ВК18 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Заменил АБС и перестал работать круиз-контроль. Пока не разобрался почему. Может это как то связано? Блок поставил Б/у. Номер не посмотрел. Мне кажется, что они не должны быть зависимы. К-К нужно только датчик скорости и кнопки управления. Ещё лягушка стопа. Вроде всё. 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Посмотрел схему. Действительно управление круизом идет через блок АБС. Блоки похоже разные. Есть у меня совсем старый блок. Посмотрел номер на нем и на своем. Номера разные хотя разъемы одинаковые. Ещё не понял. Почему по схеме на блоке АБС количество контактов 27, а реально на блоке 24? Когда соединяли разъём он вставлялся туго. Посмотрели на контакты разъёма жгута и увидели один немножко погнутый. Странный контакт. Находится в районе ключа. Пока не пойму как его определить в схеме. Может из-за него? Изменено 25 января, 2019 пользователем ВК18 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Проблема разрешилась. Завел машину и случайно зашёл назад. Увидел что стоп сигналы включены постоянно. Оказалось, что "мастер" не отрегулировал выключатель стопов. После регулировки все заработало. Значит с блоком повезло! Всем удачи! Кстати, АБС работает очень необычно. Биений на педали не чувствуется. Просто слышен какой-то скрежет. По сравнению с машинами которые у меня были раньше, здесь более комфортно. Изменено 25 января, 2019 пользователем ВК18 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.