Roger Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Всем привет! Я владею мондео 3 2004 г. 1.8 механика. Неделю назад после понижения передачи моя машина начала сильно дёргаться несколько секунд, а потом при наборе скорости дёрганье пропадало. Я сразу поехал на СТО и при проверке сначала обнаружили что одна свеча в масле. Заменили свечи + провода к ним и прокладку движка. Мастер мне сказал что проблема осталась и заметил что у меня посыпался катализатор и он отключил лямбду зонд (тот что перед катализатором). Теперь горит чек. Сказал что теперь машина не дёргается. Но проблема осталась, правда машину трусит лишь когда ей сложно набирать скорость (на подъемах и при понижении передач на поворотах). Прошу совета здесь... Скажите, если заменить катализатор на пламегаситель и подключить лямбду зонд обратно, есть шанс что это дёрганье пропадёт? Заранее благодарен за любые ответы! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 мастер спец отключил кислородный датчик перед катом... теперь мотор не видит свой выхлоп , при убитом кате отключают второй датчик, бежал бы ты от такого мастера... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Я смотрю, здесь мух с котлетами подают вместе... но их нужно отделить друг от друга. Если бы был забит катализатор - то на верхах не было бы нормализации. Дерготня до 2 тыщ оборотов в 99% случаев является следствием неисправностей системы зажигания. Осталось самую малость - заменить катушку.Еще раз: катализатор - вообще отдельная история. 0 Цитата
Roger Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Anubis сказал: Осталось самую малость - заменить катушку. Спасибо, попробую 10 часов назад, Йожык сказал: бежал бы ты от такого мастера... да у нас один хуже другого Изменено 7 октября, 2018 пользователем Roger 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 по дерготне уже есть прописная истина: дерготня на низах-в\в часть, дерготня на верхах- топливный насос. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.