yura8 Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 22.01.2018 в 06:50, ZelDol сказал: strannikk писал: хоть постоянный, хоть переменный, а задний мост с редуктором, кардан и раздатку крутить придется всегда А разве там не подключаемый по необходимости задний мост? Вроде как машина все время переднеприводная, а задние подключаются только при пробуксовке передних. Не так? Прибор на экране гласит, что на зад уходит примерно до 40% крутящего момента просто при нажатии на газ.
yura8 Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 22.01.2018 в 11:54, strannikk сказал: подключаемый через муфту а что толку ? кардан и раздаток крутятся, редуктор заднего моста тоже, а это основные потери, только разорвана связь в муфте и не важно передается ли при этом крутящий момент полный привод кстати не отключается никогда, минимально 5 % тяги уходит назад всегда на всех муфтах халдекс с первого по пятое поколение полное отключение возможно только механически Только муфта электромагнитная)))
yura8 Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 15.06.2018 в 12:57, Arveladzea сказал: Так есть желающие развить тему самоблока? давайте может предоставим нирфи необходимые им запчасти. да и 15 тыс на 5 человек это не так много. Конечная цена самоблока тоже не так велика. У меня когда муфта чуть подгорела и почти померла, так каждый поворот ощущался будто я сижу в дрифт корче на заварке))) А вообще... Если завод это не поставил, то добавив блок самостоятельно, есть некая вероятность, что это будет мешать трекшн контролю. Что = потенциально "непонятным" ситуациям на дороге
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 11 минут назад, yura8 сказал: Вообще всё не так. С места старт как раз быстрее, чем на переднем приводе. У меня все 4 буксуют моментами километров до 60, как на переднем приводе - думаю догадываетесь. По расходу тоже все не так грустно, ну может на литр больше по сравнению с передним приводом. либо у тебя мотор от боинга, либо ты свистулька, сколько лошадей у тебя ? у меня к примеру дизель 185 лс, а дизель это не твоя бензокосилка, 4х4, но на сухом асфальте пробуксовок нет даже в самом начале, и даже на мокром почти не бывает
chernich Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Ага. Я тоже не представляю как свою пустить в пробуксовку, даже с отключенной есп. 3.5 турбо, который 345 лошадей, может и можно, мои 249 не умеют Изменено 4 декабря, 2020 пользователем chernich
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 27 минут назад, chernich сказал: 3.5 турбо, который 345 лошадей, может и можно Недолго он шлифует, даже на чипе. Задний мост быстро вырубается
chernich Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 41 минуту назад, ZelDol сказал: Недолго он шлифует, даже на чипе. Задний мост быстро вырубается Наверное муфта перегревается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти