chernich Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 1 час назад, makel сказал: Всем привет, хочу поделиться интересной историей, чтоб другие столкнувшись были в курсе и НЕ ЗАМЕДЛИТЕЛЬНО решали проблему... Выехали все было хорошо, приехали по месту назначения (жена за рулем) начали парковаться и тут хруст при выкручивание колеса я вышел не понимая что и зачем посмотреть мало ли наехали на что, да нет. Попросил жену покрутить влево-вправо вот ОНО. Ну само собой первым делам звонок к ОД те понятно приезжайте будем смотреть, возможно опорные, пробег 120000, приехал осмотрели все норм но хруст как был так и есть, при чем в движении его нет. По итогу выявили что проблема в моторе от рулевой (который стоит прям над ней) итог; корпус электромотора состоит из двух частей, они держатся всего на 3 болтах из алюминия либо дюралюминий (как и корпус) вообщем мягкие (это уже узнали спустя время когда пытались высверлить остаток) один из болтов срезало головку и корпус чуть разошелся зазор буквально 2мм не более и вот эффект, шестерни начинали не попадать нормально, последствие хруст, а дальше новая рейка. Так что не ждите при таких случаях и первым делом осматривайте эти болты если симптомы схожы. Да и забыл, ребята пытались гайки наваривать чтоб выкрутить но увы как позже ясно стало почему))) Без разбора долезли высверлили, поставили металлическую скрутку. ))эти интересные истории что-то зачастили 0 Цитата
varezprog Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 1 час назад, makel сказал: Всем привет, хочу поделиться интересной историей, чтоб другие столкнувшись были в курсе и НЕ ЗАМЕДЛИТЕЛЬНО решали проблему... Выехали все было хорошо, приехали по месту назначения (жена за рулем) начали парковаться и тут хруст при выкручивание колеса я вышел не понимая что и зачем посмотреть мало ли наехали на что, да нет. Попросил жену покрутить влево-вправо вот ОНО. Ну само собой первым делам звонок к ОД те понятно приезжайте будем смотреть, возможно опорные, пробег 120000, приехал осмотрели все норм но хруст как был так и есть, при чем в движении его нет. По итогу выявили что проблема в моторе от рулевой (который стоит прям над ней) итог; корпус электромотора состоит из двух частей, они держатся всего на 3 болтах из алюминия либо дюралюминий (как и корпус) вообщем мягкие (это уже узнали спустя время когда пытались высверлить остаток) один из болтов срезало головку и корпус чуть разошелся зазор буквально 2мм не более и вот эффект, шестерни начинали не попадать нормально, последствие хруст, а дальше новая рейка. Так что не ждите при таких случаях и первым делом осматривайте эти болты если симптомы схожы. Да и забыл, ребята пытались гайки наваривать чтоб выкрутить но увы как позже ясно стало почему))) Без разбора долезли высверлили, поставили металлическую скрутку. и во сколько обошлось все это? 0 Цитата
makel Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 1 минуту назад, chernich сказал: ))эти интересные истории что-то зачастили Да уж.... 0 Цитата
makel Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Только что, varezprog сказал: и во сколько обошлось все это? 3500 на обычном сервисе, ОД 10000 зарядил 0 Цитата
Sen Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 20 минут назад, makel сказал: 3500 на обычном сервисе, ОД 10000 зарядил 3500 работа? Рейку какую взяли? Вы далеко не первый с этой проблемой, на драйве все кто мог заменили уже болты. Старую рейку разбирали, что с ремнём, подшипником? Или вам просто поменяли болты? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Sen 0 Цитата
makel Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 10 минут назад, Sen сказал: 3500 работа? Рейку какую взяли? Вы далеко не первый с этой проблемой, на драйве все кто мог заменили уже болты. Старую рейку разбирали, что с ремнём, подшипником? Или вам просто поменяли болты? Да я просто именно это болт поменял, но сейчас уже думаю их все заменить. Я вовремя так понимаю отреагировал на эту проблему. Изменено 12 июня, 2019 пользователем makel 0 Цитата
makel Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 47 минут назад, chernich сказал: ))эти интересные истории что-то зачастили Так машинки то взрослеют.... 0 Цитата
Sen Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 26 минут назад, makel сказал: Я вовремя так понимаю отреагировал на эту проблему. Ну это очень спорный момент, у меня например не было никакого треска когда я решил в неё заглянуть, однако последствия весьма печальные. Тут все подробно https://www.drive2.ru/l/528110004423622945/ и скажу тоже самое э, что и всем до этого, простая замена болтов не убережёт от аналогичной, как у меня ситуации. Если был зазор и туда попала влага, то процесс запущен и выход из строя ремня и подшипника лишь дело времени, как минимум нужно все разбирать, чистить и промазывать герметиком, прежде чем ставить новые болты. 0 Цитата
klaster Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Опубликовано 12 июня, 2019 7 часов назад, makel сказал: хочу поделиться интересной историей да здесь и не бывает других историй то.... Вот только радоваться нечему - это не ремонт, а колоссальная бомба замедленного действия под свою задницу за свои же деньги. Годится для быстрой и обезличенной продажи машины, чтоб следующий хозяин не убил... @Sen все доходно объяснил только что.... 0 Цитата
