Сергей Бел Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Здравствуйте. Владею Форд Мондео 3,универсал , 2005 г., автомат, 2 литра, CDTI. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина моей проблемы: утром (когда двигатель холодный) мотор запускается стандартно, без проблем. Все последующие запуски двигатель не набирает нормальные обороты и работает примерно на 500 оборотах, при этом горит лампочка "аккумулятор" и "чек-двиг". Педаль газа не реагирует. Через неопределённое время (может быть 5 минут, может 10 или больше) обороты приходят в норму, лампочки гаснут и машина работает как обычно. Заменили генератор - безрезультатно. Поставил новый аккумулятор - безрезультатно. Смотрели на трёх фордовских автоцентрах, не смогли найти причину. Компьютер ошибок не показывает. 0 Цитата
And85 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Шкив коленвала который натяжку на гену даёт смотрел? 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 3 января, 2018 Автор Опубликовано 3 января, 2018 Недавно меняли на СТО ремень. Шкив не проверял. Не предполагал, что это может повлиять. Спасибо, проверю. 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Спасибо. Похоже, Вы правы. Надо прошивать мозги автомобилю. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Подтверждаю версию с прошивкой. Сам недавно ездил на прошивку по совету asd12. Были такие же симптомы. Изменено 6 января, 2018 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 7 января, 2018 Автор Опубликовано 7 января, 2018 Подтверждаю версию с прошивкой. Сам недавно ездил на прошивку по совету asd12. Были такие же симптомы. Спасибо. Похоже это настоящая причина. 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 У меня такая фигня была с последней прошивкой. Только в этом состоянии движок находился не более 5 сек, после чего выходил на рабочий режим. Вылечилась после ремонта гены — заменили щеточный узел со щетками. 0 Цитата
djlf Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Так же раньше после запуска обороты держались 500об/мин. Электрик исправил в течении 15-20 мин.Причина крылась в подгнившем проводе на генераторе. Причём обороты низкие держались 1-2 минуты, горела лампочка разряда, на педаль не реагировала а затем сама выходила на рабочий режим. После ремонта возврата к этой неисправности не было, прошло более 2 лет. 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 У меня такая фигня была с последней прошивкой. Только в этом состоянии движок находился не более 5 сек, после чего выходил на рабочий режим. Вылечилась после ремонта гены — заменили щеточный узел со щетками. На сервисе мне сразу сказали, что это генератор, но после замены проблема осталась. 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 На сервисе мне сразу сказали, что это генератор, но после замены проблема осталась.Меняли на оригинал или заменитель? 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Так же раньше после запуска обороты держались 500об/мин. Электрик исправил в течении 15-20 мин.Причина крылась в подгнившем проводе на генераторе. Причём обороты низкие держались 1-2 минуты, горела лампочка разряда, на педаль не реагировала а затем сама выходила на рабочий режим. После ремонта возврата к этой неисправности не было, прошло более 2 лет. Заменили генератор, но проблема осталась. Меняли на оригинал или заменитель? На заменитель 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Заменили генератор, но проблема осталась. На заменитель Я взял ягуара с проблемой зарядки. Раз в час-полчаса загоралась лампа, напряжение падало до 12 вольт. Предхоз поменял сгоревший генератор на новый совместимый (гена тот же, что и на моньки идет).Новый аналог косячил. Замена на оригинал все решила. Так что нельзя исключать проблему генератора, если он не оригинал. У моньки хитрая схема контроля заряда, завязана на мозги из-за высокого энергопотребления. Мозг регулирует зарядку и контролирует нагрузку на гену. А с геной-заменителем у мозгов могут быть проблемы «общения». Изменено 20 января, 2018 пользователем TYN 0 Цитата
Сергей Бел Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Я взял ягуара с проблемой зарядки. Раз в час-полчаса загоралась лампа, напряжение падало до 12 вольт. Предхоз поменял сгоревший генератор на новый совместимый (гена тот же, что и на моньки идет). Новый аналог косячил. Замена на оригинал все решила. Так что нельзя исключать проблему генератора, если он не оригинал. У моньки хитрая схема контроля заряда, завязана на мозги из-за высокого энергопотребления. Мозг регулирует зарядку и контролирует нагрузку на гену. А с геной-заменителем у мозгов могут быть проблемы «общения». Спасибо. Попробую поставить оригинал. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Такая же ситуация иногда проявляется. Когда завожу, пару сек обороты на 500 и горит акб, потом все в норму приходит. Была проблема с геной (кольцо медное износилост, поставили другое. После этого такая трабла случается изредка. И еще: ставил шоколадку от мобилетрон, которая по каталогу на мою моню идет - обороты на 500, акб горит и эта судорога проявляется после каждого запуска и длится по 7-10 сек. Что делать в таком случае? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.