Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

throttle position sensor или датчик акселератора или как там он правильно называется у нас.


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Да вроде всё по меткам выставили.

До того как лазили в грм? как было? Проблемы были до, или появились после?

Опубликовано

Изначально был обрыв ремня с загибом клапанов, всё поменяли, притерли, собрали и началась такая хрень. До этого всё было идеально. Вопрос: что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Да вроде всё по меткам выставили.

В смысле "по меткам"??. Я когда ставлю "по меткам", у меня мотор вообще не заводится даже при +25 град. Мотор старый - нужно ранить УОВ.

Изменено пользователем igorb78
Опубликовано

Тут много советов по этому поводу. Для меня наилучший результат - когда заводится нормально, чтобы не дымила, и обороты резко набирала, при прогазовке черный дымок должен быть кратковременно, чтобы дизельное цыкание снижалось с прогревом.

Опубликовано

В том то и дело,что заводится нормально, тяга как у паровоза, а ехать начинаешь греется и тяга пропадает.

Опубликовано

В том то и дело,что заводится нормально, тяга как у паровоза, а ехать начинаешь греется и тяга пропадает.

мож в системе охлаждения че?

Опубликовано

Помпа новая,уже после возникновения проблемы была поменяна вместе с термосом.

Опубликовано

Помпа новая,уже после возникновения проблемы была поменяна вместе с термосом.

мистика....может всетаки термос клинит....

Опубликовано

Циркуляция нормальная,радиатор греется. Тут её пробил на ошибки выдала:P0100, P0335, B2159, B1213. Первые две дмрв и датчик коленвала, но заводится хорошо. Я уже не чего не понимаю!!!

Опубликовано

Циркуляция нормальная,радиатор греется. Тут её пробил на ошибки выдала:P0100, P0335, B2159, B1213. Первые две дмрв и датчик коленвала, но заводится хорошо. Я уже не чего не понимаю!!!

Греется- это типа кипит? 

ДМРВ и ДКВ на завод ни как не влияют, это не бензинка. 

Думаю, что вся беда в системе охлаждения. Возможна микротрещина в ГБЦ, может прокладка под ГБЦ как вариант. Смотри в расширитель, что там, бурлит жижа или нет, может газы идут.

Опубликовано

На сколько ранить??? Методом тыка?

Метку маркером ставишь на шкиве и на роторе ТНВД. Раннить прокручивать за ротор ТНВД по часовой, естественно при вставленном штифте в тнвд (сверло на 6мм). Раннить по миллиметру. И смотреть эффект, а метки нужны, чтобы все вернуть назад можно было.

Опубликовано

Греется, открывает термос, шланги на радиатор горячие. В бачке не пузырит, циркуляция нормальная, тосол не уходит и не выбивает.

Буду пробовать ранить.

Опубликовано

Заранил, не греется, а тяга пропадает. :-(

ты уж определись с темой - не мусори везде.

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, что бы не плодить новую тему.

Mondeo 1.8 TD Mk2 1996г. Насос Lucas

Почитал форсканом, вычитал ошибку P0120, которая и обсуждалась изначально в этой теме. Ошибка сбрасывается, после запуска мотора не появляется, появляется после того как понажимать газ. Насколько я понял, применительно к дизелю, это ошибка о потенциометре, который на ТНВД, на рычаге газа. НО, кроме самого факта наличия этой ошибки, все остальное вроде как работает нормально, а именно:

1) Форскан считывает напряжение с потенциометра. В отпущенном положении 0.46. При нажатии на педаль газа значения уменьшаются в сторону 0, при отпускании возвращаются к исходным 0.46

2) Моторчик под акб реагирует на работу газом и начинает подтягивать/отпускать свой тросик. Т.е. мозги опять же видят изменение положения газа.

3) Форскан показывает требуемое значение угла опережения впрыска, которое мозги, насколько я понял, вычисляют опираясь на температуру ОЖ и потенциометр. Это значение меняется по мере прогрева мотора и начинает активно меняться при работе газом. Т.е. тоже вроде все как и должно быть?

4) Форскан показывает измеренное значение угла опережения впрыска, которое мозги, насколько я понял, вычисляют опираясь на показания датчика коленвала и датчик иглы в 3(4) форсунке. Это значение опять же меняется по мере прогрева мотора и при работе педалью газа. Значения стремятся к значениям требуемого угла. Если задержать печаль газа в статичном положении, значения сравниваются. Если динамично работать педалью, то значения измеренного угла несколько не поспевают за значениями требуемого. Т.е. тоже вроде все как надо?

5) Форскан так же видит температуру ОЖ и обороты коленвала.

Т.е. исходя из выше описанного описанного вроде как все работает как надо? Потенциометр, датчики колена и в форсунке, клапан УОВ... Но ошибка появляется. Что это? Я что-то упустил? Или забить и ездить?

По ходовым ощущениями...оно едет, не скажу что тухло. Подрыв на 2200 оборотах ощущается четко. На холостом ходу при плавном отпускании сцепления трогается без газа, заглохнуть не пытается. В горку стоит на одном сцеплении толе нормально.

Но до сотни едет не за положенные 14 секунд, а только за 19. Я понимаю, что возраст машины, но камрады тут на форуме вроде писали, что у них разгон как по паспорту. Возможно прокладка между рулем и сиденьем...

По трассе до 160 разгонял. Не скажу что очень охотно разгоняется, но разгоняется. При езде на 160, педаль не совсем уж в полу, есть небольшой запас под нею.

На низких передачах и низких оборотах (ну типичное пробочное движение) при отпускании газа, машина клюет. Даже если делать это ооооочень плавно, все равно клюет. Я даже и не знаю, норма это или нет? Просто привык уже в такой ситуации выжимать сцепление вместе с отпусканием газа, что бы не клевалось.

 

Я понимаю, что по моим же описаниям мое авто, наверное, ведет себя лучше, чем у многих на этом форуме, но у меня дурацкий характер, пытаюсь все вывести до идеала где это возможно =) Поэтому буду благодарен, если кто-то укажет на что обратить внимание =) Во первых, по поводу наличия повторяющейся ошибки P0120, при всем описанном выше, что я упустил, что еще проверить? Во вторых, почему разгон до стони до паспортного может аж 5 секунд не дотягивать? =)

Цель сего загона не в том, что бы "гонять", а просто в желании по возможности привести авто в нормально рабочее состояние, типа как с завода.

 

P.S. Компрессия в 3 и 4 цилиндрах по 30 бар, в первом и втором не смогли замерить, не подлезли компрессометром, но думаю, что там примерно тоже самое т.к. визуально состояние стенок цилиндров не отличается друг от друга и скорость истекания залитой в цилиндры солярки, вниз в поддон, была примерно одинаковой. (Недавно снимался мотор, снималась и разбираюсь голова, притирались и регулировались клапана). Распылители на форсунках новые, Bosch, меняны дизелистами с регулировкой давления на стенде. Турбокорректор починен, отрегулирован по подсказкам с форума. Регулировочный винт закручен на 2.5 оборота. При перегазовках есть черный дым. А так в целом особо не дымит. 

Изменено пользователем reunion89
Опубликовано

Если очень хочешь заморочиться найди диагноста с программой WoW. Там она по старым моням лучше, чем форскан. Много схем и распиновка по всем датчикам двигателя, именно дизельной мони. Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...