Sen Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) В очередной раз разбор не увенчался успехом. И я все больше склоняюсь, что именно у меня дело не в ремне, за других говорить не буду. У нового ремня натяг такой же, как и у старого, я бы даже сказал что оригинальный поплотнее сидит. Заменил подшипник за шестерней, сейчас проблема в том, что под нагрузкой он проскальзывает, да и прежний треск никуда не ушёл. Будем ковыряться дальше Изменено 22 июня, 2019 пользователем Sen 0 Цитата
parand Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Пробег 55 тысяч, сдохла рулевая. ОД предварительно сказал ценник вокруг 150 т.р. Эмоции оставлю при себе ( Никто не сталкивался, куда можно в СПб обратиться? Говорят вроде можно восстановить... UPD Никто не берется восстанавливать, только замена. Новая 149 т.р., срок поставки 42 дня... Изменено 20 июля, 2019 пользователем parand Update 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 Пробег 55 тысяч, сдохла рулевая. ОД предварительно сказал ценник вокруг 150 т.р. Эмоции оставлю при себе ( Никто не сталкивался, куда можно в СПб обратиться? Говорят вроде можно восстановить... UPD Никто не берется восстанавливать, только замена. Новая 149 т.р., срок поставки 42 дня... И гарантия уже закончилась? 0 Цитата
parand Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 25 минут назад, Димас1979 сказал: 1 час назад, parand сказал: Пробег 55 тысяч, сдохла рулевая. ОД предварительно сказал ценник вокруг 150 т.р. Эмоции оставлю при себе ( Никто не сталкивался, куда можно в СПб обратиться? Говорят вроде можно восстановить... UPD Никто не берется восстанавливать, только замена. Новая 149 т.р., срок поставки 42 дня... И гарантия уже закончилась? У меня машина 15го года, одна из первых. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 У меня машина 15го года, одна из первых. Просто пробег маловат. У меня 15 года и 147.000 пробег. По сабжу. Звонил во все, даже типа именитые конторы? Мне рейку чинили как-то на Лансере. Не верю, что её нельзя восстановить. 0 Цитата
parand Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 10 минут назад, Димас1979 сказал: Просто пробег маловат. У меня 15 года и 147.000 пробег. По сабжу. Звонил во все, даже типа именитые конторы? Мне рейку чинили как-то на Лансере. Не верю, что её нельзя восстановить. У нас рейка электрическая. Берут делать только гидравлику. По крайней мере по Питеру. 0 Цитата
varezprog Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 4 часа назад, parand сказал: Пробег 55 тысяч, сдохла рулевая. ОД предварительно сказал ценник вокруг 150 т.р. Эмоции оставлю при себе ( Никто не сталкивался, куда можно в СПб обратиться? Говорят вроде можно восстановить... UPD Никто не берется восстанавливать, только замена. Новая 149 т.р., срок поставки 42 дня... а какие симптомы были до, ну и в момент краха? 0 Цитата
parand Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) 12 минут назад, varezprog сказал: а какие симптомы были до, ну и в момент краха? У меня супруга её водит, говорит ничего не предшествовало. Момента краха нет, машина ездит, но при повороте налево (в статике, в движении никаких проявлений) раздается скрежет и руль вращается рывками. Скрежет громкий, слышно и в машине и на улице. Дилер сказал что для пятого мони история частая с рейкой, в основном народ успевает по гарантии. Изменено 20 июля, 2019 пользователем parand 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 @parand , посмотрите артикул 1939827 - на Автодоке ~90 тысяч, в Автономии ~68 тысяч. Замена еще тысяч 10 (по максимум включая сход-развал). В принципе может помочь замена болтов ЭУР. Вот история - https://www.drive2.ru/l/536256286073815261/ Там у автора в другом посте и предыстория есть как и почему 0 Цитата
parand Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 22 минуты назад, Drondster сказал: @parand , посмотрите артикул 1939827 - на Автодоке ~90 тысяч, в Автономии ~68 тысяч. Замена еще тысяч 10 (по максимум включая сход-развал). В принципе может помочь замена болтов ЭУР. Вот история - https://www.drive2.ru/l/536256286073815261/ Там у автора в другом посте и предыстория есть как и почему Спасибо, очень познавательно! Думаю у меня аналогичная беда из-за высыпавшихся болтов ( 0 Цитата
parand Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Собственно как оказалось классика жанра. Сорвало алюминиевый болт, зазор, механизм сгнил в кашу 1 Цитата
Димас1979 Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Собственно как оказалось классика жанра. Сорвало алюминиевый болт, зазор, механизм сгнил в кашу Странно, что ты не проверил их на пике общего бума. 0 Цитата
varezprog Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 так а что для профилактики надо сделать? приехать в сервис и сказать чтобы заменили аллюминивые болты на железные? или что надо сделать? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 2 часа назад, varezprog сказал: так а что для профилактики надо сделать? приехать в сервис и сказать чтобы заменили аллюминивые болты на железные? или что надо сделать? Примерно так. Можно сначала магнитом проверить, если не магнитятся, то в сервис и на замену. Я выше приводил ссылку - там найти можно какие болты. Можно сразу свои с гайками привезти 0 Цитата
parand Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 В общем всё, поставил восстановленную рейку. Всем, кто не сменил болты - срочно меняйте! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 В общем всё, поставил восстановленную рейку. Всем, кто не сменил болты - срочно меняйте! Где делал? Сколько отдал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.