mad_zerling Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Друзья! После мелкого ДТП (пострадал только бампер, да и то чуть-чуть) ОД по КАСКО заменил бампер. К окраске претензий нет, тут все хорошо. А вот линия капота над фарой, которую продолжает бампер, не нравится. На фото отметил, о чем речь. Относительно крыльев капот стоит отлично - не выше и не ниже, стык "капот-бампер" тоже "в линию". Походили с мастером в шоу-руме, посмотрели на авто тестдрайва - везде все по разному, идеала не увидел. Прошу сфоткать с такого же ракурса свои авто. Давайте сравним. К сожалению, фотографий "как было при покупке" нет. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем mad_zerling 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Вот еще подальше. Справа и слева одинаковая картина. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем mad_zerling 0 Цитата
kolandr Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Да у меня с завода так криво зазоры стоят причем регулировка бампера не помогает. Только капот регулировать. Дилер сделать нормально не смог. Причем на драйве нашел такую же тему у людей. А у некоторых еще хуже с завода было. 0 Цитата
Kano Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Да у меня с завода так криво зазоры стоят причем регулировка бампера не помогает. Такая же ерунда. Причем капот можно поднять по фаре, но тогда по стойке он выпирает. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Kano 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 @Kano, это с завода так? Просмотрел сейчас объявления на авто.ру - у половины на фото такая же ерунда, но половина то нормальная! 0 Цитата
kolandr Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 @Kano, это с завода так? Просмотрел сейчас объявления на авто.ру - у половины на фото такая же ерунда, но половина то нормальная! Видимо от смены сборщиков зависит))) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Написал в Форд - сказали, топайте к дилеру. Они только автомобили производят. А то, что тут у небитых и некрашеных такие зазоры их не волнует, похоже. 0 Цитата
Kano Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Kano, это с завода так? Да, с завода и действительно не отрегулировать резинками капота, косяк с самими креплениями капота. Россия мать иЁ. Я забил давно. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Посмотрю сегодня у себя как и что 0 Цитата
alextalia Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Так а что ключик на 10 в руки не взять? Чутка капот на петлях поправить? Конечно смотреть надо, но мне кажется тут даже проще будет выгнуть капот немного. Заедь к нормальному жестянщику и он тебе в 5 сек все выставит. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Это же форд, там все время по всему кузову зазоры пляшут) по опыту Мондео 4, бампер там провисал и была щель с палец, в дверях так же зазоры разные. А тут такая же ерунда, если присмотреться, на кривую крышку багажника взгляните ещё, там тоже далеко от идеала) 0 Цитата
Kano Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Так а что ключик на 10 в руки не взять? Да хоть на 48,толку то. Не получается нифига, а гнуть капот у жестянщика, это сильно.)) проще будет Забить. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Посмотрел у себя - всё ровно, зазоры выставлены (повезло). 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Посмотрел у себя - всё ровно, зазоры выставлены (повезло).А фото с такого же ракурса можете сделать? 0 Цитата
Alexgorev Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Тоже неровно, капот над бампером торчит. Сначала обращал внимание, ща забил 0 Цитата
alextalia Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Да хоть на 48,толку то. Не получается нифига, а гнуть капот у жестянщика, это сильно.)) Забить. В смысле СИЛЬНО ?? а ты думаешь тебе диллер будет новый капот заказывать ? открываешь капот : Чтобы его сузить спереди , ну чтобы зазоры увеличились побокам - берешь капот и как бы ломаешь его сначала с одной стороны, потом с другой.. Он большой и даже доля милимметра на глаз абсолютно не видная - уже на круг вылезет на миллиметр по зазорам. А это дофига.. Собственно смотря где надо зазор увеличить/уменшить там и гнешь пополам и по диагонали. Там свои приемы.. И палку подставляешь под капот в нужное место чтобы погнуть там где надо.. Когда жестянка приходит - она вообще на место не встает. бывало что даже внахлест ложилась и даже такую кривизну можно вот так вот убрать.. И хрен ты это найдешь при покупке Я себе сразу как купил - поставил капот на место .. я тоже дотошный .. и меня бесит когда на глаз видно различие : все должно быть симметрично.. удачи. