Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эххх. А сарай бы м5 подошел

Слезы на глазах :( не говори. Уже думаю через брата двоюродного, в Минске , правда не знаю, продаются там универсалы, иль нет ? да на РБ номерах не знаю, давно не читал, ездить толком нельзя

Опубликовано
3 минуты назад, Jayco сказал:

Слезы на глазах :( не говори. Уже думаю через брата двоюродного, в Минске , правда не знаю, продаются там универсалы, иль нет ? emoji102.pngemoji3516.png да на РБ номерах не знаю, давно не читал, ездить толком нельзя

не продаются у нас универсалы. только Российская сборка и эксплореры

Опубликовано
не продаются у нас универсалы. только Российская сборка и эксплореры

Вот и ответ (( а в Украине вроде, как продаются, и спецификации/комплектации похлещщще наших !

Опубликовано
3 часа назад, Jayco сказал:

Вот и ответ (( а в Украине вроде, как продаются, и спецификации/комплектации похлещщще наших !

Конечно. Они же испанской сборки=все что доступно в европе

Опубликовано (изменено)
В 30.03.2019 в 13:15, strannikk сказал:

я начинаю тебе верить и в частности понимать почему форд закрыл поставку дизелей к нам

А что мне верить это не я сказал а законы в РФ,  и это не только для фордов а для всех марок в том числе и отечественных. А поставку дизелей форд закрыл потому что на М5 стали ставить евро6 который помимо соляры нужно еще AdBlue заливать что на наших заправках большая редкость. А переделывать производство под Россию с учетом статистики продаж дизельных мондео фокусов и куг  им было не выгодно вот весь сказ про дизеля. Легкий коммерческий транспорт то на дизелях. 

Изменено пользователем Kos83
Опубликовано
1 час назад, mad_zerling сказал:

AdBlue на ТО доливают. Ну нет там такого расхода, чтобы лить на заправках его.

Потребление AdBlue в легковых автомобилях составляет около 5 % от потребления дизельного топлива.

Поэтому надо и на заправках иметь возможность.

Опубликовано
1 час назад, mad_zerling сказал:

AdBlue на ТО доливают. Ну нет там такого расхода, чтобы лить на заправках его.

Да ладно! Там расход 1-3 л на 1000 км, как педаль топтать! Ну и смотря кто сколько ездит - если ТО по пробегу, то на заправке точно затаришься мочой, благо недорогая, а если ТО по срокам, то фигли вообще о ней думать :) 

Вообще, лучше конечно сразу перепрошить и забыть эту систему.

Опубликовано

Первый раз залил на 18000км. Загорелась лампа "чек энджин". Оказалось кончился адблю. Еле нашел куда лить, оказалось в багажнике рядом с запаской горловина. Это на пежо 308.

Опубликовано
5 часов назад, Kos83 сказал:

А поставку дизелей форд закрыл потому что на М5 стали ставить евро6 который помимо соляры нужно еще AdBlue заливать что на наших заправках большая редкость.

Ну, Пежо-то поставляет дизеля и не парится... Да и в прошлом году на всем пути до Юга на трассе М4 постоянно встречал таблички о продаже AdBlue. Специально интересовался, так как рассматривал к покупке 3008 дизель.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Alex_Erofeev сказал:

М4 постоянно встречал таблички о продаже AdBlue

Ну на М4 не езжу а на М7 только две заправки встречал!

Изменено пользователем Kos83
Опубликовано
1 час назад, Kos83 сказал:

Ну на М4 не езжу а на М7 только две заправки встречал!

Они редко нужны. По идее этих двух достаточно

Опубликовано
16 минут назад, chernich сказал:

По идее этих двух достаточно

Уже понял. Не знал что там не большой расход!

Опубликовано
А что мне верить это не я сказал а законы в РФ,  и это не только для фордов а для всех марок в том числе и отечественных. А поставку дизелей форд закрыл потому что на М5 стали ставить евро6 который помимо соляры нужно еще AdBlue заливать что на наших заправках большая редкость. А переделывать производство под Россию с учетом статистики продаж дизельных мондео фокусов и куг  им было не выгодно вот весь сказ про дизеля. Легкий коммерческий транспорт то на дизелях. 

Мочевина в простонародье кстати! для мерсов с blue tech 4500р стоит 20 л, заливают на ТО, если понадобиться
Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

А разве в канистрах не тот адблю продают?  По моему уже на всех заправках есть, не?

Тот. Да найти можно всегда. 

Опубликовано

Да не экзотика это совсем. На любой брэндовой заправке есть. Даже в зажопьях всяких на Лукойле видел мочу в продаже.

Опубликовано
21 час назад, Alex_Erofeev сказал:

Ну, Пежо-то поставляет дизеля и не парится... Да и в прошлом году на всем пути до Юга на трассе М4 постоянно встречал таблички о продаже AdBlue. Специально интересовался, так как рассматривал к покупке 3008 дизель.

