Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это да. Комплектуха там отличная. Все опции есть. Приборка только древняя осталась. Хоть свою, с мондюка забирай

Легко, в США такая трудится на версии Platinum :)

Опубликовано

Что в этом Кадьяке нашли интересного? Ценник конский под 3 мульта, внешне лично мне - не нравится. Из этой категории мне более симпатичен новый Тигуан, да и цена его в топе с 220 л.с. движком (который кстати легко чипуется до 300+ л.с.) в топовой комплектации около 2.5 млн. Я лично к нему присматриваюсь в качестве следующей покупки.

Опубликовано

@Сергей 45,

Угу. И расход. Ну не готов я столько денег на топливо тратить.

@Renox,

Да, тигуан дешевле Кадьяка. Мотор мощнее, но и дубового пластика в нем больше.

2585000 я насчитал, против 2840000 у Шкоды.

И маленький он.

Опубликовано

А кадьяк то, он на чьей платформе вообще?

Одна платформа с Тигуаном, но Кадьяк длиннее, т.к. есть трехрядная семиместная "автобусная" версия.

@igormts,

Про эксп спорт ясно, я ж говорю, ездил на стоке, был в восторге. Но налог и расход... Я даже смотреть в сторону этого мотора не буду.

Опубликовано

Кто ни будь рассматривал покупку хетчбека? Что то надоели большие машины, но поездив на тест драйвах понял что они все как табуретки.  Смотрел в бюджете 2-2.5. Или не табуретных хетчбеков не бывает?

Опубликовано (изменено)

VAG вовсе не рассматриваю из-за DSG. Прошлое авто - Jetta 6 1,4 TSI DSG7. Быстро и экономично. Но на 33 тысячах гарантийная замена сцепления (Да, согласен у нас и на 11 тысячах коробка не ахти,но там и после ремонта перспектива не очень). Да и tsi c dsg - не самая надёжная сцепка. Так бы Superbыч или Passat взял бы.

Сейчас рассматриваю кроссоверы - Cherokee, Explorer, SantaFe, Highlander.

Но все равно надо от рынка отталкиваться. Времени много уйдет.

Изменено пользователем Raccoon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

2 ляма за седан форда  :sten:  ...  сомневаюсь что я бы сейчас своего моньку бы купил бы за такие деньги.. (при цене в 1700 000 где то.. я взял его за 1 250 000 в январе 2016 года  с колесами и всеми плюшками и то жаба душила так, что аж чуть глазенки не вылезли как горло сжимала рептилия своими лапками).  Щаззз посмотрел (просто ради интереса)..  2400 000 ценник экспа в самом простом виде..  ну еще бы прожал чуток хоть деньгами, хоть допами и просто я бы выбрал пенсионерский стиль -_- но зато достал бы свою рыбалку всЮ и зарегился бы где нибудь на форуме рыбалка.ru  :)  Ну чипанул бы его - может чуток пошустрее бы поехал чемодан.. Зато эххх  аргумент такой на дороге :) 

не ну правда..  монька - хорош.. очень хорош ..резвый жуть.. краааасивый, манерный  ну не за 2 ляма же.  может лучше тогда б\у чего нибудь посмотреть ? это ж еще лям и на тебе однушка маленькая.. простенький ремонт и сдавай по 25-30 тыщ в месяц.. а потом еще одну и еще ..  и это доход на всю оставшуюся жизть.. ну и детям подгон..  или может все такие богатые и не парятся потому как у всех мульоны в банках лежат на пенсию :) и один я такой нищеброт  :russian_roulette:

Кстати о мульенах а ни кто не продает моньку экобуста ?   товарищ прям очень хочет.  очень хочет - прям слюни пускает на моего - скоро слюнявчик ему подарю уже..  продайте ему моньку а... может кто уже накатался.. он тоже нового не потянет, а б/ушку хочет. 

Если кого задел - без обид. Просто ИМХО.

Опубликовано

2,5 могу продать))) Хочу немного б/у Ауди А6)))

Он пересаживается с рено лагуна .. а она на секундочку дизельная  :unsure: дык я его покатал на своем.. и все - всю торпеду мне слюной залил. Я еще так послюнявил асфальт по невскому тут.. Тот вообще чуть в экстаз не вошел. 

потому ему надо чтобы рррррвалась с места не помня себя.. 

про ауди ..

