sandyA Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Здравствуйте сегодня чистил снег с машины и сломал антенну. Хочу понять- можно ли её починить. Внутри резьба, пытался её выкрутить острым предметом из самого штырька, высверлить, но ничего не выходит. Пытался найти в интернете "купить в сборе и штырёк и основание, но нет нигде, даже в евроавто. Можно ли её починить? Как выкрутить эту резьбу? Может из самой антенны срезать часть пластмассы и попытаться выкрутить пасатижами, ведь антенна разборная. И как снять основание антенны, если можно подробно- не очень понятно как его снять. 0 Цитата
Роман ФМ4 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 поддерживаю вопрос, похожая ситуевина сложилась 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Езжайте на разборку. Там всё ясно станет. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 @sandyA не совсем понял что именно сломано? если именно сам пластиковый штырь антенны то на авторынках куча вариантов подходящих по резьбе ,за смешные деньги себе на Транзит покупал (а там антенна по реэьбе один в один как на Мондео) какую-то отечественную, рублей за 250 если сломано основание то конечно сложнее все 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Для снятия основания антенны нужно снимать внутрисалонный плафон подсветки около зеркала. Это отдельная тема как его разобрать. Я менял в нем лампочки на светодиоды, не все там так просто. Главное не торопиться, аккуратно и не сломать хрупкий пластик. Начинать со стекол плафона (они на защелках), под ними уже винты чтобы снять сам корпус плафона, под ним гайка крепления основания антенны к крыше (там сквозное отверстие в крыше). Подцепляйте стекла заточенной пластиковой картой, типа дисконтной или старой из банка. В холодном помещении или на улице я бы не рискнул начинать, пластик хрупкий и если холодный может легко треснуть или сломаться. Тогда еще попадос на плафон. Изменено 18 марта, 2019 пользователем nerator 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Основание снимается через плафон освещения, достаточно его снять и выкрутить винт Т20, что крепит основание к крыше. В основании я высверлил отверстие 5.5 мм и нарезал резьбу метчиком на 6. Сам штырь антенны спасти не удалось, не смог высверлить старую шпильку, поэтому купил дешёвый вариант dp group BP21887 и соединил все шпилькой на 6, которую сделал, обрезав первый попавшийся болт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.