Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отговорите от дурацкой идеи...

Саму крышу б/у можно найти в Польше, даже на седан. Цена вопроса в среднем - около 30 т.р.

Но не имею понятия, что там нужно со стороны салона и стоит ли игра свеч?

Опубликовано

Привет, нет смысла поскольку кузов с панорамной крышей имеет дополнительные усиленнее в области крыши для общей жёсткости кузова.

Опубликовано (изменено)

Была у меня панорамка на прошлой машине. Суперская вещь. Но без открывания части стекла (аля люк) это остается просто доп источником света в салоне. Минус у мондео, что окрывается шторка вперед, а зачит над водителем нет стекла) там привод.

30 тыс это только крыша? ну допустим со стеклом.

шторка с приводом еще десяток тыс. + модуль и кнопка. + работа по переварке крыши..... ну не. игра не стоит свеч.

Ах.да. еще пололок под панораму надо искать, а это тоже деньги

Изменено пользователем Britan1984
Опубликовано

Не-не. Только хардкор, только болгарка со сварочником. Никаких врезаний стекла в нашу крышу. Стекло триплекс и весит не кисло.

Опубликовано
1 час назад, alexeySTP сказал:

Отговорите от дурацкой идеи...

Саму крышу б/у можно найти в Польше, даже на седан. Цена вопроса в среднем - около 30 т.р.

Но не имею понятия, что там нужно со стороны салона и стоит ли игра свеч?

А оно надо? Уйма денег и геморроя, а ради чего?

Опубликовано

Если очень хочется, нужно мутить! 

Хорошо было бы посидеть во фьюжине с панорамой(они в России имеются). Попробуйте найти такую машину и посмотреть в реале как оно. 

Я бы сделал так. 

Опубликовано

@KDS58 Единственный позитив, и без неоформленного негатива!
Вот и думаю... Посидеть бы в машине с такой крышей - много чего стало бы понятно!!!

Опубликовано

После Пежо я бы не хотел так сильно панораму в Форд. В Пежо панорама была полностью над передними и задними сиденьями, а привод шторки над задней полкой. Там я через крышу смотрел в светофор перед которым я стоял. В мондео же над головой у водителя хорошо если стык получиться стекла и крыши, а так и вовсе просто крыша, а стекло для задних пассажиров и все из-за расположения привода в передней части крыши.

Опубликовано

Привет.

Стоит у меня панорама, с завода. Могу сказать, что это самая бесполезная штука в машине, возможно, если б открывалась - было бы больше толку. Хотя я не любитель открывать даже окна - куча пыли сразу в салоне.

Правильно выше писали, т.к. шторка закрывается у головы водителя - передним пасажирам от панорамы ни холодно ни жарко :) Гуглил как-то цену шторки самой, если не ошибаюсь, 400 евро.

Сзади конечно, когда жена за рулем - оч круто выглядит. Пару раз использовал на светофор посмотреть, ибо заехал за стоп линию. 2,5 летний ребенок просил закрыть зимой крышу, "на меня снег падает" :)

Вместе со светлым салоном кажется, что места в машине огромное количество - за это плюс. Минус - на плохой дороге вверху над головой что-то поскрипывает. Особенно, когда сделана полная шумка и ты слышишь каждый сверчек.

Учтите, что по внутрянке вам надо будет центральный переключатель с подсветкой другой (с кнопками для панорамы), задняя подсветка тоже видимо отличается, т.к. у меня она возле ручек в потолке, а с обычной крышей, подозреваю, что плафон по центру крыши.

Внешне - смотрится красиво, из-за черной крыши.

panorama_800.jpgi.gif

panorama2_800.jpgi.gif

panorama3_800.jpgi.gif

Опубликовано

@yarikVN Ай, спасибо! Особенно за фото!
Я так понял, что люка не предусмотрено, да? Кстати, плафона в середине у обычного седана нет.

Надо разбираться с потолком. Пока забью - реальной необходимости нет, и руки особо не чешутся. Пока только мысль...

Опубликовано

@yarikVN Жене брал Кугу Тит+ - там панорама с завода, но с люком. Не дребезжит и не течет (пока!). Отсюда и вопрос насчет люка. Катался на ней ночью - звездное небо над головой - настраивает на философский лад! Но зимой - вообще плюсов нет!

И еще - как следствие, "потерялся" свет и управление им, как в машинах без панорамы...

Надо как-то уточнять у поляков, что входит в такую крышу б/у - есть ли люк, и главное потолок!!! Если потолок есть - то все ОК! Интересно, а если он замызганный - можно ли почистить? Но это так, риторика...

Опубликовано

Почистить вообще не проблема.

Меня больше пугает срезание крыши. Я бы на такое не решился никогда :lol1:

Опубликовано
50 минут назад, yarikVN сказал:

Меня больше пугает срезание крыши. Я бы на такое не решился никогда :lol1:

Ну, здесь как раз проблем нет! Седан есть седан - все будет в размер!
Просто есть хороший кузовщик - он такие вещи делал. А краской облить - какие проблемы? :-)

Но в этом ты прав - трудозатраты надо тщательно оценить, перед тем как идти на такую переделку!

Опубликовано

Панорама конечно смотрися круто, но блин, почему фордовцы не могли сделать чтобы она открывалась хоть как-то наполовину?? Как у той же оптимы или ягуара.. Видел есть версии мондео/фьюжн с простым люком, так там люк совсем маленький для такого авто, хорошо хоть открывается. Сам думаю как бы перекроить крышу на версия с люком :cool1:

Опубликовано

Так на Куге сделано в максималке. Сдается мне, что и так бывает и у нас - крыши от хетчбеков с люком б/у у поляков в продаже видел!

Опубликовано

Та есть у форда открывающаяся панорама, точно видел на еджах спорт в США.

Вопрос в цене. Я видел в конфигураторе Германии 2500евро за нее, готовы ли наши люди за такое доплачивать? :)

Опубликовано

Ну, если брать все б/у у поляков, выльется раза в 3 дешевле :-) Ориентировочно - даже с работой. Но краска сюда уже не влезет. На круг по оценке - раза в 2 дешевле точно! Да, на российском рынке - точно не будет востребовано!

Опубликовано

Как по мне самая не нужная вещь ... когда солнечная погода летом, все равно ее з акрываешь .. печет не по детски в голову.

Опубликовано
9 часов назад, NahodkaST сказал:

Как по мне самая не нужная вещь ... когда солнечная погода летом, все равно ее з акрываешь .. печет не по детски в голову.

Для этого панораму можно затянуть в атермалку и ничего печь не будет.

Опубликовано
23 часа назад, yarikVN сказал:

У меня люка нет. Но судя по тому, что я видел в каталоге запчастей - есть версии с люками. 

У меня фьюжн с люком.

Люк с салона выглядит вот так:

s8.thumb.jpg.551bd721e919aa716cee940abca36158.jpg

Плафон с управлением:

s7.thumb.jpg.f7e37e802fbe85c3038a95ba737b06f7.jpg

Опубликовано

В 28.08.2018 в 08:59, My39ka сказал:

Для этого панораму можно затянуть в атермалку и ничего печь не будет.

пробывал делать это в Смарте ... не особо помогает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...