Zakaria Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста, не знаю куда написать, в общем ситуация такая: приобрёл авто Мондео 2005года выпуска, по дкп по на учёт не ставил, откатался две недели, планировал на ней в августе поехать куда-нибудь но перед этим понятное дело нужно подготовить машинку- отдал что бы проверили все:Заменили в подвеске что-то,почистили дроссель, поменяли колодки и как дошли до ДВС началось самое интересное, слили масло то что там было-залили idemitsu и началось: в общем при нажатии на педаль газа сзади из выхлопной бьет маслом, при слабом нажатии не видно, при сильном-черным, сервис грешит на то что прошлый хозяин дабы скрыть проблему залил туда что то.Они замерили компрессию она равна=18 и вот они ждут мнение моториста. Сам я из СПб, авто покупал тут же по авто все устраивает: не гниль, ухожен мало владельцев но вот это проблема с ДВС все обламывает. Так вот хотел вашего совета:может сервис не очень куда я отдал авто, есть ли в СПб кто хорошо знаком с мондюками и конкретно по двс, могли бы подсказать к кому обращаться?И вообще что это значит что ДВСу конец? Изменено 31 июля, 2018 пользователем Zakaria 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 3 часа назад, Zakaria сказал: слили масло то что там было-залили idemitsu и началось: в общем при нажатии на педаль газа сзади из выхлопной бьет маслом, при слабом нажатии не видно, при сильном-черным, сервис грешит на то что прошлый хозяин дабы скрыть проблему залил туда что то.Они замерили компрессию она равна=18 и вот они ждут мнение моториста. чего залили ? зачем это залили ? 0 Цитата
Zakaria Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 8 часов назад, strannikk сказал: чего залили ? зачем это залили ? Ну сервисмены поменяли масло и потом начало дымить-плеваться маслом и они сказали что видимо до этого туда хозяин дерьмо и залил что бы скрыть дефект в ДВС 0 Цитата
Zakaria Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 11 часов назад, strannikk сказал: чего залили ? зачем это залили ? Вы случаем не знаете контакты Володи из спб, его рекомендовали на другой ветке.Хотелось бы проконсультироваться и узнать что да как? Изменено 1 августа, 2018 пользователем Zakaria 0 Цитата
evgiko Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 2 часа назад, Zakaria сказал: Вы случаем не знаете контакты Володи из спб, его рекомендовали на другой ветке.Хотелось бы проконсультироваться и узнать что да как? Напиши в личку Strannik(y). Здесь скорее всего услышишь, что масло лить надо только оригинал. По сути: ты когда брал не дымило? Каталик на месте? Я вот больше склоняюсь, что залили тебе как раз хрень, а было нормальное. Если машина была клубная то скорее всего залито было то что надо (5w30 A5\B5) 0 Цитата
evgiko Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 А дроссель то зачем чистили?, забыл спросить. И черный дым, это скорее не масло, а последствия чистки дросселя 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 16 часов назад, strannikk сказал: чего залили ? зачем это залили ? Что, Володь, подпортили репутацию Питерских сервисов? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Сделал то, что должен был сделать ТС, а именно погуглил. Результатом двухминутного изучения этих ваших интернетов я узнал, что масло идемицу очень много подделывают, и результат его заливки именно таков, как описал ТС. Вывод: масло менять в срочном порядке. Для тех, кто заливал это масло - пожизненный эцих с гвоздями. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 32 минуты назад, Anubis сказал: Сделал то, что должен был сделать ТС, а именно погуглил. Результатом двухминутного изучения этих ваших интернетов я узнал, что масло идемицу очень много подделывают, и результат его заливки именно таков, как описал ТС. Вывод: масло менять в срочном порядке. Для тех, кто заливал это масло - пожизненный эцих с гвоздями. Переработка бу масла! 0 Цитата
evgiko Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Видимо автор все для себя решил, и последствия с причинами его не интересуют. Вернет хозяину, что печально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.