Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как отключить подушку безопасности в заднем ремне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно хочу купить кресло с изофиксом, но непонятно как поведёт себя в крайней ситуации подушка в ремне, который тоже используется для доп крепления

Как можно отключить один из ремней в части подушки?

Опубликовано

А я не использовал ремень.

Ну тут у кресла такая форма крепления, что не получится без ремня.

Опубликовано

По этому вопросу обращался к ОД, а те переадрессовали к производителю. 

В итоге со мной связался инженер с завода. 

Суть моей претензии сводилась к тому, что данный ремень опасен для детей младшей возрастной группы, сидящих в кресле, так как в таком случае ремень проходит за спиной ребенка и в случае ДТП сработавший ремень даст дополнительный удар со спины. Во второй и третьей возрастной группе такой проблемы нет.

По итогу разговора был дан ответ, что отключить нельзя. 

В руководстве пользователя появилось уточнение, что нельзя совсем крох сажать на задние сиденья.

Вот такая история

Опубликовано (изменено)

у меня детское кресло стоИт посередине заднего кресла. Там ремень без подушки.

Изменено пользователем nboza
Опубликовано

В свое время тоже задавался вопросом:
Надувные ремни имеют кучу нюансов если ты возишь детей.
Работают так:

mqdefault.jpg

В мануале целая таблица соответствия. Т.е. кресла только на изофиксах и вес ребенка от 16 кг. Никакие люльки и против хода кресла не катят. Рюмер написал чтобы я убрал с кресел направляющие XP-Pad иначе их порвет
b1fe2d19404a35022bd4e95434353cf3.jpeg

Опубликовано

А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами:)

Опубликовано

А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами:)

Так и решил, куплю кресло с изофиксом, пятиточечными ремнями и якорным ремнём , подстраиваться под производителя не буду

Опубликовано

у меня детское кресло стоИт посередине заднего кресла. Там ремень без подушки.

Опасно это (в случаях, если что-то летит в лобовое и пробивает его по центру)... 

Опубликовано

А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами :)

Проблема возникает с креслами не имеющих якорных ремней для фиксации спинки детского кресла.  У меня было кресло 1 в 3, где спинка фиксировалась штатным ремнем авто, Isofix как положено присутствовал.Пример кресла и требуемый способ крепления изображен в видео. С 2.50 м

https://www.youtube.com/watch?v=cEoA6z1b4ME

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...