Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, 336VL сказал:

С самого начала интересовал вопрос, почему 1 и 3 цилиндры?   Сегодня прочитал, что двигатели Mondeo имеют электронные системы зажигания с двухискровыми катушками зажигания, которые в четырехцилиндровых двигателях воспроизводят свои воспламеняющие искры в рабочей последовательности 1 – 3 – 4 – 2. 

Может причина кроется в сбоях блока управления зажиганием??

молодец, читать умеешь

остался сущий пустяк - понять что прочитал....

Опубликовано
23 минуты назад, strannikk сказал:

молодец, читать умеешь

остался сущий пустяк - понять что прочитал....

)))))))) постараюсь. после пережитого стресса маниакально ищешь магию последовательности чисел. Хотя логикой понимаешь, что это бред.

Опубликовано

Понимаю, что вопрос уже как бы не в теме поста, но...

подскажите какое сопротивление должно быть на первичной и вторичной обмотках катушки зажигания?

Опубликовано

Сегодня вернул на место свечи из колодцев 1 и 3. Двигатель заводится и работает.  Получилась ситуация в которой все осталось на своих местах. И свечи и катушки зажигания. Все как перед ситуацией, что описана в первом посте. Только в начале на холостых оборотах работает не так стабильно и уверенно. И при начале движения и разгоне.. все очень не айс.

Поэтому остались вопросы:

а что это все было? Ведь по сути в матчасти ничего не поменялось, не убавилось не добавилось

Повториться ли все по сценарию первого поста, если я проеду  9,5 км.

Пока сижу жду когда придет новый датчик IMRS. Поставлю, посмотрю, что изменится. Листаю страницы форума по электрике ... пока ничего похожего не нашел.

Опубликовано

Тоже беда(((( помыл Двигатель. Троит. Второй цилиндр компрессия 6. Масло долил, компрессия не поднялась. Катушки все пересушил, перебрал. Все живые. Не могу понять связи, но это появилось именно после мойки Двига 

Опубликовано
44 минуты назад, денис оренбург сказал:

Тоже беда(((( помыл Двигатель. Троит. Второй цилиндр компрессия 6. Масло долил, компрессия не поднялась. Катушки все пересушил, перебрал. Все живые. Не могу понять связи, но это появилось именно после мойки Двига 

Тут поднималась тема о гидроударе...

Опубликовано

Моего "больного" выписали из реанимации на дневной стационар и амбулаторное лечение. С последующим прохождением курса реабилитации электронно-проводной системы. Купил ему лекарство на EMEX  (еще не привезли), 4 свечи и 2 катушки зажигания. Гуляем с ним по вечерам вокруг дома по ближайшим улицам, удаляться как то еще стремно. Остались симптомы подтраивания, но уже на прогретом двигателе и наборе оборотов от 2,8 до 3,0 и выше. После чего общее состояние начинает быстро ухудшаться и мы возвращаемся к дому.

Ту жидкость для мытья двигателя, точнее ее остатки я перелил в другую пластиковую бутылку с распылителем, ранее это все вместе называлось средством для мытья окон или стекол... Так вот, через неделю новая жидкость сделала в бутылке дырку и вытекла из нее.

Короч. Ищите проблемы в электро разъемах и проводке. Используйте средства для вытеснения влаги, средства для сушки проводов и средства для обработки электро контактов.

Удачи вам !

Опубликовано
44 минуты назад, 336VL сказал:

Моего "больного" выписали из реанимации на дневной стационар и амбулаторное лечение. С последующим прохождением курса реабилитации электронно-проводной системы. Купил ему лекарство на EMEX  (еще не привезли), 4 свечи и 2 катушки зажигания. Гуляем с ним по вечерам вокруг дома по ближайшим улицам, удаляться как то еще стремно. Остались симптомы подтраивания, но уже на прогретом двигателе и наборе оборотов от 2,8 до 3,0 и выше. После чего общее состояние начинает быстро ухудшаться и мы возвращаемся к дому.

Ту жидкость для мытья двигателя, точнее ее остатки я перелил в другую пластиковую бутылку с распылителем, ранее это все вместе называлось средством для мытья окон или стекол... Так вот, через неделю новая жидкость сделала в бутылке дырку и вытекла из нее.

Короч. Ищите проблемы в электро разъемах и проводке. Используйте средства для вытеснения влаги, средства для сушки проводов и средства для обработки электро контактов.

Удачи вам !

А если проще- мойте двигатель пеной а потом водой и последующей просушкой компрессором.

Опубликовано
20 минут назад, Dreamart сказал:

А если проще- мойте двигатель пеной а потом водой и последующей просушкой компрессором.

НЕеееее

протирать  салфеткой, смоченной в Уайт-Спирите и кисточкой, в трудно доступных местах .... 

