zealotmva Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Собственно хочу купить кресло с изофиксом, но непонятно как поведёт себя в крайней ситуации подушка в ремне, который тоже используется для доп крепления Как можно отключить один из ремней в части подушки? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Блин !!! Я даже и не подумал об этом !! А ведь и правда х.з. ?? 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 А я не использовал ремень. 0 Цитата
zealotmva Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 А я не использовал ремень. Ну тут у кресла такая форма крепления, что не получится без ремня. 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 По идее если отключить подушку заднего ремня должна отключиться вся система. Будет висеть неисправность 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 По этому вопросу обращался к ОД, а те переадрессовали к производителю. В итоге со мной связался инженер с завода. Суть моей претензии сводилась к тому, что данный ремень опасен для детей младшей возрастной группы, сидящих в кресле, так как в таком случае ремень проходит за спиной ребенка и в случае ДТП сработавший ремень даст дополнительный удар со спины. Во второй и третьей возрастной группе такой проблемы нет. По итогу разговора был дан ответ, что отключить нельзя. В руководстве пользователя появилось уточнение, что нельзя совсем крох сажать на задние сиденья. Вот такая история 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну либо используйте такие кресла где не нужно пристегивать этот ремень 0 Цитата
nboza Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) у меня детское кресло стоИт посередине заднего кресла. Там ремень без подушки. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем nboza 0 Цитата
pavec Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В свое время тоже задавался вопросом:Надувные ремни имеют кучу нюансов если ты возишь детей.Работают так: В мануале целая таблица соответствия. Т.е. кресла только на изофиксах и вес ребенка от 16 кг. Никакие люльки и против хода кресла не катят. Рюмер написал чтобы я убрал с кресел направляющие XP-Pad иначе их порвет 0 Цитата
VasL Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами 0 Цитата
zealotmva Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами Так и решил, куплю кресло с изофиксом, пятиточечными ремнями и якорным ремнём , подстраиваться под производителя не буду 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 у меня детское кресло стоИт посередине заднего кресла. Там ремень без подушки. Опасно это (в случаях, если что-то летит в лобовое и пробивает его по центру)... 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А в чем проблема? Кресла с изофиксом младшей группы имеют свои пятиточечные ремни. Соответственно штатные ремни не используются. Кресла второй-третьей группы крепятся изофиксом и дети пристегиваются спереди штатными ремнями с подушками. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Пристегиваются сами Проблема возникает с креслами не имеющих якорных ремней для фиксации спинки детского кресла. У меня было кресло 1 в 3, где спинка фиксировалась штатным ремнем авто, Isofix как положено присутствовал.Пример кресла и требуемый способ крепления изображен в видео. С 2.50 м https://www.youtube.com/watch?v=cEoA6z1b4ME 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.