Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Шум в двигателе форд мондео 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! При запуске двигателя на холодную,слышно какой-то шум, вроде как исходит со стороны кондиционера, но это не точно, как только двигатель прогревается, шум исчезает. Подскажите, что это может быть за проблема, критично или нет?  Ответить можно здесь или на почту alekseevich.a.82.@mail.ru

Опубликовано
В 27.03.2019 в 15:37, Любовь А сказал:

спасибо, вопрос больше не актуален 

А что было,всё таки.??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же хрень, и то же 2012 год. Думал насос гидрача, но после замены насоса, обводного и натяжного роликов... шум остался. Если скинуть ремень, шум пропадает. Теперь думаю в сторону помпы. Пока так и катаюсь(.  

Опубликовано
5 часов назад, Mika_Klb сказал:

Такая же хрень, и то же 2012 год. Думал насос гидрача, но после замены насоса, обводного и натяжного роликов... шум остался. Если скинуть ремень, шум пропадает. Теперь думаю в сторону помпы. Пока так и катаюсь(.  

А вариант обгонной муфты почему не рассматриваешь?

Опубликовано
13 часов назад, tanliz сказал:

А вариант обгонной муфты почему не рассматриваешь?

Шум идет не от генератора, где то от передней части или центра движка, где опора двигателя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 28.03.2019 в 20:09, tanliz сказал:

А что было,всё таки.??

надо залётным новичкам запрещать создавать новые темы

Опубликовано

@tanliz Здравствуйте, что было так и не знаю, я хотела купить машину, а у нее был такой шум и я от покупки отказалась. 

Опубликовано

но я всётаки купила  4го поколения Форд Мондео 2008 года, с двигателем от вольво с объемом 2,5 литра, турбо с пробегом 140 тысяч )) Со слов бывшего владельца он на протяжении всей эксплуатации, а это около 5-ти лет и 40 000 тысяч пробега лил только синтетическое масло "ТОТАЛ" "QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30" и с его слов ни каких проблем не было. Сейчас подходит первая замена (5 000 пробега, можно конечно ещё поездить, но не хочу) и заметила, что двигатель стал совсем немного подъедать масло (на 5 тысяч примерно 500 грамм). А ещё во время работы появился еле заметный на слух какой то неприятный лёгкий "стучёк" в двигателе, возможно цепочка, не знаю. И я подумала попробовать поменять масло на "МОТЮЛЬ" 5W-30. Посоветуйте стоит ли это делать? Может всё же остаться на прежнем "ТОТАЛ"? Либо всё же поменять, но не на "МОТЮЛЬ"? Всем спасибо и безопасных дорог!

Опубликовано

спасибо, равенол и маннол у нас такого нет, не буду тогда менять марку масла, буду лить тотал. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
22.06.2019 в 17:37, Любовь А сказал:

спасибо, равенол и маннол у нас такого нет, не буду тогда менять марку масла, буду лить тотал. 

Для 2.5т желательно лить масло 5w-40 со спецификацией MB-229.5, марка масла значения не имеет.

С 5w-30 в жару может быть повышенный износ двигателя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...