окислы буду 100% и  коллеги уже совет дали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

 

08.10.2019 в 11:13, охотник сказал:

На заднем фонаре сними плату с лампами и отсоедини разъем, окислы буду 100% и  коллеги уже совет дали

Сделал. Отсоединил плату, Окислы нашёл. Зачистил. Зачистил даже контакты под лампами.  Поменял лампочку, побелела. Появилась проблема другая. Без нагрузки, без включенных фар , включаю поворот(любой) все работает нормально, нажимаю на тормоз все мигает. А при включенных фарах включаю поворот (любой) все мигает, нажимаю на тормоз работает нормально....

Изменено пользователем Kizim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kizim ищи проблему в плохой массе фонаря, тебе это уже советовали

05.10.2019 в 16:31, Шем сказал:

Как правило подобное происходит, когда есть проблемы с землёй (массой).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, охотник сказал:

тебе это уже советовали

Это очень просто, но мы же не ищем легких путей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, папа зол сказал:

но мы же не ищем легких путей.

поэтому лечим зубы у проктолога ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, охотник сказал:

поэтому лечим зубы у проктолога ))))

у генеколога

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел проблему. Спасибо всем за помощь и юмор. Провод массы оказался на маленьком болте на 8 слева возле радиатора. Открутил, зачистил до бела - все заработало. Жгут кабелей, в котором был спрятан провод массы был проложен спереди между решёткой и капотом  в металлическом каркасе. Поэтому и не смог сразу найти. Ещё раз спасибо всем за помощь.

 

Изменено пользователем Kizim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...