Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дворники мондео 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравсвуйте ,друзья , подскажите пожалуйста , у меня не работают дворники в режиме МИНУТКА ,  менял переключатель .. не помогает.... может как то нужно програмировать???

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Забавная тут беседа, но более подходящей темы не нашел)). Предыстория: на трассе открылся капот. В итоге замена капота, лобового и ремонт крыши. Т.к. случилось это все дело вблизи славного города Рязань, то ремонтировался я в Рязани. Все сделали, вроде бы, нормально, б/у капот пригнали из Беларуси, крышу вытянули, стекло заменили. В субботу вечером забрал машину, погнал в Москву. На подъезде к Москве меня ждал сюрприз в виде маленькой тучки с довольно сильным ливнем. Включаю дворники, и после пятого-шестого взмаха водительский дворник застывает в вертикальном положении. Пассажирский при этом работает. Выбежал под дождь, дворник легко движется рукой, но при этом не двигается при включении. Понятно, что где-то что-то то ли недовоткнули, то ли соскочило. Вопрос - что и где? Достаточно просто надавить или стукнуть или надо разбирать? Стучать и надавливать на свежевклеенное секло под дождем было боязно. По приезду времени не было разбираться. Что скажут уважаемые знатоки?

ЗЫ а могло ли это от удара капота по стеклу что-то с дворником случиться?

Опубликовано

@Zeppelinos Ну так сними пластиковую накладку на поводке в месте крепления на шлиц мотора .Включи дворники и смотри....вертится ли сам шлиц  мотора.Если да,то гайку подтяни .

Опубликовано (изменено)

@Zeppelinos Нужно снимать левый рычаг и проверять состояние направляющего штыря куда одевается  оный рычаг. Возможно  слизана насечка на его теле. Затягивать гайку крепления себе дороже. Желательна дефектация узла.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@tanliz Бывает окислами и всяким дерьмом насечка так забивается что становится абсолютно ровной поверхностью

Опубликовано
7 часов назад, tanliz сказал:

....на какое то время подтяжка гайки сработает

Сергей, привет! Если рычаг не пойдёт по насечке, а скорей всего это так, и тянуть гайку - топикстартеру придётся всю сборку стеклоочистителя менять. Это коварный совет, как я понимаю.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...