Pavel_Wagon Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Народ всем доброго времени суток. Уже 2 недели ломаю голову и незнаю куда лезть. 1500 назад поменял масло/фильтр, воздушный, свечи оригинал. И заметил что мотор работает не ровно: прогревается и потом работая на холостых обороты подпрыгивают до 1200-1300 и так регулярно пока стоишь. Вчера помыл дроссель и датчик MAP. Стало немного лучше но не намного. Заметил что это происходит только при включённом климате... Куда лезть и что делать не знаю. Я здесь новичок извините если что не так. Пробег 140000 Вот ссылка на видео я снимал как работает мотор Изменено 16 июня, 2018 пользователем Pavel_Wagon Добавил пробег 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 7 часов назад, Pavel_Wagon сказал: Народ всем доброго времени суток. Уже 2 недели ломаю голову и незнаю куда лезть. 1500 назад поменял масло/фильтр, воздушный, свечи оригинал. И заметил что мотор работает не ровно: прогревается и потом работая на холостых обороты подпрыгивают до 1200-1300 и так регулярно пока стоишь. Вчера помыл дроссель и датчик MAP. Стало немного лучше но не намного. Заметил что это происходит только при включённом климате... Куда лезть и что делать не знаю. Я здесь новичок извините если что не так. Пробег 140000 Вот ссылка на видео я снимал как работает мотор Услышал что при прогреве ГУР воет. 0 Цитата
Pavel_Wagon Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 22 минуты назад, kacoco сказал: Услышал что при прогреве ГУР воет. Насос ГУРа надо менять? Или можно обойтись другими, менее страшными методами? а как он вздрагивает не слышал? на коротком видео слышно 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 2 часа назад, Pavel_Wagon сказал: Насос ГУРа надо менять? Или можно обойтись другими, менее страшными методами? а как он вздрагивает не слышал? на коротком видео слышно Ну вздрагивает. Муфта компрессор подключает\отключает(клац-клац), нагрузка , ДВС обороты поднимает для компенсации. Ни чего криминального не слышно. А ГУР менять не надо пока работает. Воет немного на холодную. Вот масло с бачком поменять можно. 0 Цитата
Pavel_Wagon Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) 46 минут назад, kacoco сказал: Ну вздрагивает. Муфта компрессор подключает\отключает(клац-клац), нагрузка , ДВС обороты поднимает для компенсации. Ни чего криминального не слышно. А ГУР менять не надо пока работает. Воет немного на холодную. Вот масло с бачком поменять можно. Так почему он вздрагивает? это плохо? Я уже бак собрался снимать мыть чистить или IMRC смотреть В общем мотор нормально работает?? Изменено 17 июня, 2018 пользователем Pavel_Wagon 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 6 часов назад, Pavel_Wagon сказал: Так почему он вздрагивает? это плохо? Я уже бак собрался снимать мыть чистить или IMRC смотреть В общем мотор нормально работает?? Написал же, компрессор включается\отключается вот и вздрагивает. На 0:36 в первом видео слышно включение. А так в общем нормально. Тут больше вводных данных надо: плохо заводится,дергается и тд. Если до ТО всё было хорошо, то возможно что то недокрутили,недовключили, деталь с браком. 0 Цитата
Pavel_Wagon Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 2 часа назад, kacoco сказал: Написал же, компрессор включается\отключается вот и вздрагивает. На 0:36 в первом видео слышно включение. А так в общем нормально. Тут больше вводных данных надо: плохо заводится,дергается и тд. Если до ТО всё было хорошо, то возможно что то недокрутили,недовключили, деталь с браком. Заводится хорошо не дёргается. свечи оригинал в проверенном месте брал компрессор чего??? Он так и должен включаться? 0 Цитата
MaxLeontev Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Я на видео ничего странного не заметил вообще, у меня работает идентично, и гур также на холодную подвывает. Правда, у меня еще маховик тарахтит иногда. Ежжу так уже тыщ 25, ничего не меняется. Советую кататься и не греть голову :-) Можно для профилактики поменять бачок и жидкость ГУР на новые оригинальные. Я поменял - на вид и на слух ничего не изменилось, только жидкость теперь новая и сетка чистая. Изменено 20 июня, 2018 пользователем MaxLeontev 0 Цитата
alekc P Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Ещё, если кондей не дозаправлен, часть фреона ушла. То муфта будет чаще включаться и это хорошо чувствуется и слышно будет. Дозаправил и сейчас тишь да гладь. Охлаждает хорошо у тебя? Да, а что декоративная крашка справа прыгает и гремит? Там резинка стоит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.