igormts Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вопрос к владельцам экобустов. Вдруг случайно кто видел снятый термостат - интересует температура открытия - на термостате , что стоит с завода. Буду благодарен за информацию - не будет лишней разборки - что бы посмотреть, что на нём написано. Спасибо. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 А ты хочешь сделать чтоб теплее было или холоднее.. Просто интересно. И главное зачем? Ну т.е. что не так ? 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 @igormts, Согласен, что мотор горячий. Ну и поменяете T, поменяете T вкл. вентиляторов и что? На чипе, 2 месяца при жаре 35-42С (при перепадах высот от 20 до 1300 м) штатная система на ура справляется с нагрузками (темп выше 95С не поднималась). Смысл действий? Цель, ради которой снижается темп контура??? Масло беречь? так может проще масло чаще менять? Или у вас сетка стоит в бампере? Так может сетку убрать? Нипоняно короче 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 @Skodnik, В Крыму пожарче, чем в остальной России, может поэтому? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 @alextalia, Вопрос о теплее в салоне или где? 5-10 гр в обе стороны (в термостате) на тепло, прохладу в салоне не играют роли(тем более у нас в регионе). Смысл снизить температуру мотора(горячий он у нас) и всего остального. Спор можно не проводить - истина уже опробованна(на другом турбо. форде). Температуру включения вентилятора тоже буду понижать. Прошивка вся в комплексе, будем учитывать всё -и уже на этой неделе. Понял - что прийдётся разбирать и смотреть на термостат. а я так то и не спорю. Просто можно ли уменьшать температуру ? Ну т.е. Двигатель будет всегда холоднее. Ну типа не будет ли недопрогрева зимой? Я помню народ всякие там ватнички колхозил чтоб не мерз моторчик. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 На Опелях термостат стоит на 107 град. "ЭКОЛОГИЯ", . Все водяные патрубки из пластика превращаются в труху. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Господа, а у нас термостат обычный получается, не управляемый? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Результат превзошёл все ожидания. У меня холодный мотор. Ура. То, что хотел, то и получил. А можно FINIS? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 @Some0neElse, Motorad 514-77 (887 р.) Благодарю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.