grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 2 часа назад, twik сказал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ Это неправильно.. каковы могут быть причины? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) 4 минуты назад, grtz сказал: но они подвисают на любых оборотах... то есть я держу 3000, отпускаю газ и выжимаю сцепление, они зависают на 3000 где то на 1 - 2 секунды (долго как по мне), потом падают до 1500 и потом до ХХ каковы могут быть причины? если зависают на не на 1500 это не нормально возможных вариантов море как и подсос воздуха так как собирал прошлый владелец как колхозник вот и результаты работы Изменено 3 марта, 2019 пользователем visla 0 Цитата
twik Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) 22 минуты назад, grtz сказал: каковы могут быть причины? ДПДЗ + Цитата возможных вариантов море как и подсос воздуха так как собирал прошлый владелец как колхозник вот и результаты работы Изменено 3 марта, 2019 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, twik сказал: ДПДЗ дпдз не всегда виной когда дпдз, будут провалы. расход выше проблемы с плаванием оборотов на хх в основе это подсосы воздуха 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, visla сказал: дпдз не всегда виной когда дпдз, будут провалы. расход выше проблемы с плаванием оборотов на хх в основе это подсосы воздуха обороты на хх стабильные! и по звуку и по тахометру... проверил только что дпдз, вроде норм... ну судя по таблице. от 485 до 5 с чем то там тысячь, почти 6кОм короче... а может быть из за перемычки? у меня перемычка на 95 стоит 1 час назад, twik сказал: ДПДЗ + из за перемычки на 95 не может быть? она стоит 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 2 минуты назад, grtz сказал: обороты на хх стабильные! и по звуку и по тахометру... проверил только что дпдз, вроде норм... ну судя по таблице. от 485 до 5 с чем то там тысячь, почти 6кОм короче... а может быть из за перемычки? у меня перемычка на 95 стоит из за перемычки на 95 не может быть? она стоит перемычка добавляет и убавляет угол опережения зажигания сопротивление не по таблице а то что должно от 1 значения до другого должно меняться плавно без скачков типа 1-2-3-4 и не 1-4 полял? там резисторный слой сдыхает и проблемы начинаются мне так кажется что у тебя подсосы сплошные 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, visla сказал: перемычка добавляет и убавляет угол опережения зажигания сопротивление не по таблице а то что должно от 1 значения до другого должно меняться плавно без скачков типа 1-2-3-4 и не 1-4 полял? там резисторный слой сдыхает и проблемы начинаются мне так кажется что у тебя подсосы сплошные ну подсосы пока что устроняю... вот еще и сама заслонка смущает, из нее как будто малюсенький кусочек вы резали... подозреваю что это сделали когда не смогли найти ХХ... фишка та на регуляторе от датчика температуры стояла... ДПДЗ проверю завтра полноценно, в 4 руки... а то одному капец как не удобно... А так как ты говоришь, типа 1 2 3 4... это ж как плавно надо заслонку та крутить...))) Так а перемычку тогда лучше убрать? просто я на 92 езжу 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 8 минут назад, grtz сказал: ну подсосы пока что устроняю... вот еще и сама заслонка смущает, из нее как будто малюсенький кусочек вы резали... подозреваю что это сделали когда не смогли найти ХХ... фишка та на регуляторе от датчика температуры стояла... ДПДЗ проверю завтра полноценно, в 4 руки... а то одному капец как не удобно... А так как ты говоришь, типа 1 2 3 4... это ж как плавно надо заслонку та крутить...))) Так а перемычку тогда лучше убрать? просто я на 92 езжу перемычку оставь и все остальное этот просто тебе не повезло с тачкой мож всеж перепродать? 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, visla сказал: перемычку оставь и все остальное этот просто тебе не повезло с тачкой мож всеж перепродать? ЗА СВОЮ ЦЕНУ ОНА ЕЩЕ НИЧЕГО)) это я просто люблю что бы все работало... так если угол опережения изменен на 95, а езжу на 92 и то... где то на 85 - 87, тогда перемычка полуцчается только хуже делает... повышеный расход, повышеная температура горения, че там у нас еще при позднем зажигание? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, grtz сказал: ЗА СВОЮ ЦЕНУ ОНА ЕЩЕ НИЧЕГО)) это я просто люблю что бы все работало... так если угол опережения изменен на 95, а езжу на 92 и то... где то на 85 - 87, тогда перемычка полуцчается только хуже делает... повышеный расход, повышеная температура горения, че там у нас еще при позднем зажигание? перемычка на 92 бенз на 1 мондео стоит снимаешь 95 ездишь а так разница в качестве бенза а не велосипедной технике 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 4 минуты назад, visla сказал: перемычка на 92 бенз на 1 мондео стоит снимаешь 95 ездишь а так разница в качестве бенза а не велосипедной технике стоп! запутался! так когда она стоит, это под 95, или все же под 92? