ВК18 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Заменил АБС и перестал работать круиз-контроль. Пока не разобрался почему. Может это как то связано? Блок поставил Б/у. Номер не посмотрел. Мне кажется, что они не должны быть зависимы. К-К нужно только датчик скорости и кнопки управления. Ещё лягушка стопа. Вроде всё.
ВК18 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Посмотрел схему. Действительно управление круизом идет через блок АБС. Блоки похоже разные. Есть у меня совсем старый блок. Посмотрел номер на нем и на своем. Номера разные хотя разъемы одинаковые. Ещё не понял. Почему по схеме на блоке АБС количество контактов 27, а реально на блоке 24? Когда соединяли разъём он вставлялся туго. Посмотрели на контакты разъёма жгута и увидели один немножко погнутый. Странный контакт. Находится в районе ключа. Пока не пойму как его определить в схеме. Может из-за него? Изменено 25 января, 2019 пользователем ВК18
ВК18 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Проблема разрешилась. Завел машину и случайно зашёл назад. Увидел что стоп сигналы включены постоянно. Оказалось, что "мастер" не отрегулировал выключатель стопов. После регулировки все заработало. Значит с блоком повезло! Всем удачи! Кстати, АБС работает очень необычно. Биений на педали не чувствуется. Просто слышен какой-то скрежет. По сравнению с машинами которые у меня были раньше, здесь более комфортно. Изменено 25 января, 2019 пользователем ВК18
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти