Serj90 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 7 часов назад, visla сказал: Радик холодный если одно он постоянно холодный то это заклинивший термостат и не открывается это одно а если не нагревается до открытия совсем другое Он нагревается до открытия ,в верхнем большом патрубоком становиться горячим по ходу машины, возле акума сегодня сработал карлсен после 98 градусов на 3 скорости пошупал обратку толстый патрубоу под гур насосом холодный и радиатор на половину горячий но толку не было температура выросла до 102 и врубил печку 3 мин температура упала до 96 карлсен выключилсявот тогда я и подумал значит радик забитый . 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 4 минуты назад, Serj90 сказал: Он нагревается до открытия ,в верхнем большом патрубоком становиться горячим по ходу машины, возле акума сегодня сработал карлсен после 98 градусов на 3 скорости пошупал обратку толстый патрубоу под гур насосом холодный и радиатор на половину горячий но толку не было температура выросла до 102 и врубил печку 3 мин температура упала до 96 карлсен выключилсявот тогда я и подумал значит радик забитый . явно с система у тебя не айс в том числе и воздух может быть и радик забит 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 10 минут назад, visla сказал: явно с система у тебя не айс в том числе и воздух может быть и радик забит Термостат значит работает?! В системе просто воздух есть Что посаветуешь как правильно залить ОЖ в двиг ... 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 2 минуты назад, Serj90 сказал: Термостат значит работает?! В системе просто воздух есть Что посаветуешь как правильно залить ОЖ в двиг ... радик забитый тоже может быть заливать мелкой струей и выгонять воздух из системы. еще и промыть бы систему, но сразу говорю 1 скорость сделай так как греться будет сильнее термос работает 0 Цитата
Linkur Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Кто то где то говорил, что у нас в движках пробок воздушных быть не может 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 что то здесь не так при холодном радиаторе из-за заклинившего термостата вентилятор должен крутится !!! 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, visla сказал: радик забитый тоже может быть заливать мелкой струей и выгонять воздух из системы. еще и промыть бы систему, но сразу говорю 1 скорость сделай так как греться будет сильнее термос работает ага хорошо резистор на разборке , посмотрю!! . Подскажи как правильно залить антифриз в систему????? 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, strannikk сказал: что то здесь не так при холодном радиаторе из-за заклинившего термостата вентилятор должен крутится !!! прогревал сегодня машину в тестовом режиме , радик нагрелся в верхнем большом патрубке возле акума при 98 градусов нижний обратка холодный карлсен взлетел как угорелый на скорости третий наверное , засек время за 5 мин на холостых оборотах температура выросла до 105, не долго думая вк печку на полную 3 минуту температура упала до 96 и карлсен закончил свой полет . ))) Изменено 23 марта, 2019 пользователем Serj90 не дописал 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 Завтра отдыхаю солью антифриз , еще раз промою радик , систему , поварю термостат )) поменяю крышку на расширительном бачке и отпишусь по окончанию !!! До связи .. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 7 минут назад, Serj90 сказал: радик нагрелся в верхнем большом патрубке возле акума при 98 градусов карлсен взлетел как угорелый на скорости третий наверное , 7 минут назад, Serj90 сказал: температура выросла до 105, не долго думая вк печку на полную 3 минуту температура упала до 96 и карлсен закончил свой полет . ))) чего то ты опять врешь, дяденька на 98 карлсон не включается, от слова никогда печка даже на полную быстро не может сбросить со 105 до 96 да и 105 не сильно страшная температура, вполне себе рабочая Изменено 23 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: чего то ты опять врешь, дяденька на 98 карлсон не включается, от слова никогда печка даже на полную быстро не может сбросить со 105 до 96 да и 105 не сильно страшная температура, вполне себе рабочая такое ощущение либо радик забит, либо термостат не может до конца открыться гоняет по малому кругу 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 54 минуты назад, strannikk сказал: на 98 карлсон не включается, от слова никогда ??? ... а дорест? Изменено 23 марта, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 45 минут назад, tanliz сказал: ??? ... а дор ну это зависит где стоит датчик температуры есть машины где датчики стоят хрен занет где и чтоб он включил вентилятор матор уже кипит и не включается когда датчик особенно стоит в радиаторе 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 9 минут назад, visla сказал: ну это зависит где стоит датчик температуры есть машины где датчики стоят хрен занет где и чтоб он включил вентилятор матор уже кипит и не включается когда датчик особенно стоит в радиаторе Да хорош.....