Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите с выбором первого авто mondeo mk2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, охотник сказал:

желательно

мотор 2,0 литра

ну тогда и обмыть нужно машину

Опубликовано (изменено)

Понятно, их в продаже не особо то и много. планирую к концу августа купить, если найду

Изменено пользователем Максим_mk2
Опубликовано
28 минут назад, visla сказал:

ну тогда и обмыть нужно машину

ха, а куда же без этого )))

23 минуты назад, Максим_mk2 сказал:

Понятно, их в продаже не особо то и много. планирую к концу августа купить, если найду

Удачи,  а пока темы полистай, будешь подкован )))

Опубликовано (изменено)

Обмыть это дело само собой ) Будут вопросы по ходу буду писать 

Опубликовано
7 часов назад, Mondeo217 сказал:

Дизель Мк2 (1996-2000 г.) - это практически труп :nono:

16 часов назад, охотник сказал:

ха, а куда же без этого )))

Удачи,  а пока темы полистай, будешь подкован )))

Вот смотрите нашел, http://rst.ua/oldcars/ford/mondeo/ford_mondeo_9463723.html

1,8 дизель. 

Опубликовано

хочу еще спросить где найти каталоги ? по запчастям ( ну там какое масло рекомендует лить, свечи, и.т.д завод форд ) 

Опубликовано
2 минуты назад, Максим_mk2 сказал:

хочу еще спросить где найти каталоги ? по запчастям ( ну там какое масло рекомендует лить, свечи, и.т.д завод форд ) 

элькат

масло любое не паленку от 10в40 до 5 -40 5-30

1 минуту назад, Максим_mk2 сказал:

по матору как матор норм в плане ремонто пригодности и тд не советую дорогой как и все в6

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, visla сказал:

элькат

Что такое элькат ? 

Я у вас с депосит файла скачать не могу книжку ( шема вылаживал ) 

лучше искать 2.0 или 1.8 ? 

Опубликовано
4 минуты назад, Максим_mk2 сказал:

Что такое элькат ? 

Я у вас с депосит файла скачать не могу книжку ( шема вылаживал ) 

лучше искать 2.0 или 1.8 ? 

в гугле в бей 

Elcats

в гугле также можешь скачать

Опубликовано
13 минут назад, visla сказал:

в гугле в бей 

Elcats

в гугле также можешь скачать

Нашел спасибо, https://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=839bde2c-3657-4fba-a395-c22510ec1a78&Group=53300040&AtId=36D00011&Title=[020]+Тр.масло+кор.пер.и+усил.рул.упр.

Опубликовано
9 часов назад, Максим_mk2 сказал:

Вот смотрите нашел, http://rst.ua/oldcars/ford/mondeo/ford_mondeo_9463723.html

1,8 дизель. 

Для 1999 года цена нереальная + солярка дороже бензина.

Ну а дизельная топливная аппаратура (к тому же, такого махрового года) - это отдельная тема про огромную ЖОПУ...

Опубликовано
Только что, Максим_mk2 сказал:

Добрый день, хочу купить себе mondeo mk2. Хотел бы узнать о болячках  автомобиля, на что обращать внимание, какой двигатель выбрать дизель бензин ( почему-то склонен к дизелю ) а так же объемы, видел 2,5 бензин 2,0 бензин 1,8 бензин. Буду рад разным ссылкам, видео об этом автомобиле  ( очень мало видео на ютубе ) 

Касаемо о болячках - автомобили этого года - как правило одна единая болячка... которая прошла уже много рук и каждая рука добавила сюда колхоза. 

В идеале брать клубную машину - попробуй размести объявление в местной Барахолке о покупке.

Касаемо ДВС, 2.0 - самый оптимальный, который даёт приличную динамику, 2.5 конечно намного лучше - но найти живой ФМ-2, да и ещё с живым 2.5 - по моему задача почти невозможная. 

Дизель на ФМ-2 реально ни о чём... слабый он. Если кататься по пенсионному - пойдёт.

1.6 - реально слабый для автомобиля 1.250 кг весом. 

Гниёт - как уже ответили одноклубни - пороги, арки - смотреть с пристрастием, могли дыры шпакленуть и антигравием покрыть, и в продажу - а потом через пол года всё отвалится. 

Если смотреть авто с АКПП - внимательно смотреть, как она переключается - что бы не было сильных пинков. 

Проверить работу кондея - разговоры, что просто надо заправить - сразу в топку, пустой кондей через пару лет на ёлку. 