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Чутка капот на петлях поправить? Тут явно только по углам у бампера нестыковки. В остальном почти полный порядок. Страшно как-то гнуть... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Тут явно только по углам у бампера нестыковки. В остальном почти полный порядок. Страшно как-то гнуть... Гспди чес слово.. накати для храбрасти и аккуратненько хрясь хрясь и готово. Чего вы все боитесь. Если чего капот максимум чирик стоит с покраской. А так и за пятеру сделают свои. Зы вот когда дверь лепишь а она по стойкам на сантим не лезет.. вот тут сложно согнуть эх были времена когда из пяти машин одну соберешь, покатаешься и продашь. Дык одна проблема когда вдруг через пару лет она к тебе же и вернется в ремонт С пятницей - тяпницей всех... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 А двери ни у кого ещё не провисали? Просто помню на м4 со временем, а если ещё и шумку положить, то провисали. Тут обратил внимание, что зазор на закрытой двери сверху чуть больше, чем снизу... 0 Цитата
iPooh Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Зазоры конечно на форде с палец, тут ничего не скажешь. У меня америкос, Мексиканской сборки. Та же песня. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Друзья! После мелкого ДТП (пострадал только бампер, да и то чуть-чуть) ОД по КАСКО заменил бампер. К окраске претензий нет, тут все хорошо. А вот линия капота над фарой, которую продолжает бампер, не нравится. На фото отметил, о чем речь. Относительно крыльев капот стоит отлично - не выше и не ниже, стык "капот-бампер" тоже "в линию". Походили с мастером в шоу-руме, посмотрели на авто тестдрайва - везде все по разному, идеала не увидел. Прошу сфоткать с такого же ракурса свои авто. Давайте сравним. К сожалению, фотографий "как было при покупке" нет. То же дважды снимал бампер...зазор бампер капот уплыл. Исправил двумя прокладками резиновыми...одну под крайние клипсы, одну в щель между фарой и уголком бампера..езжу уже год..нормально стоят..https://yadi.sk/i/PepYPnrL3UDB8Y https://yadi.sk/i/cCNuIw8o3UDBAe Изменено 8 апреля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 @uri46, чего т ничего на фото не видать А что за резиновые прокладки, откуда брать то? ДТП с участием передней части авто не было? Непонятно просто из-за чего у нас такие проблемы. Я поначалу думал, что у меня что-то ушло по кузову за бампером, но судя по всему такие же проблемы и у машин в состоянии "с завода". 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 @iPooh, если не затруднит, сделайте фото с аналогичного ракурса. Судя по всему бамперы примерно одинаково отстают от капота по углам у фар - геометрия формы бампера и кромки капота не совпадает на пару миллиметров. Прокладки резиновые как-бы нивелируют провисание этих углов. Вот интересно (я сам не снимал бампер) - там штатный подпор то есть какой-либо? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 То же дважды снимал бампер...зазор бампер капот уплыл. Исправил двумя прокладками резиновыми...одну под крайние клипсы, одну в щель между фарой и уголком бампера..езжу уже год..нормально стоят.. https://yadi.sk/i/PepYPnrL3UDB8Y https://yadi.sk/i/cCNuIw8o3UDBAe лучше не резиновыми, а пластиком. резина тоже может уплыть если упереть в острую кромку Очень удобно подкладывать куски всякой хрени от сантехнического крепежа - серые такие. А если еще до кучи термоклеем их дополнить, то вообще супер. Хотя и так ни куда не денется. Там есть такой усилитель по всему периметру на кузове . вот на него и упираем. причем сам бампер лучше даже и не снимать.. а так частично отогнул , подложил и сразу результат видно. Я так и на фокусе 3 углы выставил.. Они кстати все кривые ездят. Там просто типа кронштейны на которых бампер висит - пластиковые они тупо со временем гнуться так как длинные. Их либо менять на металлические углы, но слесарить и вымерять долго. А тут подложил и вперед. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 @uri46, чего т ничего на фото не видать А что за резиновые прокладки, откуда брать то? ДТП с участием передней части авто не было? Непонятно просто из-за чего у нас такие проблемы. Я поначалу думал, что у меня что-то ушло по кузову за бампером, но судя по всему такие же проблемы и у машин в состоянии "с завода". У меня набор сантехнических резиновых прокладок был..их и поставил... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.