alex-rost Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Появился на панели желтый гаечный ключ, вылечился перезапуском двигателя. Может кто знает, что это за хрень и из за чего могла появиться?! Инструкцию почитать предлагать не надо. Читал уже... 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Появился на панели желтый гаечный ключ, вылечился перезапуском двигателя. Может кто знает, что это за хрень и из за чего могла появиться?! Инструкцию почитать предлагать не надо. Читал уже... Ошиблись Вы форумом....Вам в программу "Битва экстрасенсов". ))) Раз уже инструкцию прочитали, попробуйте теперь ошибки считать...вариантов сотни..от ошибок датчиков до простого глюка Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Вопрос был задан для людей у которых возможно было подобное и которые могут сказать что то по делу. Мне не совсем понятен Ваш сарказм... В инструкции написано : Загорается при обнаружении неисправности силового агрегата или привода на все колеса. Обратитесь к авторизованному дилеру как можно скорее. На мой взгляд ничего экстрасенсорного тут нет! Во всяком случае вопрос не для поржать.... Не обижайтесь, если был грубоват. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Вопрос был задан для людей у которых возможно было подобное и которые могут сказать что то по делу. Мне не совсем понятен Ваш сарказм... В инструкции написано : Загорается при обнаружении неисправности силового агрегата или привода на все колеса. Обратитесь к авторизованному дилеру как можно скорее. На мой взгляд ничего экстрасенсорного тут нет! Во всяком случае вопрос не для поржать.... Не обижайтесь, если был грубоват. Двигатель состоит из кучи частей и имеет десятки датчиков, которые при ошибке "зажигают желтый гаечный ключ". И как по вашему описанию нужно угадать, какой датчик словил ошибку/глюк словил? Я же говорю, к экстрасенсам.... Если уж сами не догадались, подскажу: 1. идете по ссылке - http://mondeoclub.ru/forum/forum/86/ 2. Спрашиваете у кого шнурок есть ошибки считать.... и после этого разбираетесь, что произошло... Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) @alex-rost, К Алексею @Dominickanec обратись, он из Ростова-на-Дону. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем ZelDol 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 @alex-rost, К Алексею @Dominickanec обратись, он из Ростова-на-Дону. Спасибо! 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Спасибо! Поеду завтра к ОД сгоняю, а там уже будем подумать) 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Двигатель состоит из кучи частей и имеет десятки датчиков, которые при ошибке "зажигают желтый гаечный ключ". И как по вашему описанию нужно угадать, какой датчик словил ошибку/глюк словил? Я же говорю, к экстрасенсам.... Если уж сами не догадались, подскажу: 1. идете по ссылке - http://mondeoclub.ru/forum/forum/86/ 2. Спрашиваете у кого шнурок есть ошибки считать.... и после этого разбираетесь, что произошло... У чувачка из ньюэксплорер клуба такая же история, что и у меня ( ключ появляется, потом пропадает) так вот на сервисе ему сказали , что как ошибка нигде не прописалось, понаблюдайте мол.... 0 Цитата
Klesh Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Периодически тоже бывает - загорается этот желтый ключик (за 10 ткм -3 или 4 раза). Лечится тем-же путем, перезапуском двигателя. К ОД не ездил, ибо как обычно скажут, что "ошибок нет, вот когда будет гореть постоянно, тогда и приезжайте". Но при плановом ТО всё равно вопросик про это им задам. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Периодически тоже бывает - загорается этот желтый ключик (за 10 ткм -3 или 4 раза). Лечится тем-же путем, перезапуском двигателя. К ОД не ездил, ибо как обычно скажут, что "ошибок нет, вот когда будет гореть постоянно, тогда и приезжайте". Но при плановом ТО всё равно вопросик про это им задам. У меня он очень редко появляется, началось все это после установки сигналки... 0 Цитата
DDC Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 За 18 тыс пробега было такое 3 раза после пуска двигателя после ночной стоянки, перезапуск двигателя лампочку гасит, аномалий в работе не наблюдалось, код ошибки еще не считывал. 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну вообщем то у меня также. Появляется редко, перезапуском лечится)) 0 Цитата
Feliks_Olegovich Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 У меня сегодня на ходу загорелся данный индикатор и не просто загорелся, а машину затрясло и педаль газа отказала..Кое-как доехал по накатанной и остановился. Машину трясло пока не выключил движок, потом мнут через 5 включаю и все пропало, никаких знаков не было.Но потом заметил, что машина была менее шустрой и отзывчивой во время нажатия на педаль газа. А саоме интересное, что что это произошло спустя неделю прохождения ТО-1 у ОД, не связано ли это!?) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 За 18 тыс пробега было такое 3 раза после пуска двигателя после ночной стоянки, перезапуск двигателя лампочку гасит, аномалий в работе не наблюдалось, код ошибки еще не считывал. у меня чек иногда загорается если я завожу авто одним нажатием. Т.е. Тормоз+кнопка. Завел и через пару км - чек. А если завожу пошагово : нажал кнопку, потом тормоз+кнопка, то зер гуд. 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 У меня сегодня на ходу загорелся данный индикатор и не просто загорелся, а машину затрясло и педаль газа отказала.. Кое-как доехал по накатанной и остановился. Машину трясло пока не выключил движок, потом мнут через 5 включаю и все пропало, никаких знаков не было. Но потом заметил, что машина была менее шустрой и отзывчивой во время нажатия на педаль газа. А саоме интересное, что что это произошло спустя неделю прохождения ТО-1 у ОД, не связано ли это!?) Срочно к ОД, было тоже самое. Поменяли дросель по гарантии. Там два датчика положения заслонки, должны работать синхронно. Если один гудит то вылазиет такая хрень. На Кугах и Мондео с ДВС 2.5 такая хрень. Как мне сказали ву ОД это только для сборки с декабря 2015 по март 2016. Опять же мне так объяснил ОД. 0 Цитата
Feliks_Olegovich Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Срочно к ОД, было тоже самое. Поменяли дросель по гарантии. Там два датчика положения заслонки, должны работать синхронно. Если один гудит то вылазиет такая хрень. На Кугах и Мондео с ДВС 2.5 такая хрень. Как мне сказали ву ОД это только для сборки с декабря 2015 по март 2016. Опять же мне так объяснил ОД. Спасибо, в эту субботу поеду! А у Вас также спустя 5 минут все прошло и чек не вылезал больше? Боюсь приехать к ОД и они скажут, что чека сейчас нет, а та ошибка не сохранилась.. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Ни разу не было такого. Завожусь в один раз. 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Спасибо, в эту субботу поеду! А у Вас также спустя 5 минут все прошло и чек не вылезал больше? Боюсь приехать к ОД и они скажут, что чека сейчас нет, а та ошибка не сохранилась.. я заранее подъехал к Николаю и считали ошибки!!! Ошибка была по дросселю!!! И ОД тоже это подтвердил. Правда долго ждал его!!! После диагностики это противилась пару раз(((( заглушил, подождал и все норм. Чек вылазить если ехать .....! 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Ни разу не было такого. Завожусь в один раз. сам удивлен. диагност удивлен у диллера. кореш-электрик удивлен.. короче все удивлены , а чек вылазит именно если заводить в одно касание так сказать. О как. Списано на еще одну мистическую сторону автомобиля и забито как фича а не баг 0 Цитата
kazkad Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 У меня наоборот. Ключ не вылазит, а на диагностике с десяток ошибок находят по мозгам. Перепрошивка только одной какой-нибудь ошибки снимает все остальные ошибки. Все начинает работать хорошо, но уже на следующий день перестают отключаться розетки при открытии двери и опять - куча ошибок. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 У меня наоборот. Ключ не вылазит, а на диагностике с десяток ошибок находят по мозгам. Перепрошивка только одной какой-нибудь ошибки снимает все остальные ошибки. Все начинает работать хорошо, но уже на следующий день перестают отключаться розетки при открытии двери и опять - куча ошибок. жесть!!! Не мы как то поймали мою ошибку. Так это оказалась чего то там по топливу. Но после перезапуска - пропадает. Так что всегда завожу в 2 приема и ок. 0 Цитата
Feliks_Olegovich Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Срочно к ОД, было тоже самое. Поменяли дросель по гарантии. Там два датчика положения заслонки, должны работать синхронно. Если один гудит то вылазиет такая хрень. На Кугах и Мондео с ДВС 2.5 такая хрень. Как мне сказали ву ОД это только для сборки с декабря 2015 по март 2016. Опять же мне так объяснил ОД. В общем поменяли мне этот дросель и около 5 составляющих элементов к нему по гарантии.. Выезжаю от ОД, а авто опять еле разгоняется, завтра опять поеду на диагностику..слов нет!! 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Не спеши ехать!!! Попробую в драйверском режиме проехать километров 100, она должна адаптироваться!!! Только делай это вне города) потом штрафы придут! 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 В общем поменяли мне этот дросель и около 5 составляющих элементов к нему по гарантии.. Выезжаю от ОД, а авто опять еле разгоняется, завтра опять поеду на диагностику..слов нет!! Если не секрет, что именно меняли из составляющих? Когда мне поменяли, они куда-то ездили ее адоптировать. Я же в свою очередь когда от них выехал встал в жудкую пробку и проверить на отзыв газа не смог! Но могу сказать определённо 15-20 км драйверской езды Ее адоптирует))) но могут появиться толчки АКПП. Советую пока поездить, если ни чего не изменится тогда к ним!!! Ребята всем удачи и снаступающим!!!! Ура.....!ура....! 0 Цитата
Feliks_Olegovich Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Если не секрет, что именно меняли из составляющих? Когда мне поменяли, они куда-то ездили ее адоптировать. Я же в свою очередь когда от них выехал встал в жудкую пробку и проверить на отзыв газа не смог! Но могу сказать определённо 15-20 км драйверской езды Ее адоптирует))) но могут появиться толчки АКПП. Советую пока поездить, если ни чего не изменится тогда к ним!!! Ребята всем удачи и снаступающим!!!! Ура.....!ура....! Только вот почему в ОД мне не сказали, что нужно его адаптировать и все дела..Я ведь могу этого не знать! А поменяли: 1. прочие работы (топливная система) 2. замена корпуса дроссельной заслонки (кроме cf1) 3. ids - подключение к авто 4. прокладка 5. модуль дроссельной заслонки dohc 2.0\2.5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.