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 2 минуты назад, grtz сказал: стоп! запутался! так когда она стоит, это под 95, или все же под 92? стоит 92 снят 95 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, visla сказал: стоит 92 снят 95 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 ))) сто тем открыл и рыскаю теперь, с вашей перемычкой... )))) 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 минуту назад, grtz сказал: поверь это все от состояния матор бензина ослиной мочи. и датчиков и тому подобное щас как таковое перемычка не хрена не дает сильно если бенз норм она и так полетет чтот 92 что 95 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, visla сказал: поверь это все от состояния матор бензина ослиной мочи. и датчиков и тому подобное щас как таковое перемычка не хрена не дает сильно если бенз норм она и так полетет чтот 92 что 95 в краснодаре когда октан на 95 проверяешь, то чаще всего он в районе 91 - 93, то есть 92 бенз имеет в реале октан меньше 90, это уже ни раз проверено... вот я и задался этим вопросом... просто если она стоит на 92, то хрен с ней, а если на 95, то есть смысл попробовать сбросить ее 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 минуту назад, grtz сказал: в краснодаре когда октан на 95 проверяешь, то чаще всего он в районе 91 - 93, то есть 92 бенз имеет в реале октан меньше 90, это уже ни раз проверено... вот я и задался этим вопросом... просто если она стоит на 92, то хрен с ней, а если на 95, то есть смысл попробовать сбросить ее нет смылсала оставь на месте и все так как бенз говно она и так поедет. так как я знаю о чем говно не 1 день на форде с говно бензом ездил 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 4 минуты назад, visla сказал: нет смылсала оставь на месте и все так как бенз говно она и так поедет. так как я знаю о чем говно не 1 день на форде с говно бензом ездил и на сегодня последний вопрос))) топливные карты же сбрасываются просто сняв клему с аккума? то что ошибки только осле полной диагностики сбрасываются эт я понял, а меня вот именно датчики интересуют... обнуляются? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 минуту назад, grtz сказал: и на сегодня последний вопрос))) топливные карты же сбрасываются просто сняв клему с аккума? то что ошибки только осле полной диагностики сбрасываются эт я понял, а меня вот именно датчики интересуют... обнуляются? ошибки сбрасываются если они есть либо акб либо пред 5а в моторном отсеке 0 Цитата
grtz Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 4 минуты назад, visla сказал: ошибки сбрасываются если они есть либо акб либо пред 5а в моторном отсеке ну получается и датчики все сбрасываются? вот я снимал ДПДЗ, поставил, теперь калибровка произойдет как у всех после сброса клемы, или там какие то танци с бубном надо делать? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, grtz сказал: ну получается и датчики все сбрасываются? вот я снимал ДПДЗ, поставил, теперь калибровка произойдет как у всех после сброса клемы, или там какие то танци с бубном надо делать? поиск убитого датчика снял датчик завел проехал либо снял обнулил мозги проехал 0 Цитата
grtz Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 В 03.03.2019 в 20:16, visla сказал: дпдз не всегда виной когда дпдз, будут провалы. расход выше проблемы с плаванием оборотов на хх в основе это подсосы воздуха вот так выглядит моя заслонка... я так подозреваю что все проблемы из за этого выбраного кусочка... могу обороты подвисать? то что выше чем надо они из за этого, я уверен на 110%, а вот по поводу подвисания... 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, grtz сказал: вот так выглядит моя заслонка... я так подозреваю что все проблемы из за этого выбраного кусочка... могу обороты подвисать? то что выше чем надо они из за этого, я уверен на 110%, а вот по поводу подвисания... кароч тебе нужно экзарциста заказывать чтоб бесов из машины выгнать дырочку тебе сделали и зачем она там нужна 0 Цитата
grtz Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 4 минуты назад, visla сказал: кароч тебе нужно экзарциста заказывать чтоб бесов из машины выгнать дырочку тебе сделали и зачем она там нужна после замены двигателя, на регулятор ХХ подключили фишку от датчика температуры, я все фишки попереставлял как должно быть, появились и прогревочные, и двиг стал ровно работать, и ехать по другому стал... но осталось две проблемы! 1) ХХ держиться в районе 1000, хотя когда глушишь машину, стрелка тахометра где то на 3 секонды зависает на 100 оборотах, а только потом падает в ноль, так что возможно тах. врет... но по звуку я бы сказал что все же ХХ завышен. 2) при выжимание сцепления и сбросе газа, на каких бы ты оборотах не шел, обороты сбрасываются не сразу, а с задержкой где то в 1.5 - 2 секунды... может 3 секунды. это капец как неудобно! получается этот вырез и есть подсос лишнего воздуха! я так понимаю что его сделали тогда, когда не смогли найти ХХ после установки двига 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, grtz сказал: после замены двигателя, на регулятор ХХ подключили фишку от датчика температуры, я все фишки попереставлял как должно быть, появились и прогревочные, и двиг стал ровно работать, и ехать по другому стал... но осталось две проблемы! 1) ХХ держиться в районе 1000, хотя когда глушишь машину, стрелка тахометра где то на 3 секонды зависает на 100 оборотах, а только потом падает в ноль, так что возможно тах. врет... но по звуку я бы сказал что все же ХХ завышен. 2) при выжимание сцепления и сбросе газа, на каких бы ты оборотах не шел, обороты сбрасываются не сразу, а с задержкой где то в 1.5 - 2 секунды... может 3 секунды. это капец как неудобно! получается этот вырез и есть подсос лишнего воздуха! я так понимаю что его сделали тогда, когда не смогли найти ХХ после установки двига ест делали бестолковые 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.