Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

после обрыва ремня ГРМ.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, лично у меня в своё время после просмотра этой темы в результате возникло больше вопросов, чем ответов. В том числе и касаемо снятия кондиционера - никаких неудобств он не доставляет. Общая последовательность хорошо дана, но много существенных деталей очень не хватает. У нас по обсуждениям можно нарыть гораздо больше информации и полезных советов, только они разбросаны по разным темам. Свести бы в одну - цены бы не было. 

Так перед тем как собирать мотор в одно целое и ставить ремни/ролики грм, практически всё в этой ветке изучил, вопросов не было, кроме одного.. про натяжку ремня ГРМ, намучился вдоволь.. выставляешь как положено натяг (по ролику со стрелкой по зеркальцу) прокручиваешь двигатель вручную и натяг убегает существенно в перенатяг... ослабляешь чуток, опять тоже самое, только когда не дотягиваешь градусов 5 до нормального натяга, тогда более или менее попадаешь в норму, а на заведённом опять убегает в перенатяг.. или я что не так делаю, или лыжи не едут


Опубликовано

 

 

про натяжку ремня ГРМ, намучился вдоволь.. выставляешь как положено натяг (по ролику со стрелкой по зеркальцу) прокручиваешь двигатель вручную и натяг убегает существенно в перенатяг... ослабляешь чуток, опять тоже самое, только когда не дотягиваешь градусов 5 до нормального натяга, тогда более или менее попадаешь в норму, а на заведённом опять убегает в перенатяг.. или я что не так делаю, или лыжи не едут

Та же самая хрень. Выставляю стрелка в стрелку, прокручиваю пару оборотов вручную - всё отлично. Завожу движок (я для этого при замене не сливаю ОЖ, крышку ремней можно снять без снятия патрубка на помпу, если отогнуть его в сторону двигателя), пару минут работы и картина - чуть ли не до конца шкалы перетяг. Ослабил, совместил, крутнул от руки - всё замечательно. Завёл - опять перетяг. Я не стал париться, так и оставил: при работе посмотрел, что стрелка слегка играет туда-сюда, ремень подрастянется будет нормально. Тем более, что на старом ремне стрелка лежала в крайнем ослабленном положении. 

Опубликовано

Та же самая хрень. Выставляю стрелка в стрелку, прокручиваю пару оборотов вручную - всё отлично. Завожу движок (я для этого при замене не сливаю ОЖ, крышку ремней можно снять без снятия патрубка на помпу, если отогнуть его в сторону двигателя), пару минут работы и картина - чуть ли не до конца шкалы перетяг. Ослабил, совместил, крутнул от руки - всё замечательно. Завёл - опять перетяг. Я не стал париться, так и оставил: при работе посмотрел, что стрелка слегка играет туда-сюда, ремень подрастянется будет нормально. Тем более, что на старом ремне стрелка лежала в крайнем ослабленном положении. 

А "веселья" не было с роликом тнвд? вернее с пружиной? После часа попыток водрузить её на законное место, послал инженеров очень далеко и сделал по своему. 

Опубликовано (изменено)
А "веселья" не было с роликом тнвд? вернее с пружиной? После часа попыток водрузить её на законное место, послал инженеров очень далеко и сделал по своему. 

Первый раз было примерно так же. Потом кто-то в обсуждениях нашего форума подсказал хорошую мысль и сейчас управляюсь за пару минут. Ставишь ролик на место без пружины, цепляешь ремень, затем снимаешь шкив с ремнём с ТНВД (я всё равно потом УОВ на новых ремнях корректирую), устанавливаешь пружину, поджимаешь ролик отвёрткой в верхнее положение для сжатия пружины и зажимаешь болтом. Потом спокойно ставишь шкив ТНВД на место, отпускаешь болт и всего делов. Хотя уже не могу вспомнить, что мешало изначально до установки ремня ролик с пружиной так поджать и уже потом устанавливать ремень без снятия шкива... Может что подзабыл с прошлого раза и лишних телодвижений наделал...

Изменено пользователем An72
Опубликовано

Первый раз было примерно так же. Потом кто-то в обсуждениях нашего форума подсказал хорошую мысль и сейчас управляюсь за пару минут. Ставишь ролик на место без пружины, цепляешь ремень, затем снимаешь шкив с ремнём с ТНВД (я всё равно потом УОВ на новых ремнях корректирую), устанавливаешь пружину, поджимаешь ролик отвёрткой в верхнее положение для сжатия пружины и зажимаешь болтом. Потом спокойно ставишь шкив ТНВД на место, отпускаешь болт и всего делов.