вот как то так сейчас ))

Опубликовано

А я возможно уже на выходных еду в сервис, смотреть клапана, пробег уже 200, может и цепь под замену и прочее и прочее, раз уж такая ревизия ожидается. Вот только как связаны предполагаемый прогар клапана и Мойка двигателя и дальнейшее попадание воды в катушку и соответственно свечу и дальнейшее троение. 

Опубликовано

Мою двигатели один раз в год весной-летом автохимией kochexpert.ru›publikatsii/koch…moem-i…dvigatel… (дорогая зараза ,но позиционируется как диэлектрическая,рекомендуют специально  поливать эл. разъемы).Так вот, из трех авто(мондео,куга,эксплорер) только в мондео заливаются свечные колодцы водой,хотя промываю керхером без напора. После мойки вытаскиваю катушки,продуваю компрессором и сушу сутки. Все нормально.

Если помыть на обычной мойке и после поехать , думаю будут проблемы. Мне кажется если нет условий для мойки,или средств для профессиональной лучше вообще не мыть. Протер крышку и поехал.

Опубликовано
3 часа назад, денис оренбург сказал:

А я возможно уже на выходных еду в сервис, смотреть клапана, 

смысл смотреть на них...

с таким компрессом сразу надо снимать голову - или гидроудар или выпускной клапан, третьего не дано

Опубликовано

Заказал катушки зажигания. Свечи новые пришли, уже поставил. Заменил аккумулятор, старому уже 10 лет, родной с логотипом Ford, сейчас его хватало только на 5 тычков, на шестом умирал.  Хотя в эту зиму, когда в декабре и феврале по две недели морозы давили от -40 до -55, достойно заводил двигатель при -28. При ниже -40 я не ездил, но при -35 приходилось по необходимости. Машину не глушишь с 02 до 07 утра. Климат жесткий. Возможно все это привело к тому, что лопнул пластик на катушках зажигания (им тоже 10 лет) 

Сейчас двигатель заводится, но начинает троить на холостых оборотах и может заглохнуть, легко. При движении в натяг на низких оборотах машина дергается, потом самоускоряется на 2-5 секунд. На высоких оборота, при от 3 тыс чувствуется провал тяги. Только ровные обороты в пределах 2 тыс и 80 км/ч. 

Поставил автомобиль на стоянку. Дождусь катушек и ELM327 v1.5  Почитаю ошибки, посмотрю, что делать дальше. Сегодня почистил ДМРВ. (на всякий случай)

фото катушек и ДМРВ прикладываю. 

приложить не получилось, поэтому только по ссылке

https://yadi.sk/d/hAyTJ1f2px67PQ  (катушки)

https://yadi.sk/d/gt1s1se7Y_IR3A (свечи)

https://yadi.sk/d/T-7xziuuRwdUgg (датчики IMRS и ДМРВ)

Опубликовано

А кто бы знал, что они такие красивые )))

Сами давно заглядывали под катушки...?? У меня даже намека не было, до последнего момента... все чики-чики...  еще в ноябре в горку 220 входила легко ... а тут кашляем и чихаем и ехать не хотим (((

Опубликовано
1 час назад, 336VL сказал:

А кто бы знал, что они такие красивые )))

Сами давно заглядывали под катушки...?? 

хто, я ? слава всевышнему в дизеля их пока не впендюрили, только их и не хватает... :D 

Опубликовано

10 часов назад, strannikk сказал:

слава всевышнему

Мне кажется, что в моем случае, я тоже должен быть благодарен всевышнему за то что случилось и когда это случилось. Что касается катушек, дефект не аномален, дефект всех 4-х катушек. Аномалия - это болезнь, неисправность (сбой) в одной из цепочек управления двигателем.  Все четыре - это состояние. Одинаковая реакция на одинаковые внешние и внутренние условия.

Дело в том, что недели через три-четыре мне придется возвращаться из Усть-Илимска в Вологду, еду один, это 6 тыс.км. Конечно, сейчас уже не зима, но и не лето. А теперь  представьте, что вся эта череда неисправностей настигла меня где нибудь посреди леса, как в песне ... "назад 500, вперед 500", поверьте, есть еще такие места где нет мобильной связи и GPS не ловится. Аккумулятор, который умер бы на шестом тычке.  А дальше, если повезет, автоэвакуатор и путешествие на пару тысяч верст до ближайшего адекватного сервиса. И конечно, попадалово на совершенно другие деньги. Но, это самый лучший исход. В прошлом году и не только, у нас люди просто замерзали в автомобилях, сломавшихся по дороге, и по одиночке и по два-три. 

