danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Всем доброго времени суток. Я новичок это первый мой моник так что не ругайтесь. Проблема вот в чем, не корректно работает отопление и кондиционирование т.е не переключаются режимы обдува( точнее они переключаются но уже на заглушеной машине) настроить чтоб дула куда надо вообще не возможно то в ноги дует то в стекло то в лицо. Так же не регулируется температура обдува( нужно сначала прибавить потом заглушить снова завести, и может тогда прибавится) вкл/выкл работает. кондей тоже включается( но при этом может холодным и не дуть). В чем может быть причина такой котовасии. ???? Спасибо заранее !! 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Всем доброго времени суток. Я новичок это первый мой моник так что не ругайтесь. Проблема вот в чем, не корректно работает отопление и кондиционирование т.е не переключаются режимы обдува( точнее они переключаются но уже на заглушеной машине) настроить чтоб дула куда надо вообще не возможно то в ноги дует то в стекло то в лицо. Так же не регулируется температура обдува( нужно сначала прибавить потом заглушить снова завести, и может тогда прибавится) вкл/выкл работает. кондей тоже включается( но при этом может холодным и не дуть). В чем может быть причина такой котовасии. ???? Спасибо заранее !! Забыл сказать что за машина)) Мондео 3 2005 г.в 1.8 125л.с 0 Цитата
armageddon44 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ почитай здесь, может найдёшь ответ 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Забыл сказать что за машина)) Мондео 3 2005 г.в 1.8 125л.с http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ почитай здесь, может найдёшь ответ Спасибо за совет, только у меня блок без цыфер, вместо кнопки auto у меня OFF 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 @armageddon44, +1 Спасибо за совет, только у меня блок без цыфер, вместо кнопки auto у меня OFF 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо за совет, только у меня блок без цыфер, вместо кнопки auto у меня OFFЗначит не климат у тебя а просто кондей.Но он тоже самодигностируется.......токо я подзабыл малёк......вроде кнопка ON у тебя должна быть, вот после OFF - ноги на неё пробуй нажать. 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Значит не климат у тебя а просто кондей.Но он тоже самодигностируется.......токо я подзабыл малёк......вроде кнопка ON у тебя должна быть, вот после OFF - ноги на неё пробуй нажать. Воот нажал, после этого индикатор вентилятора и бегающая шкала она бегает и бегает. и ни чего больше не происходит.(( 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Воот нажал, после этого индикатор вентилятора и бегающая шкала она бегает и бегает. и ни чего больше не происходит.(( И ещё если нажать off и ноги, а потом в лицо. вылезают ошибки A297 это Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего через центральные дефлекторы. И A299 на эту лшибку я чёт ни чего не нашел. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 И A299 на эту лшибку я чёт ни чего не нашел. B2297 / A299 — Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха А датчик температуры воздуха у тебя разве есть? Если просто кондей,то его нет. 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 B2297 / A299 — Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха А датчик температуры воздуха у тебя разве есть? Если просто кондей,то его нет. Датчики есть я потому что разбирал не так давно, там в воздуховоде который на лицо дует стоит датчик.. Я вот думаю предыдущий хозяин может мог поменять блоки, там может быть стоял климата а заменили на простой? Они вообще заменяемые? Может такое быть? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 @danzzell1, Нет я про датчик в районе правой коленки водителя.Там на панели прорези такие, датчик ,если есть, там.А про датчик в воздуховоде я не в курсе. Блоки климата и кондея заменяемы, но обчно меняют кондей на климат, не наоборот. 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 @danzzell1, Нет я про датчик в районе правой коленки водителя.Там на панели прорези такие, датчик ,если есть, там.А про датчик в воздуховоде я не в курсе. Блоки климата и кондея заменяемы, но обчно меняют кондей на климат, не наоборот. Ну может перед продажей не заморачивался воткнул что подешевле нашел.. Вообщем надо посмотреть есть ли датчики в прорезях и если есть то наверно менять блок как вы думаете? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Вообщем надо посмотреть есть ли датчики в прорезях и если есть то наверно менять блок как вы думаете? Думаю его нет. Дай ВИН ,посмотрю что в комплектации у тебя шло . 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Думаю его нет. Дай ВИН ,посмотрю что в комплектации у тебя шло . WF04XXGBB45R15713 Вот вин я сейчас туда фонариком посветил вроде ни чего там нету.) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Кондей ручной. Mondeo 2001-2007, 1.8L Duratec HE SFI (125PS), Stardust Silver (Металлик) Номер VIN: WF04XXGBB45R15713 Основные элементы Дата изготовления: 06.06.2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный седан Вариант: Серия 20 Двигатель: 1.8L Duratec HE SFI (125PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWD Передаточное число моста: 4.06 Токсичность выхлопа: 2000 EEC (EEC 7) Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную Территория: (+)"RU" Лакокрасочное покрытие: Stardust Silver (Металлик) Цвет салона: Ebony - салон Тканевая отделка салона: Slate Blue Majestic Второстепенные признаки С задними брызговиками С передними брызговиками Изготовлено на заводе Генка Маркетинговый уровень 1 Без комплекта наруж.темпер./тахом. Без полного комплекта RSO (-) SVP Этикетка для варианта VP Эл.стекл. пер.окон с сенсорн. откр. Со стандартным тонированным стеклом Без обогрева лобового стекла С одноцветной панелью приборов С изолятором Без багажника крыши С наклон. зеркалом задн.вида Сдвоен.наруж.зерк.с эл-прив.обогр. Без темп. контроля сиденья водителя Без темп. контр. сиденья пассажира Без обогрева заднего сиденья С предупр. звук.сигн. ремней безоп. С 2канал.электропр.рег.сид.водителя С 2-канал. мех.регул. сид.пасс. С формов. рукоят. рыч.перекл.пер. Блок дист.упр.откыв.дв. - 2 ключа Без очистителя/омывателя задн.окна Без обогрева форсунок омывателя Без люка крыши Deployable Anti-W'Lash Restr С интеллект. подушкой безоп. водит. С интеллект. подушкой безоп. пассаж С бок.подуш.безоп.-со стороны водит С бок.подуш.безоп.-со ст. пассаж. С запасн.колесом со стальным диском Со стандартными задними амортизат. Колесо со стальн.диском 6.5 X 16" With Conventional Spare Tyre Со стандартной подвеской С сист.помощи при экстр.тормож. АБС.торм.,действ.на все колес. Без отопителя Рулевое колесо базового типа Без топливного компьютера Без заднего датчика парковки Без оборудования для радиоприемника Без доп. проигрыв. компакт-дисков Низк.ур.с проигр.касс.и радио AM/FM ICE Feature Pack APA 7 Без разнесенной антенны С 4 динамиками Без семейной развлекат. системы С аудио рег. на джойстике рул.кол. С прикуривателем С передними противотуманными фарами С обычным переключателем фар 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Кондей ручной. Mondeo 2001-2007, 1.8L Duratec HE SFI (125PS), Stardust Silver (Металлик) Номер VIN: WF04XXGBB45R15713 Основные элементы Дата изготовления: 06.06.2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный седан Вариант: Серия 20 Двигатель: 1.8L Duratec HE SFI (125PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWD Передаточное число моста: 4.06 Токсичность выхлопа: 2000 EEC (EEC 7) Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную Территория: (+)"RU" Лакокрасочное покрытие: Stardust Silver (Металлик) Цвет салона: Ebony - салон Тканевая отделка салона: Slate Blue Majestic Второстепенные признаки С задними брызговиками С передними брызговиками Изготовлено на заводе Генка Маркетинговый уровень 1 Без комплекта наруж.темпер./тахом. Без полного комплекта RSO (-) SVP Этикетка для варианта VP Эл.стекл. пер.окон с сенсорн. откр. Со стандартным тонированным стеклом Без обогрева лобового стекла С одноцветной панелью приборов С изолятором Без багажника крыши С наклон. зеркалом задн.вида Сдвоен.наруж.зерк.с эл-прив.обогр. Без темп. контроля сиденья водителя Без темп. контр. сиденья пассажира Без обогрева заднего сиденья С предупр. звук.сигн. ремней безоп. С 2канал.электропр.рег.сид.водителя С 2-канал. мех.регул. сид.пасс. С формов. рукоят. рыч.перекл.пер. Блок дист.упр.откыв.дв. - 2 ключа Без очистителя/омывателя задн.окна Без обогрева форсунок омывателя Без люка крыши Deployable Anti-W'Lash Restr С интеллект. подушкой безоп. водит. С интеллект. подушкой безоп. пассаж С бок.подуш.безоп.-со стороны водит С бок.подуш.безоп.-со ст. пассаж. С запасн.колесом со стальным диском Со стандартными задними амортизат. Колесо со стальн.диском 6.5 X 16" With Conventional Spare Tyre Со стандартной подвеской С сист.помощи при экстр.тормож. АБС.торм.,действ.на все колес. Без отопителя Рулевое колесо базового типа Без топливного компьютера Без заднего датчика парковки Без оборудования для радиоприемника Без доп. проигрыв. компакт-дисков Низк.ур.с проигр.касс.и радио AM/FM ICE Feature Pack APA 7 Без разнесенной антенны С 4 динамиками Без семейной развлекат. системы С аудио рег. на джойстике рул.кол. С прикуривателем С передними противотуманными фарами С обычным переключателем фар Ни чего себе, Спасибо тебе огромное))) Тогда возникает другой вопрос от куда берутся эти ошибки я про А297 и А299 и вообще из-за них ли это происходит хрень какая то. Самоиагностика уже 40 минут идёт всё то же самое шкала бегает туда сюда и ни чего)) Может блок приехал? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 У меня была вот такая фигня. http://mondeoclub.ru/forum/topic/70187/?page=25пост #486 Не торопясь почитай, и по ссылкам посмотри.Не знаю похоже ли на твоё....уже забыл как всё было. 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 У меня была вот такая фигня. http://mondeoclub.ru/forum/topic/70187/?page=25пост #486 Не торопясь почитай, и по ссылкам посмотри.Не знаю похоже ли на твоё....уже забыл как всё было. Привет ещё раз Всё перечитал, пишут что проблема в замке зажигания может быть разобрал его фишка сидит плотно вроде какая там может быть проблема не знаешь? Ещё вот чего ведь у меня штатная магнитолла заменена на Pioner с дисплеем такая. Может из за неё что то? Вообще не пойму куда дальше копать))) 0 Цитата
Решение danzzell1 Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Решение Опубликовано 5 августа, 2017 Всем огромное спасибо, проблема решена!!! Оказалось проблема в предохранителе под ногами. 7,5 ампер номер 69. Поменял его и всё) Всё откалибровалось и заработало)) Ещё раз всем спасибо!!!! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 номер 69. А что же не написал что при заводке машины приборка тормозила? Стрелка тахометра поднималась с опозданием секунд в 10. Или не заметил? 69 на это тоже влияет. 0 Цитата
danzzell1 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 А что же не написал что при заводке машины приборка тормозила? Стрелка тахометра поднималась с опозданием секунд в 10. Или не заметил? 69 на это тоже влияет. Я если честно думал что она так и должна быть))) Уже Здесь на форуме нашел связь))) 0 Цитата
malex555 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Где же ты был раньше. Была такая же проблема. Но я продал вместе с ней... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 у меня например мозги думают что стоит климат, Как ты понял что думают мозги? Дай вин ,глянем что у тебя было с завода. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ещё может кто знает где должна быть в проводке фишка датчика температуры салона? https://www.drive2.ru/l/5637754/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.