Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

throttle position sensor или датчик акселератора или как там он правильно называется у нас.

Рекомендуемые сообщения

ТНВД стоит на любом дизельном автомобиле. на мондео2 стоит тнвд DPCN от Лукас в нынешнем названии Делфи. насос оснащен клапаном регулировки начала в прыска,

если в двух словах то эбу плучает сигнал с датчика положения коленвала и датчика подьема иглы,обрабатывает их и отправляет шим на клапан регулировки начала впрыска,

кстати из за температурного датчика плохой пуск, там 2 датчика один на мозги один на вентилятор

кстати из за температурного датчика плохой пуск, там 2 датчика один на мозги один на вентилятор

а они одинаковые?

л. Так делфи на сколько мне известно это дочерняя фирма боша в Японии. А Лукас конкурент бошу или я что то не знаю.

прочитал, просвятился и понял, что я многого не знал

а они одинаковые?

на гбц они стоят в паре рядом друг с другом. В районе топливного фильтра ( лягушки). Там как раз один который на мозги даёт сигнал, у нас мозги управляют свечами накала, и датчиком уов. Изменено пользователем Azar25

на гбц они стоят в паре рядом друг с другом. В районе топливного фильтра ( лягушки). Там как раз один который на мозги даёт сигнал, у нас мозги управляют свечами накала, и датчиком уов.

Это я знаю))) я имела ввиду взаимозаменяемость, т. к бьется только один датчик температуры (номер)

Это я знаю))) я имела ввиду взаимозаменяемость, т. к бьется только один датчик температуры (номер)

ясно. Не нашёл я косу с тнвд, да если честно то особо и не искал, времени не было. У меня вахта до 15 ноября, дома буду найду Изменено пользователем Azar25

ясно. Не нашёл я косу с тнвд, да если честно то особо и не искал, времени не было. У меня вахта до 15 ноября, дома буду найду

Все равно спасибо, да и по ходу сейчас актуальней третья форсунка и свечи

Все равно спасибо, да и по ходу сейчас актуальней третья форсунка и свечи

евроавто.РФ там глянь. Они и в Питере как раз. Не реклама

евроавто.РФ там глянь. Они и в Питере как раз. Не реклама

Да знаю я про них. И форсунка там как раз есть.. Одна. Б/у. И даже рядом с домом. Осталось зарплату получить.

на гбц они стоят в паре рядом друг с другом. В районе топливного фильтра ( лягушки). Там как раз один который на мозги даёт сигнал, у нас мозги управляют свечами накала, и датчиком уов.

на гбц в районе лягухи стоит датчик давления масла датчиков температуры там нет, ДТОЖ стоят на корпусе термостата проверяются без замены при снятии фишки на одном включаются вентиляторы при оключении

второго перестает показывать прибор.форсунка с проводом подойдет от любого лукаса достаточно перекрутить низ с распылом.

на гбц в районе лягухи стоит датчик давления масла датчиков температуры там нет, ДТОЖ стоят на корпусе термостата проверяются без замены при снятии фишки на одном включаются вентиляторы при оключении

второго перестает показывать прибор.форсунка с проводом подойдет от любого лукаса достаточно перекрутить низ с распылом.

я курсе этого. А термостат от лягухи недалеко. Сказал же что два датчика рядом, а масло он с торца один стоит. Изменено пользователем Azar25

долго думала, а точней была на работе сильно занята.

вот этот самый датчик, который на мозги.

строго говоря -от его показаний через мозги как раз управляется моторчик холодного пуска. который у меня не работает и как тут утверждает каждый второй, ваще лишняя деталь.

ииии что-то еще?

долго думала, а точней была на работе сильно занята.

вот этот самый датчик, который на мозги.

строго говоря -от его показаний через мозги как раз управляется моторчик холодного пуска. который у меня не работает и как тут утверждает каждый второй, ваще лишняя деталь.

ииии что-то еще?

про проверку датчиков тебе выше написал соклубник. А этот датчик не только этим моторчиком управляет, но и ещё клапан уов делает впрыск раньше, чем холоднее двигатель тем раньше впрыск. Если я не прав поправьте.

про проверку датчиков тебе выше написал соклубник. А этот датчик не только этим моторчиком управляет, но и ещё клапан уов делает впрыск раньше, чем холоднее двигатель тем раньше впрыск. Если я не прав поправьте.

ну вот я пыталась его проверять еще до этого, летом, говорили что обороты должны подскочить, на слух повышались но чуть чуть, по тахометру -нифига, а на температуру на приборке я тогда не смотрела, еще есть мысль тупо сопротивление у него на холодную и на горячую замерить.

насчет УОВ, да скорей всего, возможно... надо будет в тисе схему посмотреть...

ну вот я пыталась его проверять еще до этого, летом, говорили что обороты должны подскочить, на слух повышались но чуть чуть, по тахометру -нифига, а на температуру на приборке я тогда не смотрела, еще есть мысль тупо сопротивление у него на холодную и на горячую замерить.

насчет УОВ, да скорей всего, возможно... надо будет в тисе схему посмотреть...

два датчика, проверяют их просто, при отключении одного срабатывает вентилятор, а при отключении второго на приборе паказометр нетработает

а можете обрисовать с чего начался весь этот секас, чет мне чуйка говорит не там проблема, не может все за раз накрыться медным тазом,

из личного опыта скажу решение скорее лежит где то сверху,

а можете обрисовать с чего начался весь этот секас, чет мне чуйка говорит не там проблема, не может все за раз накрыться медным тазом,

из личного опыта скажу решение скорее лежит где то сверху,

Когда стало холодать ниже +5, стал все хуже и хуже заводится с утра и вечером после дневного простоя. Сначала требовалось побегать покачать лягушкой и пару раз погреть свечи, дальше хуже. Свечи до этого незадолго были поставлены новые, феби. Когда это началось поставила насос из соседней темы и поменяла лягушку (тоже б/у), ненадолго стало лучше, но по мере холодания в целом запуск ухкдшался. Про неработающий моторчик знала давно. Когда стало еще хуже изъяла лягушку, которая все же сосала воздух, поставила просто фильтр без подкачки, положение опять исправилось ненадолго, до следующего падения температуры. Почитала сканером, ошибки, есть по датчику акселератора и третьей форсунке, сопротивление форсунки ноль (я хз, может оно мне и досталрсь уже таким, я летом покупала)

На сегодня имею: отсутствие подсоса воздуха, отсутсствие убегания солярки в бак и очень плохой запуск, температура с утра - 3 +/-, приходится раза три неторопливо (с паузами) греть свечи, потом имитирую работу моторчика подкладыванием упора под лапку которую он тянет, еще раза два- три грею свечи, потом заводится но опять же не с полоборота, секунды четыре крутить приходится.

ично я бы начал с замера компрессии,при запуске есть сизый дым?

ично я бы начал с замера компрессии,при запуске есть сизый дым?

Да, в норме, мерялась как раз после замены прокладки гбц

, компрессия мерилась? (забыл говорила об этом или нет)

Не говорила, в норме

, свечи не заменила на более быстрые в плане накала?

Еще нет, жду зп) имхо проблема таки в свечах+неработающей катушке в форсунке.

Еще нет, жду зп) имхо проблема таки в свечах+неработающей катушке в форсунке.

при включенном доп насосе, заводится так же долго?

при включенном доп насосе, заводится так же долго?

Он у меня на постоянку запитан от разъема подогрева, на запуск разницы не замечаю... Ехать правда лучше после установки стал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...