Я не атеист, но к верующим себя тоже не отношу.  Считаю, что случается так, как должно быть. И в моем случае, "слава всевышнему"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Данная тема, касательно моего автомобиля исчерпана. Вчера заменил все катушки зажигания и ............... чудо свершилось.  Заводится уверенно, холостые держит ровно, адекватна на педаль газа, расход как и ранее, пропусков зажигания и воспламенения нет. Никто не держит за пятую точку при разгоне. Все замечательно, НОООООооооо без осложнений не обошлось.  

Вылезли ошибки касательные лямбды и датчика кислорода.  Ошибки ожидаемые. По тому как в конце моего возвращения с места помывки, а это 9 км, последние 2-3 километра было кошмаром, не понятно было, то ли на 3-х, то ли на 2-х цилиндрах работает двигатель. И как результат, после остановки и открытия капота чувствовался запах перегретого железа. Я думаю, что это катализатор и то, что идет следом за ним. То, что не сгорало в цилиндрах, догорало в катализаторе и разогревало его.

Имею следующие ошибки:

P0132: O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1)
P0138: O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2)

P1132: Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Rich - Bank No. 1

Высокое напряжение (1,3 V) на первом и втором сенсоре Bank 1. 

Вопрос: 

Bank 1 - это первый датчик (до катализатора)?
Bank 2 - это второй датчик (после катализатора)?

И что такое: Sensor 1 и Sensor 2 ?

Ехать скоро 6000 км. Не знаю, что в этом случае делать. 1) Оставить все как есть и разбираться уже по возвращению. 2) Отключить один или оба датчика и ехать, а потом разбираться. 3) Заказать новые (пусть даже аналог) поменять датчики, а потом ехать.

То, место, где сейчас нахожусь, не все быстро доходит, если заказывать. Поэтому и появились вопросы 1 и 2. Кстати, эти датчики одинаковы (взаимозаменяемые) ??

Лямбда и кислородный датчик.jpg

Изменено пользователем 336VL
Опубликовано

@336VL , если сейчас все в порядке то просто сотри ошибки и все

они появились изза богатой смеси когда были пропуски зажигания, это нормально, лямбды исправны

Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

@336VL , если сейчас все в порядке то просто сотри ошибки и все

они появились изза богатой смеси когда были пропуски зажигания, это нормально, лямбды исправны

Стирал и не раз ... но появляются снова ((

Опубликовано

попробую настроить график диагностический по нескольким параметрам ... посмотрю когда ситуация начнет переходить в критическую.

После ночи (на холодную) повышенное напряжение только во втором сенсоре первого банка.  Потом подтягиваются остальные по мере прогрева

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

тогда выкладывай график первой лямбды на холостых

Ок. сейчас настрою .... и выложу. Какие взять сопутствующие параметры ??

Опубликовано (изменено)

Выкладываю, типа, графики по лямбде... 
Скорость видео по временной шкале увеличено в 5 раз (х5)
Размер видео, минимально возможный

Те, программы, что я смотрел, имеют достаточно примитивный и ограниченный по времени и объему данных функционал построения и тем более сохранения графиков.
Поэтому остановился на цифровом варианте показа изменения данных в ускоренной динамике времени.

переменные величины: Обороты / скорость / температура охл жидкости  / температура блока головки цилиндров

1) На холостых оборотах (первый запуск утром) наружная температура -6

https://yadi.sk/d/-hj5XS3q019a7A

(00-05 мин) Лямбда (1099 об) (42 град) (60.0 град)            продолжительность 1 мин
(05-10 мин) Лямбда (1020 об) (48 град) (65.5 град)            продолжительность 1 мин
(10-15 мин) Лямбда (0950 об) (52 град) (70.0 град)            продолжительность 1 мин
(15-20 мин) Лямбда (0850 об) (61 град) (78.8 град)            продолжительность 1 мин
(20-22 мин) Лямбда (0850 об) (72 град) (88.8 град)            продолжительность 30 сек

2) В движении по городу и трассе

https://yadi.sk/d/a80sHbKem-GyxA

(22-25 мин) Лямбда (город)                                          продолжительность 1 мин
(25-30 мин) Лямбда (город-трасса) до 170 км/ч            продолжительность 1 мин
(30-33 мин) Лямбда трасса (трасса)                             продолжительность 38 сек

3) Холостые после движения

https://yadi.sk/d/at_fpg9QJjN6nA

(33-35 мин) Лямбда (840 об) (85 град) (103.3 град)            продолжительность 1 мин
(35-40 мин) Лямбда  (840 об) (89 град) (106.6 град)            продолжительность 1 мин
(40-42 мин)  Лямбда (840 об) (89 град) (106.6 град)            продолжительность 22 сек

45 мин Лямбда Ошибки

Изменено пользователем 336VL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...