Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогрев и вентиляция сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги,

расскажу свою историю - может кому нить поможет.

перестал работать обогрев и вентиляция передних сидений - подогрев задних и массаж работали нормально.

Дилер А диагностировал перегорание предохранителя, заменил его и, недолго думая, отпустил с богом.

через неделю предохранитель перегорел опять (а надо сказать, что он какой то хитро сделанный - 10 автомагазинов не смогли опознать его по образцу и только 1 сказал, что видел такие раньше, но не закупает).

в итоге я прошел 3 итерации в виде "перегорел предохранитель-дилер поменял и 3 часа поковырялся в машине-ничего не нашел и отпустил".

по наводке хорошего человека поменял дилера и он мне за 5 часов диагностики и разборки половины салона диагностировал перетирание косы проводов под пассажирским сиденьем и замыкание (перетирание ориентировочно из-за перемещения сиденья вперед/назад - жена любит порегулировать его)

косу заизолировали, подвязали, чтоб не болталась - в итоге все ок.

чувак из ФСХ говорил, что такой косяк несколько раз всплывал - так что возможно это серийное.

Опубликовано

Вот с чем точно беда у Форда, так это с проводкой. Непрерывно, по одним и тем же граблям галопом носятся, но ничего не меняется...

Опубликовано

ТС, машина какого года???

У меня пока работает...

Опубликовано

Октябрь 2016, одна из первых с глонасс. Но чувак говорил, что проблема в основном с более старыми машинами.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

перестал работать обогрев и вентиляция передних сидений - подогрев задних и массаж работали нормально.

Дилер А диагностировал перегорание предохранителя, заменил его и, недолго думая, отпустил с богом.

через неделю предохранитель перегорел опять (а надо сказать, что он какой то хитро сделанный - 10 автомагазинов не смогли опознать его по образцу и только 1 сказал, что видел такие раньше, но не закупает).

в итоге я прошел 3 итерации в виде "перегорел предохранитель-дилер поменял и 3 часа поковырялся в машине-ничего не нашел и отпустил".

по наводке хорошего человека поменял дилера и он мне за 5 часов диагностики и разборки половины салона диагностировал перетирание косы проводов под пассажирским сиденьем и замыкание (перетирание ориентировочно из-за перемещения сиденья вперед/назад - жена любит порегулировать его)

чувак из ФСХ говорил, что такой косяк несколько раз всплывал - так что возможно это серийное.

Спасибо за инфу, учтем на будущее! Один вопрос немного волнует...-а зачем супруга постоянно регулирует сиденье???)))

Опубликовано

Спасибо за инфу, учтем на будущее! Один вопрос немного волнует...-а зачем супруга постоянно регулирует сиденье???)))

Хрен этих женщин разберёт - то хочется поспать, то посидеть с ногами боком, то ноги положить на торпеду, а она не достаёт и надо придвинуть сиденье - постоянно двигает его. А потом ещё и дочка садится через раз и регулирует под себя... не завидую я сиденью )))

Опубликовано

Пользительно. Но я правильно понял? : Жгут идущий прямо от сидушки к основной косе? Или все таки сама коса ? Просто я не понял обо что сама коса может тереться ??

Опубликовано

Я сам провод не видел, но со слов мастера - это не основная коса, а небольшой жгут, который идёт к модулю управления попоргевом и вентиляцией передних сидений. Он расположен под передним пассажирским.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня тоже странная штука началась с сиденьем. Машина 2017 года с массажем и вентиляцией. При включении подогрева пассажирского сиденья начинается звук, будто и вентиляция начинает работать, только как-то громко прям. Звук идет из спинки. Странная история. Не сталкивались?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
07.03.2021 в 19:24, Liga13 сказал:

При включении подогрева пассажирского сиденья начинается звук, будто и вентиляция начинает работать

А у нас и при подогреве и при вентиляции используются воздушные вентиляторы. С повышенным шумом я не сталкивался.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Слышно шипение, но чтобы прямо ужас-ужас? Слышен щелчок при включении.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня перестала работать вентиляция. Не подскажите какой предохранитель за нее отвечает.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я со своей проблемой разобрался, заменил фишку под пассажирским сидением. На фишке прогорел минус и сама фишка сплавилась. Оригинальная фишка стоит дорого, но подходит от кадилака (примерно 500 стоила до " спецоперации") 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь сталкивался с таким - сидушка охлаждается хорошо, а спинка в это время немного нагревается? И это одинаково на обоих сидениях. Сначала, вроде, и спинка охлаждается, но заметно меньше сидушки. А минут через 10 после включения чуть теплая. Мог бы подумать, что от спины нагрелась или от солнца, но когда отключаю охлаждение, то и спинка остывает.

Подогрев работает хорошо во всех зонах. Насколько помню, там элемент Пельтье, тогда, по логике - что подогрев, что охлаждение должны работать одинаково, меняется только полярность...

ADD: Вспомнил статью про ремонт подогрева, в выходные буду смотреть разъем...

В 02.05.2022 в 02:18, Gystov сказал:

На фишке прогорел минус и сама фишка сплавилась. Оригинальная фишка стоит дорого, но подходит от кадилака

Еще бы фото не помешало. Тут нашел фото.

Изменено пользователем Alex_Erofeev
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разъемы на блоке в порядке. Поскольку проблема одинаковая на обоих сиденьях, думаю, что проблема в электрике.

Вопросы такие:

1. При включенном охлаждении какая на ощупь обратная сторона спинки в районе кармана- горячая или холодная? У меня горячая.

2. Трудно ли добраться до элементов Пльтье и их разъемов? Надо разбирать сиденье?

3. Разные ли вентиляторы отвечают за сидушку и за спинку? Так же надо разбирать сиденье чтобы добраться до них?

4. Может еще какие мысли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...