Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, белая краска простая! Черная..... металик, она практичнее! Владею вторым фордом, обе черные "пантер блэк", вид более перспектабельный! Помыл + воск, после стоит день у работы, вечером выхожу, слой пыли. Но!!!!!! После воска, дал газу и вся пыль слетела! Не жалею ни разу что черный взял!  Богато смотриться!  )))))

Сугубо мое мнение! 

Белый белому - рознь. У меня, например, white platinum, он тоже металлик. Очень практичный и красивый цвет, ИМХО.

Опубликовано

Черный самый непрактичный. Каждая царапинка и потертость видна. Машина через пару лет уставшей смотрится. У меня черная((((

Опубликовано (изменено)

У нас же вроде два белых цвета. Один очень нарядный. Черный смотрится конечно отлично, НО соглашусь с @ZelDol уж очень требовательный к уходу цвет =))))

Изменено пользователем My39ka
Опубликовано

Согласен про чёрный цвет - владел только чёрными авто. Затирается авто и сколы видны. Но если делать из тачки культ и мыть каждый день, бронировать, натирать бог знает какими наносуперпупер составами - тогда может и ничего.

Опубликовано (изменено)

Внесу свои пять копеек. Десять лет до этого ездил на черных кроссоверах-Два XL и Эксплорер, купил белый некроссовер, по цвету-наконец-то я не хватаюсь за сердце после мойки авто, по пузотЁристости,-ни разу не пожалел, что стал ближе к земле, колЁсья чуть прибавили к клиренсу , а кайф от управляемости победил остальные плюсы высокой посадки. 

Изменено пользователем Kano
Опубликовано

колЁсья чуть прибавили к клиренсу , а кайф от управляемости победил остальные плюсы высокой посадки.

Все таки хочется полного привода...
Опубликовано (изменено)

@ZelDol, да я тоже когда пересаживался, первая мысль была-Ну как же я теперь?))  А оказалось, что запросто, повторюсь, боялся только ,что небольшой клиренс подставит меня  в связи с привычкой ездить на кроссоверах, поэтому и поставил 235/50/18, что добавило к клиренсу чуть меньше 12мм, если верить авторевю, то по нижней точке у нас 147мм, плюс 12 =почти 16 см. Есть у моего друга дача и там карьер, где купаемся собственно, дорога туда просто жоРа, я именно за эту тему и переживал, как же мы теперь будем туда ездить, но оказалось, что даже всемером это можно сделать запросто. Помимо езды по гОвнам, преимущества полного привода проявляются только при трогании , если не брать в расчет несколько иные ( более предсказуемые и надежные чтоль) приемы выхода из заноса, то преимущества заканчиваются, остается только немного повышенный расход топлива. А, да ,ну и посадка конечно на кроссовере выше, но это  естественно сказывается на скоростном рулении. Короче, покатавшись почти одиннадцать лет на кроссоверах, сейчас ловлю нереальный кайф от Мони и ни разу не пожалел. Разве что друзья говорят, что на Эксплорере было ездить более " понтово", но мне эта история абсолютно фиолетовА.)))

Изменено пользователем Kano
Опубликовано

Всю жизнь были только черные авто, потом пересел на белый и отъездил 4 года. Белый - это очень практичный цвет, пыли не видно, всегда нарядный, но белых очень много стало машин. Черный - это классика, чистый очень красивый, но пыль видна и быстро пачкается.

Опубликовано

пыли не видно, всегда нарядный,

за то гудрон видно отлично ( была серебряная ), на черных- забыл что такое удалитель гудрона!

Опубликовано

Справедливости ради нужно сказать, черный черному рознь, у меня оба Мицу были черные, но лакматьиго, после первой же мойки машина выглядела как будто её уже пара лет, на Эксплорере  Tuxedo black   metalliс   был гораздо выносливее .

Опубликовано

В общем, если не намывать черный постоянно, то лучше белый. А уж если совсем не хочется мыть, то тогда серый надо брать.

Опубликовано

если не намывать черный постоянно

Ирония вещь хорошая, да и к похоронному цвету в России привыкши сильно.)) Речь то не про лень мыть, а про мелкие царапины, которые на черном , особенно в солнечный день, видны сильно. Конечно, они есть и на белом, как иначе, но тут дело нашего восприятия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа! С позволения  спрошу в этой теме.

Езжу на форд-фокусе 2 уже 8 лет. Мотор 1,6 механика. Машину брал новой.

