SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Ребята, всем добрый день и приветствую Всех! Первое мое сообщение на форуме и, к сожалению, крайне негативное. Сегодня, после первой основательной весенней мойки пришел в шок! Машине полтора года, прошла 35 тыс. Мондео у меня впервые, впрочем, как и Форд в целом. Вопрос более опытным владельцам и знатокам Марки и модели. Это нормально?!!! Ну и самый главный вопрос-возможно ли это устранить по гарантии?!!! Настроение на нуле от обнаруженного.... 0 Цитата
whimp Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Езжу уже 1.5 года с повреждением до металла на двери, коррозии нет. 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Да вот в том то и дело, что с момента покупки в Салоне даже нигде ни разу ни царапнул! Такие же жучки даже на зеркалах в нижней их части! Изменено 31 марта, 2019 пользователем SIS 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 11 минут назад, SIS сказал: Ребята, всем добрый день и приветствую Всех! Первое мое сообщение на форуме и, к сожалению, крайне негативное. Сегодня, после первой основательной весенней мойки пришел в шок! Машине полтора года, прошла 35 тыс. Мондео у меня впервые, впрочем, как и Форд в целом. Вопрос более опытным владельцам и знатокам Марки и модели. Это нормально?!!! Ну и самый главный вопрос-возможно ли это устранить по гарантии?!!! Настроение на нуле от обнаруженного.... А что это за элемент кузова? 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 10 часов назад, Алексей.85 сказал: А что это за элемент кузова? Дверь передняя правая. Тоже самое на левой, но не так ярко выражено И на крыльях есть моменты подобные. Блин, хоть волком вой! Изменено 31 марта, 2019 пользователем SIS 0 Цитата
whimp Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Странная тема, под краской грунт лежит. Не понятно пока откуда точки взялись. В этих местах сколы краски? Изменено 31 марта, 2019 пользователем whimp 0 Цитата
anton01 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Похоже рядом варили или болгаркой пилили. 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 10 часов назад, whimp сказал: Странная тема, под краской грунт лежит. Не понятно пока откуда точки взялись. В этих местах сколы краски? Для меня она не странная, а убийственная! Я в диком акуе! Нет никаких сколов! Я повторяюсь, ни разу нигде даже не царапал! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Это пыль с тормозных дисков летит. Отмывается с кузова без особых проблем, потому что это ржавчина поверх лака. У меня такое было на всех светлых машинах. Часто крепко тормозите сэр 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 10 часов назад, anton01 сказал: Похоже рядом варили или болгаркой пилили. Исключено 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 9 часов назад, ZelDol сказал: Это пыль с тормозных дисков летит. Отмывается с кузова без особых проблем, потому что это ржавчина поверх лака. Ну какая же это пыль?((( Не отмылась почему то на мойке 0 Цитата
anton01 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 А зеркало как может заржаветь? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Только что, SIS сказал: Ну какая же это пыль?((( Не отмылась почему то на мойке Отмоется - 100%. Руками потереть надо. Можно керосинчик приложить. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 IronX отмоет, только вот найти нужно 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 10 часов назад, anton01 сказал: А зеркало как может заржаветь? Вот и я не знаю. Завтра сфотаю. Причем, на капоте есть пара хороших сколов от камней на трассе-но ничего подобного не наблюдается 10 часов назад, ZelDol сказал: Отмоется - 100%. Руками потереть надо. Можно керосинчик приложить. Настроение поднял, завтра буду пробывать оттирать какой-нибудь химией 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Мущщины, не разводите панику. Это кусочки металла с дисков/колодок, которые раскаленные прилипают к лаку, и они же ржавеют. У меня было два белых мондюка, на обоих низко летал, часто тормозил. Поэтому каждую весну оттирал такие точки с крыльев, дверей и пр. мест, куда они могли долететь. 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 10 часов назад, ZelDol сказал: Мущщины, не разводите панику. Это кусочки металла с дисков/колодок, которые раскаленные прилипают к лаку, и они же ржавеют. У меня было два белых мондюка, на обоих низко летал, часто тормозил. Поэтому каждую весну оттирал такие точки с крыльев, дверей и пр. мест, куда они могли долететь. Бальзам на душу... Завтра буду пробовать. Чем оттирать, чтобы лак не повредить? 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Палировка уберет это. Не загоняйся. У меня каждую весну такие точки. 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 10 часов назад, Алексей.85 сказал: Палировка уберет это. Не загоняйся. У меня каждую весну такие точки. Спасибо, завтра первым делом займусь 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Да я так, керосинчиком оттирал. Потом водой с фэйри протереть не забыть. 0 Цитата
SIS Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 Спасибо, парни! Завтра буду пробовать 0 Цитата
dym88 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, SIS сказал: Бальзам на душу... Завтра буду пробовать. Чем оттирать, чтобы лак не повредить? Зайди в детейлинг магазин, типа Sappo, скажи, нужно средство для удаления металлических вкраплений от колодочной пыли. Там тебе продадут нужное и не надо ничего придумывать и оттирать тряпочкой с бегзином\керосином и прочим, это только повредит лкп и оставит на нем царапины. Такие вкрапления удалять нужно бесконтактно! 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Не ототрет керосин. Средство называется IronX. 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 4 часа назад, anton01 сказал: Похоже рядом варили или болгаркой пилили. +100. Это вкропления раскаленных опилок от сварочного аппарата/болгарки. Мондео не страдает от ржавчины вообще. Абсолютно 0 Цитата
Etti Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Купите очиститель битумных пятен, все должно оттереться. Не похоже на коррозию. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.