А чем она лучше то ? я недельку на ней катался. Приятелю нужна была машина попроще, чтоб перед начальником не спалится с ним в гатчину съездить :) Потом пересел обратно в своего моньку. Ну салон как бы это сказать - помягше на ауди что ли..  покрасивше..  руль более игрушечный какой то. Задняя подвеска не бухает - это да.  Факт.

по динамике - мне показалось, что монька не хуже.  На скорости абсолютно также себя ведет.  200 что на моньке - что на ауди : ровно и прижатые к земле. В повороты вписывается также.. Только вот мне их сцепление ну вот вообще не нравиться.. ну не мое..  Тормоз отпустил, секунда пауза и поехало. Я так на ФФ3 жены вечно матерюся в пробках.. Привычка то к Гидро, а тут по другому вообщем.

сидушки более ковшеобразные что ли, но мне наоборот не понравилось.. После езды - теперь знаю что у меня есть бока. Хотя я не толстый.  Я ... эээ. в меру упитанный :) 

Шумка.. хм..  Наверное.. субъективно наверное да. получше.  

Музыка в ауди играла лучше - это факт!! На всю деревню так сказать. 

А сейчас он там чего то с коробкой замут у него..  Может это дебильное сцепление, может еще что.. Но тоже чего то там с дилером ругается. 

Короче Понты  :siski:   !!!  

Опубликовано (изменено)
 ну не за 2 ляма же. может лучше тогда б\у чего нибудь посмотреть ? 

Не понимаю что вас удивляет ,сейчас солярис за лям можно купить .

А есть смысл продавать свою б/у чтобы купить чужую б/у?

Изменено пользователем cansel
Опубликовано

Не понимаю что вас удивляет ,сейчас солярис за лям можно купить .

Можно купить и готов купить это две большие разницы :) По мне так что Солярис за лям, страдающий от икоты от частоты упоминаний, что ФМ5 за 2 - одно и тоже: одинаково бессмысленное приобретение за эту сумму. Не потому что плохи, а потому что за гранью
Опубликовано

Можно сколь угодно хаять ФМ-5 и его цену - а скажите мне, машину такого класса (размера и опций) за такие деньги где вы возьмете? Не едет? А что едет лучше? На Драйве есть сравнение одного из форумчан машин этого класса - начиная от Е-серии Мерзавчика и Биммера, заканчивая Маздой-6 и Супербом. Там приведены и цены. Почитайте и решите для себя - либо платить в 1,5-2 раза дороже, либо радоваться тому, что купили за ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ деньги со всеми удобствами!

Вопрос это философский - каждому свое. Я свою машину осознанно брал за 1,9 в максималке и вложил еще немного за техническое совершенство - и совсем об этом не жалею.

Пора бы закончить НЕОБОСНОВАНО хаять цену этой машины - лучше предъявите претензии к себе за неправильный выбор!

В любом случае, все мы проголосовали за свою машину своими деньгами! Суждение о машине может поменяться с пробегом, машина не лишена недостатков, но, ИМХО, цена на нее РАЗУМНА!

Кому не понравилось - извините за резкость!

Опубликовано

Можно сколь угодно хаять ФМ-5 и его цену - а скажите мне, машину такого класса (размера и опций) за такие деньги где вы возьмете? Не едет? А что едет лучше? На Драйве есть сравнение одного из форумчан машин этого класса - начиная от Е-серии Мерзавчика и Биммера, заканчивая Маздой-6 и Супербом. Там приведены и цены. Почитайте и решите для себя - либо платить в 1,5-2 раза дороже, либо радоваться тому, что купили за ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ деньги со всеми удобствами!

Вопрос это философский - каждому свое. Я свою машину осознанно брал за 1,9 в максималке и вложил еще немного за техническое совершенство - и совсем об этом не жалею.

Пора бы закончить НЕОБОСНОВАНО хаять цену этой машины - лучше предъявите претензии к себе за неправильный выбор!

В любом случае, все мы проголосовали за свою машину своими деньгами! Суждение о машине может поменяться с пробегом, машина не лишена недостатков, но, ИМХО, цена на нее РАЗУМНА!

+1
Опубликовано (изменено)

А я и не говорил, что она плохая. Но А6 немного б/у получше будет. Я знаю, я сравнивал. Но на новую А6 мне не собрать денег. За эти деньги Моня вне конкуренции, но Оптима наступает на пятки.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

+1

Опубликовано

Пацаны - вы все правы!!  Но каждый по своему. Каждый убеждает себя в этом и находит оправдание своим желаниям :) 

Но так как здесь мы все общаемся и даже спорим , то позвольте не согласиться с некоторыми из Вас .. 

