alexeySTP Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Отговорите от дурацкой идеи... Саму крышу б/у можно найти в Польше, даже на седан. Цена вопроса в среднем - около 30 т.р. Но не имею понятия, что там нужно со стороны салона и стоит ли игра свеч? 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Привет, нет смысла поскольку кузов с панорамной крышей имеет дополнительные усиленнее в области крыши для общей жёсткости кузова. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Была у меня панорамка на прошлой машине. Суперская вещь. Но без открывания части стекла (аля люк) это остается просто доп источником света в салоне. Минус у мондео, что окрывается шторка вперед, а зачит над водителем нет стекла) там привод. 30 тыс это только крыша? ну допустим со стеклом. шторка с приводом еще десяток тыс. + модуль и кнопка. + работа по переварке крыши..... ну не. игра не стоит свеч. Ах.да. еще пололок под панораму надо искать, а это тоже деньги Изменено 23 августа, 2018 пользователем Britan1984 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Я как понял крыша в сборе продается, загвоздочка будет в перекройке родной крыши под крепления стекла. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Не-не. Только хардкор, только болгарка со сварочником. Никаких врезаний стекла в нашу крышу. Стекло триплекс и весит не кисло. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, alexeySTP сказал: Отговорите от дурацкой идеи... Саму крышу б/у можно найти в Польше, даже на седан. Цена вопроса в среднем - около 30 т.р. Но не имею понятия, что там нужно со стороны салона и стоит ли игра свеч? А оно надо? Уйма денег и геморроя, а ради чего? 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Если очень хочется, нужно мутить! Хорошо было бы посидеть во фьюжине с панорамой(они в России имеются). Попробуйте найти такую машину и посмотреть в реале как оно. Я бы сделал так. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 @KDS58 Единственный позитив, и без неоформленного негатива! Вот и думаю... Посидеть бы в машине с такой крышей - много чего стало бы понятно!!! 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 После Пежо я бы не хотел так сильно панораму в Форд. В Пежо панорама была полностью над передними и задними сиденьями, а привод шторки над задней полкой. Там я через крышу смотрел в светофор перед которым я стоял. В мондео же над головой у водителя хорошо если стык получиться стекла и крыши, а так и вовсе просто крыша, а стекло для задних пассажиров и все из-за расположения привода в передней части крыши. 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Привет. Стоит у меня панорама, с завода. Могу сказать, что это самая бесполезная штука в машине, возможно, если б открывалась - было бы больше толку. Хотя я не любитель открывать даже окна - куча пыли сразу в салоне. Правильно выше писали, т.к. шторка закрывается у головы водителя - передним пасажирам от панорамы ни холодно ни жарко Гуглил как-то цену шторки самой, если не ошибаюсь, 400 евро. Сзади конечно, когда жена за рулем - оч круто выглядит. Пару раз использовал на светофор посмотреть, ибо заехал за стоп линию. 2,5 летний ребенок просил закрыть зимой крышу, "на меня снег падает" Вместе со светлым салоном кажется, что места в машине огромное количество - за это плюс. Минус - на плохой дороге вверху над головой что-то поскрипывает. Особенно, когда сделана полная шумка и ты слышишь каждый сверчек. Учтите, что по внутрянке вам надо будет центральный переключатель с подсветкой другой (с кнопками для панорамы), задняя подсветка тоже видимо отличается, т.к. у меня она возле ручек в потолке, а с обычной крышей, подозреваю, что плафон по центру крыши. Внешне - смотрится красиво, из-за черной крыши. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Для красоты проще плёнкой затянуть крышу. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 @yarikVN Ай, спасибо! Особенно за фото! Я так понял, что люка не предусмотрено, да? Кстати, плафона в середине у обычного седана нет. Надо разбираться с потолком. Пока забью - реальной необходимости нет, и руки особо не чешутся. Пока только мысль... 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 У меня люка нет. Но судя по тому, что я видел в каталоге запчастей - есть версии с люками. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 @yarikVN Жене брал Кугу Тит+ - там панорама с завода, но с люком. Не дребезжит и не течет (пока!). Отсюда и вопрос насчет люка. Катался на ней ночью - звездное небо над головой - настраивает на философский лад! Но зимой - вообще плюсов нет! И еще - как следствие, "потерялся" свет и управление им, как в машинах без панорамы... Надо как-то уточнять у поляков, что входит в такую крышу б/у - есть ли люк, и главное потолок!!! Если потолок есть - то все ОК! Интересно, а если он замызганный - можно ли почистить? Но это так, риторика... 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Почистить вообще не проблема. Меня больше пугает срезание крыши. Я бы на такое не решился никогда 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 50 минут назад, yarikVN сказал: Меня больше пугает срезание крыши. Я бы на такое не решился никогда Ну, здесь как раз проблем нет! Седан есть седан - все будет в размер! Просто есть хороший кузовщик - он такие вещи делал. А краской облить - какие проблемы? :-) Но в этом ты прав - трудозатраты надо тщательно оценить, перед тем как идти на такую переделку! 0 Цитата
VityaPooh Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Панорама конечно смотрися круто, но блин, почему фордовцы не могли сделать чтобы она открывалась хоть как-то наполовину?? Как у той же оптимы или ягуара.. Видел есть версии мондео/фьюжн с простым люком, так там люк совсем маленький для такого авто, хорошо хоть открывается. Сам думаю как бы перекроить крышу на версия с люком 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Так на Куге сделано в максималке. Сдается мне, что и так бывает и у нас - крыши от хетчбеков с люком б/у у поляков в продаже видел! 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Та есть у форда открывающаяся панорама, точно видел на еджах спорт в США. Вопрос в цене. Я видел в конфигураторе Германии 2500евро за нее, готовы ли наши люди за такое доплачивать? 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Ну, если брать все б/у у поляков, выльется раза в 3 дешевле :-) Ориентировочно - даже с работой. Но краска сюда уже не влезет. На круг по оценке - раза в 2 дешевле точно! Да, на российском рынке - точно не будет востребовано! 0 Цитата
NahodkaST Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Как по мне самая не нужная вещь ... когда солнечная погода летом, все равно ее з акрываешь .. печет не по детски в голову. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 9 часов назад, NahodkaST сказал: Как по мне самая не нужная вещь ... когда солнечная погода летом, все равно ее з акрываешь .. печет не по детски в голову. Для этого панораму можно затянуть в атермалку и ничего печь не будет. 0 Цитата
Dan1 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 23 часа назад, yarikVN сказал: У меня люка нет. Но судя по тому, что я видел в каталоге запчастей - есть версии с люками. У меня фьюжн с люком. Люк с салона выглядит вот так: Плафон с управлением: 0 Цитата
NahodkaST Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 В 28.08.2018 в 08:59, My39ka сказал: Для этого панораму можно затянуть в атермалку и ничего печь не будет. пробывал делать это в Смарте ... не особо помогает 0 Цитата
My39ka Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 @NahodkaST у меня затянуто, разница очень заметна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.