Пежо на бензине на родине вообще нонсенс. Их любят владельцы за дизеля. И ненавидят механики за своеобразные технические решения :unsure:

У нас только недавно решились на дизеля, парились много лет и не поставляли. И, конечно, линейка ущербная. 4 модели всего. По Европе уже 508 SW презентуют, а нам и седана не видать. Эх...

Опубликовано
27 минут назад, bluesman сказал:

И ненавидят механики за своеобразные технические решения

Ненавидят механики не профильных сервисов, потому что не знают куда сунуться )) На самом деле все очень удобно и технологично. На примере 407 - есть два серьезных косяка - коробка AL4 и заслонки климата, которые ломает на морозе. Это сильно ударило по репутации авто, но в остальном все очень легко ремонтируется. Лично перебрал всю по винтикам )

508 дизель продавали еще с первых выпусков в 2010 году. Просто покупали мало, вот и стояли не во всех салонах, а в 2015-м вообще сняли в России. Я тогда уже приценивался к GT с дизелем в 204 л.с. (половинка от мотора 908-го).

Опубликовано
23 минуты назад, Alex_Erofeev сказал:

Ненавидят механики не профильных сервисов, потому что не знают куда сунуться )) На самом деле все очень удобно и технологично. На примере 407 - есть два серьезных косяка - коробка AL4 и заслонки климата, которые ломает на морозе. Это сильно ударило по репутации авто, но в остальном все очень легко ремонтируется. Лично перебрал всю по винтикам )

508 дизель продавали еще с первых выпусков в 2010 году. Просто покупали мало, вот и стояли не во всех салонах, а в 2015-м вообще сняли в России. Я тогда уже приценивался к GT с дизелем в 204 л.с. (половинка от мотора 908-го).

15 лет на пыжах. Технологично - наверное. Удобно в ремонте - вот нет. Своеобразные решения, не всегда оправданные. Из понятных всем мелочей: задний фонарь закреплён на "барашках" под балонный ключ (технологично и удобно), при этом единственный "минус" на штекере на весь фонарь - на самом тонком проводе; естественно контакт выгорает внутри штекера. Чем думал инженер, который это делал?

На примере 308 два косяка: автомат и двигатель ER6 :lol:

Но, повторюсь, в эксплуатации - удивительно комфортные автомобили! Жаль, что представление и этой марки у нас ничтожное. Спасибо, что что-то есть.

Опубликовано
28 минут назад, bluesman сказал:

при этом единственный "минус" на штекере на весь фонарь - на самом тонком проводе

После оплавленного регулятора скорости салонного вентилятора на Пассате, или после "вытекшей" колодки предохранителей на BMW из за закисшего зимой подкапотного вентилятора, или после отзыва ржавеющих капотов Тойоты в гарантийный период... можно продолжать дальше... тонкая масса стопов кажется мелочью )) Я ее сразу переделал - 10 лет все в норме, но да, тоже косяк. 308 уже пошли в сторону упрощения, 407 и 508 гораздо более удобны и технологичны в ремонте. Двери для шумки перебираются за 10 минут, климат со снятием торпедо - перебирается за 4...5 часов, вместо шаровых - подшипники, после замены не требуется регулировать развал/схождение! А главное - Пежо не ржавеют ;)

Кстати, мотор EP6 - это BMW ))

Опубликовано
5 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

После оплавленного регулятора скорости салонного вентилятора на Пассате, или после "вытекшей" колодки предохранителей на BMW из за закисшего зимой подкапотного вентилятора, или после отзыва ржавеющих капотов Тойоты в гарантийный период... можно продолжать дальше... тонкая масса стопов кажется мелочью )) Я ее сразу переделал - 10 лет все в норме, но да, тоже косяк. 308 уже пошли в сторону упрощения, 407 и 508 гораздо более удобны и технологичны в ремонте. Двери для шумки перебираются за 10 минут, климат со снятием торпедо - перебирается за 4...5 часов, вместо шаровых - подшипники, после замены не требуется регулировать развал/схождение! А главное - Пежо не ржавеют ;)

Кстати, мотор EP6 - это BMW ))

Встретились два одиночества :)

У меня опыта не много. Машина меняю редко. Про Хонду могу немного сказать ) Поэтому возможно и нормуль на фоне других. Но, кстати, тоже ржавеют. Подбитая дверь и крыло до металла не ржавели лет 9 :nice: А пороги сгнили за 10 лет до дыр буквально. ХЗ почему.

Опубликовано
13 часов назад, Mrku сказал:

То, что раньше стоило 1.7, написали 2, потом зачеркнули и написали 1.7 https://ford-kuntsevo.ru/models/mondeo/available_cars/#model=models_mondeo&PAGEN_1=1&comps[]=mondeo_titanium&dealer=822

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...