Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте люди! Помогите пожалуста! У меня моня3 2002 года, такая ситуация, посоветовали мне купить диски на нее на 15, мол мягче нмного станет! Ну я повелся, поехал купил, почемуто примерил только на зад...садятсякак родные! Ну я покупаю, привожу домой, ищу резину на 15, тоже еду покупаю! В итоге получается что поехал на шиномонтажку, а там говорят, на зад стают отлично, а на перед нехотят, супорта немного мешают!!! Что делать, как быть, посоветуйте пожалуста, нехилую сумму отвалил за колеса новые, пока продам, и снег сойдет, нельзя ли какието подкладки туда вставить или шото наподобе того??? 

Опубликовано (изменено)
посоветовали мне купить диски на нее на 15, мол мягче немного станет!

Тресни в лоб хороший щелбан тому, кто тебе дал такой совет и бросил тебя на бабки.

Мягкость достигается, в основном, покрышками.Второстепенная роль - пружины, амортизаторы.

При 15 дисках уменьшается клиренс. Все "лежачие полицейские" твои.

Есть народная поговорка - "погнался поп за дешевизной, а попал в просак".

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Нашел проставки на 3мм, поставил  все отлично, колеса сидят как родные!!!

Опубликовано (изменено)

@Stas892611,

Пост исправлен согласно подсказки Anubis

У купленных дисков какой вылет (обозначается Ет)?Какие диски: алюминиевое литьё или стальная штамповка?

Номинал  Ет колёсного диска 52 - 52,5 мм

Первый нюанс.

При выходе из номинала повышается нагрузка на ступичные подшипники. Т.е. сокращается их ресурс эксплуатации.

Второй нюанс.

Ежели у тебя литые колёсные диски и ты установил проставку между диском и поверхностью ступицы, то сократилось на 3 мм (твоя проставка) резьбовая часть шпильки, на которую наворачивается гайка крепления колёсного диска. Это вполне может способствовать самооткручиванию гаек крепления колёсного диска.

К штампованному стальному колёсному диску это мало относится. Т.к. при закручивании гайки достаточная часть резьбы шпильки выступает из гайки.

Третий нюанс.

Гайки крепления литого и штампованного диска разные и не взаимозаменяемые. У них разный угол наклона посадочного места на диск.  

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Жиша, номинал для фм3 52.5

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

Искренне не понимаю, зачем такой машине, как Мондео, такое извращение.
Понятное дело, что не везде дороги идеальные, но что мешает поставить 205/60 R16 и не грустить?

Опубликовано

Искренне не понимаю,

Обманули топикстартера, а он доверился тому кто ему эту ........ посоветовал.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, - может кто пробовал...

Какой максимальный размер резины можно установить на 17" диски.

Тоже проходит "борьба" с ямами, - хочется мягче ездить.

Опубликовано

Искренне не понимаю, зачем такой машине, как Мондео, такое извращение.

Понятное дело, что не везде дороги идеальные, но что мешает поставить 205/60 R16 и не грустить?

А 205/65 R16 ещё чуть повыше.Хорошо становятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...