Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема, может кто сталкивался?! подскажите расскажите где копать?

машина мондео 1995 2.0 136л.с. акпп

на оборотах 1500 машина едит 40-45км/ч

на оборотах 1800 - 60км/ч 

100км/ч едит примерно на 2600 +-

чувствуется что чего то не хватает на 3-4 передачи

это случилось не с того не с сего, хотя всегда ехала по стандартным показателям 1500 - 60 км/ч , 1800 - 75-80 км/ч, 100км/ч - 2100

передачи все переключаются плавно 

• 2 недели спустя...

Опубликовано
В 27.02.2019 в 14:17, kosma сказал:

100км/ч - 2100

У меня на 5-ти ступке 100 км/ч = 2000об./мин. - 2100 об./мин. не маловато? На 4-х ступках мне кажется должно быть поболее.

Опубликовано
6 часов назад, AreHT34rus34 сказал:

АКПП 4 ступенчатый и 2100 оборотов при 100км/ч,не маловато будет?

ну может 2200 максимум, а так на 1800об едит 55-60км, не хватает мощи какой то, и никто не знает в чем проблема)))иногда моментами проскакивает  как и должно резкости...

Опубликовано
8 часов назад, Шем сказал:

У меня на 5-ти ступке 100 км/ч = 2000об./мин. - 2100 об./мин. не маловато? На 4-х ступках мне кажется должно быть поболее.

У тебя 5 ступка МТХ передаточное число разное,у мне 1,6i 100 км/ч 2300-2400

Опубликовано
1 час назад, AreHT34rus34 сказал:

У тебя 5 ступка МТХ

У меня сейчас совсем иная - F5A51 (АКПП) - но я написал это к тому, что на 4-х ступках в принципе оборотов должно поболее получаться. Конечно не совсем корректно сравнивать разные АКПП и разные авто, но помня о МКПП (что конечно совсем не корректно) на ФМ-2, просто удивили 2100 об./мин. и 100 км/ч.

Но у @kosma скорее всего, проблемы с датчиком скорости - АКПП некорректно переключает скорости от скорости движения - возможна ошибка в одну передачу. Иных вариантов почему при движение с одной скоростью разные обороты - я не вижу. Конечно может быть пробуксовка в АКПП, но это только во время разгона - на скорости уже этого не будет. Тем более смещено всё на всех скоростях.

У меня нет к сожалению опыта общения с Мондео с АКПП, мой был на ручке... - поэтому не могу сказать по оборотам. На ручке на 5-й было по моему больше или равно 2500 об/мин. ДВС 2.0 / 130 лс. Но с МКПП - разумеется всё проще, там нет ни каких вариантов - не может быть ни каких нюансов, как описаны с АКПП.

Было бы ценнее - если бы владельцы ФМ с АКПП - указали собственные цифры оборотов к скорости.

5 часов назад, kosma сказал:

а так на 1800об едит 55-60км, не хватает мощи какой то

На 1800 об./мин. - говорить о мощи в ФМ 2.0 - это не совсем корректно, но при интенсивном нажатии на газ - передачи вниз нормально перекидывает?

Опубликовано

А что самодиагностика говорит по этому поводу? И можно ещё видео в студию.

Я посмотрела сейчас старое видео со своей приборки - на 4 передаче при 100 км/ч у меня 2600 как раз, не 2100) На 3 передаче 3500. А при скорости 60 на 4 передаче - 1500 оборотов, а 1800, соответственно, при 75 где-то. Может, ГДТ по какой-то причине блокируется позже 60 км/ч?

Если была бы проблема с датчиком скорости (VSS) или оборотов вала (TSS), 4 передача отвалилась бы.

Тема про CD4E находится здесь, в неё часто заходят: 

Опубликовано
1 час назад, La_Cavaliere сказал:

на 4 передаче при 100 км/ч у меня 2600 как раз, не 2100)

Кстати заметь - данные близки с МКПП и 5-й передачей, а с учётом, что максималка у машин МКПП и АКПП близки - то так в принципе и должно быть на 4-й автомата или на 5-й ручки.

Опубликовано

... у меня как-то всё очень ровно на 4-й передаче при заблокированной блокировочной муфте ГТ:
1500 об - 60 км /ч
2000 об - 80
2500 об - 100
3000 об - 120...

Опубликовано
1 час назад, AreHT34rus34 сказал:

Короче автор надурил нас.....

