rezvoemango Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Доброго времени суток. Данная ошибка появилась около двух месяцев назад. Поехал к электрику, электрик сказал что возможно, неисправен сам клапан. Я поменял клапан (б/у), но ошибка вновь возвратилась. Сам клапан не прозванивал, но насколько я знаю, если неисправен сам клапан, то горит ошибка P0443. Нашёл информацию что вроде как питание на клапан, 12 В, приходит с какого то главного реле, а управляющий минус с ЭБУ. Прозвонил провода на фишке клапана: один провод-12В, второй<1В. Не могу понять какой из проводов идёт на ЭБУ, а какой на главное реле. Так же не могу понять что такое главное реле и где оно стоит. На схеме блоков предохранителей и реле отсутствует что-либо, похожее клапан продувки адсорбера. Так же заметил что при подключении сканера к авто и при работе двигателя на холостом ходу, клапан закрыт как ни газуй, при начале движения клапан открывается на 5,1%. При движении показатели открытия клапана всегда находятся в положении либо 5,1%, либо 5,49%. При остановке двигателя показатели меняются на 7,67%. При повторном запуске двигателя, показатели возвращаются на 5,1%, 5,49%. К официалам ехать боязно, так как был неудачный опыт развода с диагностикой датчика угла поворота рулевого колеса. Если никто не решал такую проблему, может хотя бы у кого-нибудь есть телефон нормального, рукастого автоэлектрика в окрестностях северо-запада Москвы и Зеленограда? Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.