Я по проще делаю) шкив тнвд вообще не трогал ни разу (настройка УОВ меня больше пугает, чем разборка и сборка нашего двигла) ставлю ролик, ремень прокладываю как нужно, потом просто отгибаю не сильно площадку ролика, где должна стоять пружина, ставлю пружину и подгибаю площадку в первоначальное положение и затягиваю болт ролика, полёт 12 тыс уже и ни каких проблем)) (может и колхозно, но так проще пружину посадить на место)

Опубликовано

Х.з. что за ерунда, может подделка какая или брак. На днях менял ремни, с прошлой замены проехал 62 тыс., с позапрошлой - 131 тыс. Стояли ролики INA. Зубчатый прошлый раз менял (старый немного шелестел), два других стояли с позапрошлой замены. Так тот, что на ТНВД практически по состоянию ничем не отличался от нового - ход плавный, ни шума, ни люфта. Ролик со стрелочкой тоже без люфтов, но чуть-чуть шумит. Зубчатый как прошлый раз - небольшой люфт и шелест. А вот помпа подкачала (Saleri SIL) - прошлый раз снял родную, (была ещё даже не бедовая), а эта чуть дожила до замены ремней - уже сочилась по уплотнению вала, ремень ТНВД был замазан тосолом. Поставил бюджетный вариант Stellox, надеюсь, до следующей замены доживёт.

Может брак, может без смазки был изначально, хрен его знает. Я и заказал INA опять. На грм ремень новый contitec взял, а на тнвд старый, он хороший, да и на грм он хороший, просто по ролику он бегал по разбитому, поэтому и новый заказал. 

Помпу я менял при прошлой замене Dolz (вроде так называется). До этого стоял оригинал (может и родная, пробег 170т.км. ну и скрученный наверно). 

Я как купил авто, сразу менял грм. Ремень тнвд был в хлам, вот вот разрыв, нитки висели. Ролики тоже были в плачевном состоянии. На авто ездила девушка 4 года им владела. По ее словам она на нем только ездила и ничего не делала

Опубликовано

Поставил я все по меткам. Штифт на КВ сделал, все выставил по меткам. Заменил подшипник в ролике ремня ТНВД. Кому надо вот его номер  62/28LH и аналог более распространенный 91001-PH8-008 ХОНДА, стоит этот подшипник 300 рублей, а сам ролик 1500 рублей, менять подшипник в ролике 5 минут, а экономия 1200 рублей. Только не надо говорить, что нельзя мелочиться на роликах!!!! Подшипник купил фирмы KAYO (фирма японская).  


Опубликовано

 

Поставил я все по меткам. Штифт на КВ сделал, все выставил по меткам. Заменил подшипник в ролике ремня ТНВД. Кому надо вот его номер  62/28LH и аналог более распространенный 91001-PH8-008 ХОНДА, стоит этот подшипник 300 рублей, а сам ролик 1500 рублей, менять подшипник в ролике 5 минут, а экономия 1200 рублей. Только не надо говорить, что нельзя мелочиться на роликах!!!! Подшипник купил фирмы KAYO (фирма японская).  

 

Ну так как, завелась? как работает мотор?

Опубликовано

Ну так как, завелась? как работает мотор?

А куда он денется? У меня ничего не погнуло. Я же сам заглушил как услышал, что ролику хана. 

Я там сразу и рейку рулевую поменял, и опору на стойке поменял. Сделал себе штифт на КВ, кондей снимать пришлось, все выставил.

Завтра антифриз новый залью и сход развал сделаю

Опубликовано

кондей снимать пришлось, все выставил.

С кондеем ещё тот гемор штифт ставить, зато со штифтом точно КВ выставляется

Опубликовано

С кондеем ещё тот гемор штифт ставить, зато со штифтом точно КВ выставляется

тнвд поправить надо, впрыск поздний, тупит и заводится плоховато, что на горячую. А в остальном норм все. Рейка порадовала, руль вообще как перышко, легонько крутится. 

Опубликовано

 

 

С кондеем ещё тот гемор штифт ставить, зато со штифтом точно КВ выставляется

Для удобства штифт лучше делать не из болта, а из прутка по картинке, что есть в мануале и в теме из Форд клуба Беларусь, на которую ты давал выше ссылочку. Там длинный хвостовик, за него вкручивать и выкручивать вручную, не трогая кондей, абсолютно безгеморройно.

 

 

тнвд поправить надо, впрыск поздний, тупит и заводится плоховато, что на горячую.

А у меня, похоже, наоборот, чуть ранний. Заводится с полтыка, но жестковато работает и тяги в разгон не хватает. По городу не так заметно, а сегодня проехал по области по трассе 300 км, чувствуется. Эх, не хочется, конечно, но придётся лезть подправлять...

Опубликовано

Для удобства штифт лучше делать не из болта, а из прутка по картинке, что есть в мануале и в теме из Форд клуба Беларусь, на которую ты давал выше ссылочку. Там длинный хвостовик, за него вкручивать и выкручивать вручную, не трогая кондей, абсолютно безгеморройно.

