Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать блок ЭСП и зеркал с водительской стороны. Что смотреть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сегодня утром в мороз -7 перестал работать блок управления зеркалами и стеклоподъемниками с водительской стороны. Кнопки не реагируют, подсветка не работает. Машине 10 месяцев, пробег 5000км. Куда копать? К официалам записался жду. Но так ездить тоже не прикольно. Вроде в салоне есть предохранители зеркал и стекло подЪемников. Тут я понимаю так 2 варианта либо сдох блок комфорта который в двери либо предохранители? Или что еще есть.

Чет в последнее время меня машина разочаровывает. Недавно поменяли радиатор кондиционера что-то там перетерлось (заводской брак), сидушка водительская подушка под попой болтается  (чувствуется при торможении резком., как будто правый край не закреплен)ну и молчу про сборку, что зазоры между капотом и бамером, крышкой багажника и бампером, ну и двери.

Опубликовано
1 минуту назад, kolandr сказал:

Недавно поменяли радиатор кондиционера что-то там перетерлось

Я думал что на последних машинах выпущенных после 16-17 года уж точно этот косяк исправили, чё до сих пор чтоль перетирает?

Опубликовано
2 часа назад, dym88 сказал:

Я думал что на последних машинах выпущенных после 16-17 года уж точно этот косяк исправили, чё до сих пор чтоль перетирает?

До сих пор. Тачка конец 17 года. Походу никто не фиксил и с таким видом искали что было видно что хотят отказать в гарантии. Благо сетка в бампере была,)))

Опубликовано (изменено)

Эту проблему решил. Оказалось дверной разъем так класно установлен что туда вся вода затекает. В итоге окислились контакты пришлось почистить и герметиком заделать. Но после этого появилась другая проблема. Звук парктроника стал тише и как через приборную панель. Таккой глюк уже был несколько раз и система эра глонас стала выделиваться. Ч рез колонки очень громко при запуске говорит женским голосом. "Система экстренной помощи неисправна обратитесь к дилеру. Похоже на то что спутники потерял, хз утром посмотрим. Но пока куча мелочей которые бесят.  

Изменено пользователем kolandr
Опубликовано

Вот из-за глонасс парктроник и говорит через приборку. Там типа приоритет звучания и эра его на себя перетягивает, а назад не отдает (как я понял).

Опубликовано (изменено)

Ждем. Может спутники поймает. Надеюсь не плавник накрылся))). Как показывает практика такое происходит после заезда в гараж. У жены на фокусе такое же было. А по утру норм. Завтра проверю. Короче мондео машина приколов. Стекло лобовое то греет то нет (тему уже разжевана из за аккмулятора), то еще приколы кстати с парками через панель уже не первый раз (периодически такое бывает) вот и не знаешь что машина еще выкинет.

Опубликовано
5 часов назад, kolandr сказал:

До сих пор. Тачка конец 17 года. Походу никто не фиксил и с таким видом искали что было видно что хотят отказать в гарантии. Благо сетка в бампере была,)))

Мне один дилер так отказал, а другой одобрил замену

Опубликовано
18 часов назад, mad_zerling сказал:

Вот из-за глонасс парктроник и говорит через приборку. Там типа приоритет звучания и эра его на себя перетягивает, а назад не отдает (как я понял).

Не выдумывайте. Уснет машина, синхронизируется шина КАН, точнее устройства по ней, и вернется парктроник куда надо. Приборка на себя берет функции оповещения, если вдруг где-то устройство в шине потерялось.

Опубликовано
12 минут назад, ZelDol сказал:

Не выдумывайте. Уснет машина, синхронизируется шина КАН, точнее устройства по ней, и вернется парктроник куда надо. Приборка на себя берет функции оповещения, если вдруг где-то устройство в шине потерялось.

Я не выдумываю - все так и происходит после сна. Но до сна звук будет идти через приборку. При этом у меня было однажды и без эры такой глюк, опять же, вылечилось сном.

Опубликовано

@mad_zerling Еще раз - глонасс вообще не при чем. До 16-го года этой фигни на машинах не было. Звук парков, да и все остальные предупреждения сползают в приборку если по шине отвалилось, либо позже проснулось какое-то устройство.

Опубликовано
В 23.11.2018 в 08:30, My39ka сказал:

@kolandr что за разъём? Куда смотреть?

Коса проводов которая идет из двери в кузов закрытая резинкой, оказалось под нее вода затекает при мойке.

Опубликовано
В 23.11.2018 в 15:58, mad_zerling сказал:

Я не выдумываю - все так и происходит после сна. Но до сна звук будет идти через приборку. При этом у меня было однажды и без эры такой глюк, опять же, вылечилось сном.

Такой глюк периодически появляется. А эра повыеживалась и сама уснула. Теперь все ок. 

Опубликовано
В 26.11.2018 в 08:42, My39ka сказал:

@kolandr посмотрел у себя, ничего не затекает у меня. Может вам помыли керхером с открытой дверью там?

Всегда слежу когда моют. Скорей всего так хорошо собрали. Разьем не до конца вставили на заводе. Короче бывает. 

Опубликовано (изменено)

Ребят ещё вопрос. Может кто знает обдув ног водителя только с одной стороны идёт сбоку справа и все? А то ноги подмерзают, а воздух вообще не понятно куда в ногах дует. У пассажира хоть сверху дует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...