вентитятор включает эбу .На ресте как раз на 98 ° - первая скорость, на доресте 105-106° . Так что я теперь тоже не понимаю описанного выше. ......поскольку для движка его года 105 ,как Вова сказал, совершенно нормальная температура. Изменено 23 марта, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, tanliz сказал: Да хорош.....вентитятор включает эбу .На ресте как раз на 98 ° - первая скорость, на доресте 105-106° . Так что я теперь тоже не понимаю описанного выше. ну на 100 обычно большая часть машин врубается вентилятор если у него на 98 включается то я понять не могу 1 скорость работает? но то что у него пол радиатора не пойми чего холодной и патрубок тоже сначала нужно определить все скорости вентилятора. разабраться с термостатом, когда он открывается, взять мультиметр хотя бы с датчиком и проверить. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 В 19.03.2019 в 21:35, Serj90 сказал: В тестовом режиме смотрел 115 срабатывает , и крутит до бесконечности , Вот что он писАл сначала......теперь инфа другая , поэтому возникает путаница. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, tanliz сказал: Вот что он писАл сначала......теперь инфа другая , поэтому возникает путаница. я в курсе, он что то не договаривает может там 2 машины? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, visla сказал: если у него на 98 включается то я понять не могу 1 скорость работает? Даже если так, на его моторе это нонсенс. Должна на 105° 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, visla сказал: такое ощущение либо радик забит, либо термостат не может до конца открыться гоняет по малому кр Всё верно.....холодный низ радиатора имеет по сути лишь две причины .......1 - плохой темостат 2 - забиты внутренности радиатора. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 5 минут назад, tanliz сказал: Всё верно.....холодный низ радиатора имеет по сути лишь две причины .......1 - плохой темостат 2 - забиты внутренности радиатора. но по его паре ответов совсем разное 1 в начале темы и 2 это ток недавно писал а получается самый простой ответ просто сходится в 1 самый лучший что человек не может сложить все варианты проблемы в 1 кучу и разабраться в ней, вот и возникает 2 разные записи поэтому нужно начинать с начала Изменено 23 марта, 2019 пользователем visla 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Во вы вакханалию тут устроили из-за бутерброда с маслом... 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 14 часов назад, strannikk сказал: чего то ты опять врешь, дяденька на 98 карлсон не включается, от слова никогда печка даже на полную быстро не может сбросить со 105 до 96 да и 105 не сильно страшная температура, вполне себе Перемычка же ему пофигу ,когда взлетать , я бы заснял на видос 0 Цитата
Serj90 Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Всем спасибо .... Все я сдела просто прочистил хорошенечко радик , промыл систему ,поменял крышку на раширительном, и заново залил антифриз.. обратка горячая , карлсен остужает ...))) А машина у меня одна .. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 13 часов назад, tanliz сказал: Да хорош.....вентитятор включает эбу .На ресте как раз на 98 ° - первая скорость, на доресте 105-106° . Так что я теперь тоже не понимаю описанного выше. ......поскольку для движка его года 105 ,как Вова сказал, совершенно нормальная температура. Сергей, привет! Владимир мальца ошибся с "никогда на 98". У моего ФМ 98 это первая скорость карлсона, а вот дорестайл первая 103. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, Serj90 сказал: Всем спасибо .... Все я сдела просто прочистил хорошенечко радик , промыл систему ,поменял крышку на раширительном, и заново залил антифриз.. обратка горячая , карлсен остужает ...))) А машина у меня одна .. Молодец. в след раз пиши от и до 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.