 

 

А у меня, похоже, наоборот, чуть ранний. Заводится с полтыка, но жестковато работает и тяги в разгон не хватает. По городу не так заметно, а сегодня проехал по области по трассе 300 км, чувствуется. Эх, не хочется, конечно, но придётся лезть подправлять...

Вот как раз я делал штифт как по ссылке, что давал выше, но так как я впервые лез туда. мне удобнее было снять кондер

У меня тоже жестковато работает, но тяга в разгон адская, правда свыше 110 км/ч уже не так тянет.. вот корректировать угол для меня проблема почему то, не лезу туда

Опубликовано

Вот как раз я делал штифт как по ссылке, что давал выше, но так как я впервые лез туда. мне удобнее было снять кондер

У меня тоже жестковато работает, но тяга в разгон адская, правда свыше 110 км/ч уже не так тянет.. вот корректировать угол для меня проблема почему то, не лезу туда

Нормальный угол впрыска это когда:

На холостых двигатель работает жестко, при перегазовках жесткость пропадает, выхлоп при перегазовках черный, но пропадает при стабилизации оборотов (типа дымнул и все). 

Если выхлоп постоянно черный и не проходит при задержке оборотов, то впрыск ранний (конечно если исправны форсунки, тнвд не накручена цикловая подача, исправна турбина и тд. и тп.)

Если дым белый, серый,при перегазовках, плохой запуск, тяги нет, то впрыск поздний.

Опубликовано

Вот как раз я делал штифт как по ссылке, что давал выше, но так как я впервые лез туда. мне удобнее было снять кондер

У меня тоже жестковато работает, но тяга в разгон адская, правда свыше 110 км/ч уже не так тянет.. вот корректировать угол для меня проблема почему то, не лезу туда

Ну выше 110км он и у меня не тянет как до 100 км. Проблемы там нет никакой, главное не бздеть)))). наметил метки маркером если что назад вернуть чтобы. Три болта открутил, если по часовой за шкив насоса крутнуть то раньше, если против то позже соответственно.

Опубликовано

Нормальный угол впрыска это когда:

На холостых двигатель работает жестко, при перегазовках жесткость пропадает, выхлоп при перегазовках черный, но пропадает при стабилизации оборотов (типа дымнул и все). 

Если выхлоп постоянно черный и не проходит при задержке оборотов, то впрыск ранний (конечно если исправны форсунки, тнвд не накручена цикловая подача, исправна турбина и тд. и тп.)

Если дым белый, серый,при перегазовках, плохой запуск, тяги нет, то впрыск поздний.

Значит у меня впрыск нормальный, но нету чёрного выхлопа, только если резко газу дать на холостых, вылетит чуток сажи, а так вообще! дыму нет. 

Турбина исправна, этой зимой разбирал пол движка, голову снимал и всё навесное, проверял люфта практически нету у турбины и сухая (вообще почти не сопливит ни где) только с сапуна масло кидает через турбину(( Если плавно, но уверенно жать на газ, в сиденье вжимает до сотни легко (тьфу три раза)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ!!! Всё выставили по метками,заводится нормально и холодная и горячая. На холостых прогревается до рабочей температуры,вентилятор не срабатывает, начинаешь ехать всё тоже:греется и теряться тяга. Заметил, что стал жужжать клапан УОВ после потери мощности. Может быть проблема в нем?

Опубликовано

Возможны ли такие симптомы при неисправности потенциометра???

Опубликовано

Возможны ли такие симптомы при неисправности потенциометра???

Патенциометр не при чем.

Опубликовано

Заманили впрыск,греться перестала, а с тягой тоже самое. Разгон как у паровоза, а потом постепенно пропадает. Как топлива не хватает, ещё один момент, меняли перед этим топливный фильтр, может быть фуфловый?

Опубликовано

Заманили впрыск,греться перестала, а с тягой тоже самое. Разгон как у паровоза, а потом постепенно пропадает. Как топлива не хватает, ещё один момент, меняли перед этим топливный фильтр, может быть фуфловый?

 

Если разгон пропадает на всех передачах после 2700 об/мин - то причина в турбокорреторе.

 

Если тяга пропадает на режимах большой мощности (5-я передача, после 120 км/ч или что-то подобное), то тут причин может быть много.

Самая распространенная - засоренность катализатора. Катализатор засоряется при несгоревшей солярке. Потом очень долго (месяцами) прожигается.

Опубликовано

Сегодня заметил, что не шевелится клапан турбины (который на ней стоит) может в нем проблема? На любых оборотах стоит колом, руками шевелится. Может передувать и из-за этого терять мощность?

Опубликовано

Вопрос, может ли из-за избыточного давления воздуха на выпуске сама себя душить?

Опубликовано

Вопрос, может ли из-за избыточного давления воздуха на выпуске сама себя душить?

Открути турбокорректор и посмотри состояние мембраны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...