Так же проверить работы АБС - датчики не самые дешёвые... желательно проверить наличие подушек.

Вообще внимательно смотри на приборную панель - что бы во время перевода в режим "зажигание включено" - загорались все лампочки - а то народец у нас поганенький бывает - лампочки выкидывают... 

Цена на ЗЧ - если оригинал не дешево, аналоги - как на любую иномарку. 

По комфорту и качеству материалов - ФМ-2 даст фору если не всем одноклассникам, то большинству точно - шикарная машинка... жалко, что найти живую сложно их время прошло. 

Опубликовано

У меня с сайта можешь всё скачать без каких либо ограничений. http://ford.agroservise.ru/manual.html

а мотор 2.5 ? 

Если стоит газ - сразу проходи мимо... аппаратура старая, либо неправильно настроенная - может уже и прикончила ДВС. 

Ищи 2.0 - что бы не рисковать... 

Опубликовано
В 23.05.2019 в 10:07, Максим_mk2 сказал:

Добрый день, хочу купить себе mondeo mk2. Хотел бы узнать о болячках  автомобиля, на что обращать внимание, какой двигатель выбрать дизель бензин ( почему-то склонен к дизелю ) а так же объемы, видел 2,5 бензин 2,0 бензин 1,8 бензин. Буду рад разным ссылкам, видео об этом автомобиле  ( очень мало видео на ютубе ) 

Нафиг мондео. Ищи контур или мистик. Те же яйца, но отделка приятнее, комфорта больше и кузовщина крепче в разы

Опубликовано
Только что, Dark_Dante сказал:

Нафиг мондео. Ищи контур или мистик. Те же яйца, но отделка приятнее, комфорта больше и кузовщина крепче в разы

Ты хочешь человеку дать задание из разряда "Миссия не выполнима-5" :) 

Тут ФМ-2 - в нормальном состояние попробуй найти, а уж америкосов и так то было - единицы... 

Опубликовано
47 минут назад, Максим_mk2 сказал:

Кстати сколько ходят двигателя до капиталки?

свою продал с пробегом 450к, пять лет назад, мотор работал нотмально

Опубликовано
1 час назад, Максим_mk2 сказал:

А это тебе ни кто не скажет... зависит от масла, от частоты его замены, от топлива, от стиля езды.

Здесь на форуме в своё время писали и про 900 тык. км, но укатать можно его и за 200 тык. или меньше.

Например дизеля - достаточно древние - и у меня очень большие сомнения, что с тапкой в пол - он долго проживёт...

А с учётом возраста автомобилей - лет так 19 по минимум, даже с пробегом 15.000 км в год - вот и считай = 285.000 км по минимум, а это уже и не мало.

Поэтому не взирая на циферки одометра - они всё равно почти все смотаны - не пожалей денег на диагностику автомобиля и особенно ДВС и КПП - если это автомат. И даже если будешь брать с РКПП - послушай, что бы не было воя при движение.

Опубликовано
2 часа назад, Максим_mk2 сказал:

Я прошёл 437 тык,купил 140ты к.5 лет назад,поменял поршня и вкладыши,ничего не точил не шлифовал,гильзы стандартные остались,блок отдавал на проверку,а поршень в диаметре меньше стал от времени,масло Zic 5w30

Опубликовано
9 минут назад, AreHT34rus34 сказал:

гильзы стандартные

какие гильзы? нет в этом двигателе гильз! Гильзуют только при сильном износе блока и то, это не надежно и дорого, проще контрактный дрыгатель взять

Опубликовано

Мне машина нужна для того что бы, поехать в деревню, на работу.  в пробках постоять ) одна деревня 350 км, другая 110. Гонять то особо думаю не буду. от дизеля вы меня отговариваете, я вас правильно понимаю ? 

Когда покупать буду я и думал ехать на сервис что бы смотрели двигатель и кузов так-как я не специалист в этом деле. Кузов еще можно самому а вот двигатель ) Знаю главное что бы его не телепало по всему под копотному пространстве ).  

Опубликовано
6 минут назад, Максим_mk2 сказал:

от дизеля вы меня отговариваете, я вас правильно понимаю ? 

правильно, живых уже нет...

7 минут назад, Максим_mk2 сказал:

Знаю главное что бы его не телепало по всему под копотному пространстве )

если телепается и пытается выскочить-значит живой!))))

проверка компрессии , состояние свечей, ремня и роликов ГРМ, приводного ремня, подушек подвески, ну и подвеску с рулевым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...