А ты на это посмотри с другой стороны - помогли одноклубню разобраться, поскольку и @La_Cavaliere и @amaich - дали, как раз необходимую информацию.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Шем сказал:

А ты на это посмотри с другой стороны - помогли одноклубню разобраться

Зато теперь уже мне непонятно, почему у автора на 100 км/ч обороты в норме (а раньше были низкие), а на 60 км/ч высокие :D Это даже на неоткалиброванный тахометр не спишешь, потому что тогда погрешность была бы пропорциональна на любой скорости, а не где-то пусто, где-то густо. Может, конечно, тросику спидометра кирдык приходит, если там тросик, и проблема не с оборотами, а с отображаемой на спидометре скоростью...

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано
9 часов назад, La_Cavaliere сказал:

Может, конечно, тросику спидометра кирдык приходит, если там тросик, и проблема не с оборотами, а с отображаемой на спидометре скоростью...

По уму надо по GPS смотреть - благо сегодня - это уже почти у каждого в кармане в виде смартфона... это когда-то я максималку на Мондео - только по спидометру видел. 

На сегодняшней машине - несколько лет тому назад - по GPS записал несколько отношений скорости к оборотам... то есть цифры абсолютные, ане по спидометру. Хотя погрешность всего до 5 км/ч, при скорости за 200 км/ч. 

Опубликовано (изменено)

как мне видео загрузить? у меня пишет что только 2Мб можно загрузить , а у меня видео 90Мб ??

Изменено пользователем kosma
Опубликовано

@kosma Сюда напрямую не загрузишь видео. Сюда даже фотку полноценную не загрузишь. Просто видео загружай на сторонний ресурс, тот же Ютуб, а ссылку оттуда уже сюда. прикрепляй в сообщении.

Опубликовано
10 часов назад, kosma сказал:

как мне видео загрузить? у меня пишет что только 2Мб можно загрузить , а у меня видео 90Мб ??

На Форме нет таких объёмов дисковых пространств для пользователей - заливаешь на Ютуб (или иной подобный ресурс) и сюда вставляешь данное видео - иных вариантов нет. 

Опубликовано

@Шем @папа зол @La_Cavaliere @amaich @хрен попадешь @AreHT34rus34

Вот даю ссылку на видео как у меня машина  сейчас постоянно набирает скорость!

Опубликовано

вот видео , где по счастливой случайности как то что то сработало и удалось заснять нормальный режим , как машина ездила всегда

до 53 секунды происходит все тоже самое как и на 1 видео, а на 53 секунде что то срабатывает и до 1:12 машина набирает скорость соответсвенно нормальным оборотам как я писал в начале темы и на 1:12 снова срабатывает что то и опять обороты взлетают??!!!  

Какие у кого мысли?

@Шем @папа зол @La_Cavaliere @amaich @хрен попадешь @AreHT34rus34

Опубликовано (изменено)

Я вижу 2 одинаковых видео,но на них разная интенсивность разгона,при 100км/ч вижу тахометр расходится 50-100 оборотов,подключи комп и на холостых сравни показания стрелки тахометра может она врет,на 2 видео вначале я увидел что тахометр стоит между 2000-2500,а спидометр за сотню лезет,а по шуму мотора разница чувствуется?Громче?Тише?Одинаково?Во второй половине второго видео тахометр стоял на 2500 а спидометр поднимался,я бы даже внимания не обратил на такие погрешности тем более в дороге,спуск,подъём,ветер.Погрешности есть у любых приборов

Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано
9 часов назад, kosma сказал:

до 53 секунды происходит все тоже самое как и на 1 видео, а на 53 секунде что то срабатывает и до 1:12 машина набирает скорость соответственно нормальным оборотам как я писал в начале темы и на 1:12 снова срабатывает что то и опять обороты взлетают??!!! 

@AreHT34rus34

Это я для кого написал? 

9 часов назад, kosma сказал:

Опубликовано (изменено)

на картинках слева - правильный режим, а справа какая то ерунда 

11.jpg

22.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kosma сказал:

на картинках слева - правильный режим, а справа какая то ерунда 

11.jpg

22.jpg

Я сказал что увидел Я при 100км/ч,может кто то другое увидит,подожди,обороты взлетают а звук мотора меняется?я видел что обороты прыгнули но при этом скорость начала расти

Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано (изменено)

конечно когда обороты 1800 и скорость 80 мотор работает плавно , а когда 2100 и 70 км в ч то мотор начинает реветь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...