Пробег уже подходит к 200 т.км.

Поломок за это время было не много - но были - рейка, помпа, сальники полуосей, сальник штока выбора передач, ну и наверное все. Остальное по ресурсу- стойки, опорники, упоры крышки багажника.

В целом остался удовлетворен вложением средств- соотношение цена /качество - хорошее. + доволен работой клубного сервиса. (не официалы, касательно официалов, наоборот, огорчен)

Смотрю машину на замену. 

Естественно , в первую очередь взор упал на форд мондэо и куга. Ну пусть будет с моторами 2,5л атмо.

Но после "выкуривания" www.fkclub.ru

и

http://ffclub.ru/topic/315041/jump_1020/#comments

и вашей ветки про 6F35

стало как-то нерадостно.

Для меня дико, что обычный гидроавтомат не проезжает 100 тысяч без приключений. или проезжает только у каждого 5-го.

Сразу вспомнились многочасовые мотания по диллерам с ФФ2 при гарантийных ремонтах.

Подскажите- на моторах 2.0 200 л/с и 240 л/с на мондэо 5 такая же коробка ,как на 2,5 атмо, и те же проблемы?

Очень расстроен , т.к. реально надеялся взять после ФФ2  Кугу 2 или мондэо 5 - но изучив эти ветки  похоже понял что не судьба.

или все не так плохо?

Изменено пользователем Riper32
Опубликовано (изменено)

Ну хз. Сам выбирал год назад или Кугу или Мондео. Думал хоть рестайл Куга хот чуть-чуть взяла от Мондео или Еджа, но шиш. Дутый фокус. Тем более 2.5 двигло только с передним приводом. А полный только на 1.5. Был бы на 2.0 как на  Мондео, то рассматривал бы его.

За год отъездил почти 19 тыс и проблем с коробкой нет. Хотя тоже начитался и давай пытаться уловить пятой точкой пинки и рывки.

Изменено пользователем Britan1984
Опубликовано (изменено)

@ZelDol,

Спасибо, за идею. А на 2.0 турбо та же акпп, как и на 2,5атмо?

Думаю брать бу 2х годовалую с остатками гарантии.

В противовесе поставил Volvo s60 (2) 2.0 180лс. Т4 5 цилидровый трехлетку.

Вот такой непростой выбор.

По эксплуатации вольво мне впринципе все ясно-у друга в точности такой авто, с нуля уже сотню ткм разменял. А вот с мондэо 5го кузова не все понятно

Опубликовано

или проезжает только у каждого 5-го.

Да тут всего пятеро и морочат с коробкой, у остальных всё нормально.)) Если серьезно, нормальный коробас. 

Опубликовано (изменено)

А на fkclub.ru видели? Они там 300 страниц выложили и плачат через одного. Коробки меняют.

Все тоже самое-свист и пинки

http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159

Да тут всего пятеро и морочат с коробкой, у остальных всё нормально.)) Если серьезно, нормальный коробас.

А на fkclub.ru видели? Они там 300 страниц выложили и плачат через одного. Коробки меняют.

Все тоже самое-свист и пинки

http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159

Я как про какую болячку на клубе форда прочитаю-так обязательно в нее ^вляпываюсь^. Так было с опорниками, рейкой, сальниками приводов, задней саблей и тд

Опубликовано

А на fkclub.ru видели?

Не ,не видел и смотреть не буду . Эту коробку куда только не ставят, и объемы её производства думаю на порядки перекрывают негативные отзывы, не хочу тут искать причины ,  но зачастую тратится куча страниц на какие-то нюансы на скорость не влияющие,у меня коробас работает нормально, хотя в этой теме меня убеждали, что не должно быть пинков при переключении , допустим, с паркинга на драйв или на заднюю. А у меня есть лёёёгкий толчок, ну и опа с ним, у меня на всех коробках был такой пинОчек, в том числе и на вариаторе.( который , к слову, при нещадной эксплуатации был продан на 170 тыках и судьба его не известна).  

Опубликовано

хотя в этой теме меня убеждали, что не должно быть пинков при переключении , допустим, с паркинга на драйв или на заднюю. А у меня есть лёёёгкий толчок, ну и опа с ним, у меня на всех коробках был такой пинОчек, в том числе и на вариаторе

Вот тут я точно ничего не могу сказать-опыта мало. Ездил на автоматах только у друзей и эпизодически.

Боюсь что после МКПП я даже не замечу всех этих нюансных пинков...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...