Brick Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Всем добрый день или ночь. Принимайте в клуб! Очень нужна подсказка или совет. Приобрел мондео 3 с 2,5 мотором 2003 г. Проблема в том, что не снижаются прогревочные обороты двигателя, держатся на отметке 2000. Клапан хх промыл, поставил, ничего не поменялось. Из имеющихся проблем на данный момент - нет зарядки аккума (что то с геной или х.е.з.), а также сегодня обнаружил отсутствие датчика температуры на черном пластиковом трубопроводе. Фото прикрепил (красной стрелкой пометил). Вопросы: 1) за что отвечает этот датчик? 2) может ли он являться причиной? 3) Как и куда он подсоединяется проводами? 4) может ли причиной высоких оборотов быть также генератор? Машина стоит, работа стоит, мороз минус 25, хожу пешком, времени в обрез.... Буду ооочень признателен за помощь! Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Brick 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 10 часов назад, Brick сказал: Всем добрый день или ночь. Принимайте в клуб! Очень нужна подсказка или совет. Приобрел мондео 3 с 2,5 мотором 2003 г. Проблема в том, что не снижаются прогревочные обороты двигателя, держатся на отметке 2000. Клапан хх промыл, поставил, ничего не поменялось. Из имеющихся проблем на данный момент - нет зарядки аккума (что то с геной или х.е.з.), а также сегодня обнаружил отсутствие датчика температуры на черном пластиковом трубопроводе. Фото прикрепил (красной стрелкой пометил). Вопросы: 1) за что отвечает этот датчик? 2) может ли он являться причиной? 3) Как и куда он подсоединяется проводами? 4) может ли причиной высоких оборотов быть также генератор? Машина стоит, работа стоит, мороз минус 25, хожу пешком, времени в обрез.... Буду ооочень признателен за помощь! Подсос воздуха. Проверить можно дымогенератором Узнаеш где точно Или просто закрой рукой дросельную заслонку и если ДВС будет работать ( вот и причина подсоса) У меня 2 л За всасывающим колектором есть шланг отсоса газов с картера так вот он лопнул и был подсос 0 Цитата
Brick Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Шланги все целые. Залез под машину - итог: болтается коннектор датчика детонации. Без понятия куда он втыкается? Братья, не сочтите за труд, у кого 2,5 подскажите, либо фото как там все по заводу должно стоять. С меня пиво и таранька) Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Brick 0 Цитата
cooperin Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 скинь фишку с КХХ,если машина заглохла,нет подсосов,если не заглохла,есть подсос воздуха.еще как вариант не исправен сам КХХ.там где ты предполагаешь датчик температуры ничего нет(по крайней мере на моей машине),вроде писали,что датчик детонации тоже отсутствует(мне он не разу не показывался за 8 лет эксплуатации).еще нет клапана ЕГР(если будешь искать) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.