для меня есть малолитражки (которые как бы для девочек все таки), седаны (ну и хетчи и прочее но те что побольше и посолиднее) и жипы.. Маленькие кроссоверы не воспринимаю как авто.. 

Ценники должны также складываться по нарастающей.. Т.е. от маленьких - до жипов.. Так вот я , выше чуток, высказал имхо что седан не может стоить почти как жип.  И покупать седан за цену жипа - глупость.. И дело не в том что одноклассники мерс и бомбы стоят в разы дороже.. Да и хрен с ними. Я считаю, что это машины для богатых людей для которых 4-5 лямов - это нормальна необременительная цена.. Но эти люди Мондео покупать не будут :)   хотя по их меркам он ваще копейки стоит (кстати может по этому и не будут - не солидно) ..      Я же не смотрю в сторону их машин - для меня это Космос..   По моему это правильный расклад.. И не понимаю тех кто на последние покупает бомбу а потом жалуется что у него что то сломалось и он копит год на детали.   Ну а если завтра мондео будет стоить 5 мульонов , а конкуренты = 10? что пойдете покупать мондео ? Вот так вот нас и ная.... парят вообщем. 

Так вот мондео сейчас стоит почти как эксп.  НУ пацаны - ну это параноя чес слово...   Да его можно купить, но Б/У. Вон сколько их продается.. ну не пошел он у людей.. многим не нравиться колбасня на ХХ пока не прогреется. А кто то считает что слишком он прост по материалам салона (скрипы и прочее)..  Каждому свое. Но в итоге можно договориться и купить бустик в хорошей комплектухе.. И мой приятель кстати уже нашел вариант .. но все таки надеется что вдруг здесь кто продаст - так сказать проверенный аппарат :) 

Опубликовано

А я и не говорил, что она плохая. Но А6 немного б/у получше будет. Я знаю, я сравнивал. Но на новую А6 мне не собрать денег. За эти деньги Моня вне конкуренции, но Оптима наступает на пятки.

да брось ты - монька лучше..   оптима как консервная банка.. я тут намедни приятеля возил к кузовщику своему..  как раз новую оптиму его прижали..  Тот осмотрел и цену озвучил.. я говорю , а чего так дорого то.. Говорю ты ж мне вон фокуса чинил и наамного дешевле вышло, причем там все серьезнее было ??? а он - дык это ж кореец!!! Там замудохаешься пока его закрепишь, сваришь и прочее.. Все тонкое как бумажное - делать надо очень аккуратно, чтобы точки не сжечь нафик. А потом еще с полировкой мудохоться, ведь  покраска будет локальная а клиент желает полирнуть потом всю машину. А на корейцах лака ваще почти нет.. тонюсенький слой.. Поэтому придется в итоге матовать всю машину и обливать лаком целиком - потому что клиент хочет именно чтобы вся блестела одинаково..А форды твои ,говорит, и варятся хорошо и полируй сколько хочешь - лака много.    

я и сам знаю про лак - я уже по два раза бампера полировал с нулевкой и абразивом и все по одному и тому же месту :)  везет мне на баб на машинах блин. И ни фига нигде не протер о как. 

Опубликовано

По поводу Оптимы.

Ждал как-то человека в аэропорту во Франкфурте. От скуки прошелся до стенда какой-то не то лизинговой, не то прокатной компании (немецкого не знаю). И вот там стояла Оптима под лозунгом - что-то типа наш ответ распространенным стандартам качества и удобства! Вагон (touring), 2 литра турбо 260 сил, полный фарш, специфическая окраска, кожа-рожа - смотрелась - просто убойно! Не ездил, но внешне - совсем не те машины, которые ездят у нас...

До Форда рассматривал Камри и Лексус ES. Последнее - произведение искусства. Интерьер - с Фордом не сравнить. Продумана каждая мелочь. 2 млн., ну может с копеечкой. Камри посчитал на максималку с мотором 3,5. Вышло так же, как и Мондео. Разница - 3 копейки.

Хорошо, догадался сперва спросить условия и цену страховки. Желание покупать улетучилось тут же - 150 в год даже с франшизой при условии установки спутниковой системы слежения...

Делайте выводы.

Хороший вариант - Генезис. Еще больше, гамма бензиновых моторов, фарш по выбору, цена - не сильно дороже, если не брать топовые версии.

Но мне новая машина не нужна - я намерен еще года 4 кататься на своей. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...