SmapT Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Тоже долго парился с ELM китайцем. Коннектится с данный адаптером совсем не хочет. Купил универсальный диагностический адаптер ELM327 Ford с переключателем, между высоким и низким CAN-ом, для диагностики и кодирования автомобилей Ford, Mazda и Fiat. Теперь не парюсь, подключается ко всем блокам, читает и стирает все ошибки. С программой Forscan просто незаменимый адаптер. Только совет берите USB и на чипе FTDI обязательно, так как связь по блютуз не стабильная и не дает такой надежности как USB. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 В 17.02.2019 в 15:47, 822sss сказал: Подскажите! Где скачать PIDы на Мондео 2.5 V6, 2002? Или они стандарт для фордов, уже всторенны в прогу под названием Ford. И достаточно протокол выбрать ( 1850 PWM ) и все?Спасибо! нигде ничего нельзя скачать ПИДы это идентификаторы параметров которые используется для запроса диагностической информации автомобилей. Стандарт SAE J1979 определяет стандартный список таких кодов есть только одна проблема - запросить можно все что угодно, но вот эбу ответит только на те, которые оно само поддерживает в рамках протокола обд 2 для получения расширенной информации в третьем мондео нужен фордовский протокол и отдельная шина 0 Цитата
822sss Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Это как? ЕЛМка с проводом или кнопкой + прога типа форскан? ! У меня на Torque нет SAE J1979, есть SAE J1850 PWM и т. д. Но чет маловато датчиков с ним Где тогда взять SAE J1979? Спасибо! Изменено 21 февраля, 2019 пользователем 822sss 0 Цитата
Grim_23 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 ХМ... а вот я вообще найти не могу куда там его всунуть... уже и убрал бардачок маленький и так и сяк там фонариком и внутри и снаружи никак не найду вход на обд... может он у кого-то был не на своем месте ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 43 минуты назад, Grim_23 сказал: ХМ... а вот я вообще найти не могу куда там его всунуть... уже и убрал бардачок маленький и так и сяк там фонариком и внутри и снаружи никак не найду вход на обд... может он у кого-то был не на своем месте ? вытащить надо.....потянуть вниз. Вот на англичанке. У нас с другой стороны ессесно 0 Цитата
Ildar72 Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Всем привет, такая проблема, подключал разные диагносты в порт обд, не видит вообще, не лампочка не горит не чего, сделали вывод нету питания на порту обд, может кто подскажет в чем может быть проблема, может предохранитель какой то где то стоит кто знает? Сам все предохранители проверил все целые цешкой позвонил, вроде все норм а питания все равно нет на порту 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.