Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, Jayco сказал:

Не знаю какие проблемы положить шасси коляски, саму люльку в багажник и плюс вещей напихать. Я тоже, когда-то думал, что в трейл-блейзер (америка! Не Корея) больше ни куда , так не влезет как в него, да если разложить сиденья. Ну а так во всяко случае нам, пока что хватает. Хотя справедливости ради, замечу, что Авто размером больше ищем сейчас активно. Ну и уж точно это не кодиак, не нравятся шкоды априори.

Соглашусь, что можно найти что-то... посолидней Кадъяка. Прадик, Хайлендер, Эксплорер, Лексус, но это будет сопутствоваться с солидными затратами - ценник на них конский, а это кредит и долги. 

Зато в одноклассниках Кодъяк обгоняет по объему багажника. 635 л. Да и цена от 1,389 млн. - достаточно демократичная.

А по экстерьеру и интерьеру - тут дело вкуса, все фломастеры разные.

Опубликовано

Если что-то грузить, то всегда багажника не хватает. У меня вон числится аж 936 литров, однако напихал коляску и чемоданы - с трудом залезли :)

Опубликовано
2 часа назад, Jayco сказал:

Не знаю какие проблемы положить шасси коляски, саму люльку в багажник и плюс вещей напихать.

База + люлька (рядом лежат) прямо четко входят. На базу еще что-то можно боком положить, а в чистую люльку можно разве что какие-то чистые вещи новорожденного только. Собственно, на этом место и закончилось. А нужно еще вещи свои и второго ребенка положить. Сзади два детских кресла - места соотв тоже нет. Между креслами разве что рюкзак детский встанет.

Чем плох кодиак то?

Сел в аут - и сразу вышел. Это какой-то лютый дешман по материалам. Я думал в мондео проблемы, а тут вообще какой-то абзац.

Опубликовано
8 минут назад, mad_zerling сказал:

База + люлька (рядом лежат) прямо четко входят. На базу еще что-то можно боком положить, а в чистую люльку можно разве что какие-то чистые вещи новорожденного только. Собственно, на этом место и закончилось. А нужно еще вещи свои и второго ребенка положить. Сзади два детских кресла - места соотв тоже нет. Между креслами разве что рюкзак детский встанет.

Чем плох кодиак то?

Сел в аут - и сразу вышел. Это какой-то лютый дешман по материалам. Я думал в мондео проблемы, а тут вообще какой-то абзац.

А дверью хлопали? :-) консервная банка. За что я люблю машины западных производителей - так это за металл и, как следствие, тяжесть дверей.

А восточники , как правило, из фольги что-ли делают. На Мазде с непривычки после нашей дверью хлопнул, почувствовал всю ненависть мира в одном взгляде владельца.

Опубликовано
Чем плох кодиак то?

Ну не знаю.Может, тогда как то распределить в несколько заходов, отвозить вещи. Если это конечно не дальне путешествие. У меня такого не было, чтоб в багаж не влезло . В геленджик гоняли, я, жена, ребёнок 3 года. Да, все уложили, как надо. Я не понимаю кроме разве, что супер дальней поездки. Что туда может не влезть?? Такое ощущение что в кодиак влезет больше чем в Мондео??? Если в одни ряд, пакеты складывать так в Мондео точно больше, да и друг на друга не меньше. В кодиак, это как люто бричку нужно набить. чтоб вещей в багаже до потолка ?? ))) если сложить сиденья. Тогда о чем речь? О двух детях и супруге? Где он поедут? Я вот для себя определил сейчас только 7 местный а/м высокий. Минимум explorer
Опубликовано

Дверью особо не хлопал - тогда ценник на кодиак был негуманный в варианте "норм едишен".

В несколько заходов не вариант, я же не переезд планирую. Авто должно работать по схеме "сели и поехали". Повторюсь, для себя считаю мондео комфортным, разве что климат по мне имеет какой-то жесткий алгоритм работы. Я хотел бы не замечать его работу, а он периодически дует холодным.

Опубликовано
15 минут назад, Jayco сказал:

Ну не знаю.Может, тогда как то распределить в несколько заходов, отвозить вещи. Если это конечно не дальне путешествие. У меня такого не было, чтоб в багаж не влезло . В геленджик гоняли, я, жена, ребёнок 3 года. Да, все уложили, как надо. Я не понимаю кроме разве, что супер дальней поездки. Что туда может не влезть?? Такое ощущение что в кодиак влезет больше чем в Мондео??? Если в одни ряд, пакеты складывать так в Мондео точно больше, да и друг на друга не меньше. В кодиак, это как люто бричку нужно набить. чтоб вещей в багаже до потолка ?? ))) если сложить сиденья. Тогда о чем речь? О двух детях и супруге? Где он поедут? Я вот для себя определил сейчас только 7 местный а/м высокий. Минимум explorer

Конечно, больше.

Со сложенным вторым рядом объем чуть больше 2000 литров, а так "скромные" 635 (а по некоторым замерам, согласно всезнающему Гуглу, все 700). 

В любом случае неверно сравнивать седан с кроссовером. Даже не знаю, зачем. Абсолютно разные классы, давайте будем реалистами.

Опубликовано

Как раз, не собо то они и разные. Хоть разница и есть. Но с точки зрения багажника, ну разве что в разложенном , я семья тогда куда ?

Опубликовано
24 минуты назад, Jayco сказал:

для себя определил сейчас только 7 местный а/м высокий. Минимум explorer

С разложенным третьим рядом там багажника почти нет.

Опубликовано
С разложенным третьим рядом там багажника почти нет.

А в кодиак есть)? я и не говорил, что мне багажник очен очень нужен! Семиместная машина, высокая это да
Мне и в SGV XL7 хватало багажника с третьим рядом разложенным.
Опубликовано

Скажем так, третий ряд можно полуразложить. Это уже вариант для семьи с тремя детьми, где коляска нужна только младшему. Если не нужно - третий ряд складывается, там ж ровный пол выходит. У нас багажник глубокий, но высота... Универсал бы решил проблему, но только вот нет таких авто у нас.

Опубликовано
2 часа назад, Raccoon сказал:

Да и цена от 1,389 млн. - достаточно демократичная.

Что то приличное там за 2+ идет , шкоду в бомж комплектации я даже в такси не видел , все с какими то допами ездят.

Опубликовано
51 минуту назад, chernich сказал:

https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Ford-Mondeo-Turnier-2.0-TDCi-Bi-Turbo/vhc:car,ms1:9000_29_,frn:2015,prx:50000,ful:petrol!diesel,ger:automatic_gear,cnd:used,vcg:estatecar,pa:automatic_parking,ehs:true,eas:true,led:true,acc:true/pg:vipcar/267208921.html

В финке у приятеля такая. Гонял на ней еще до того, как поменял М4 на М5 и сильно огорчался, что нет у нас таких.

((((((((((

Опубликовано

@vlvtr вот это я понимаю аппарат - и дизель, и универсал. Даже стеклянная крыша имеется для любителей.

Опубликовано

Странно, что к нам такие аппараты не попали. На мой взгляд , вполне пользовались бы спросом. Хотя турниров в кузове м4 маловато надо сказать. По сему и свернули. Да и цена была бы заградительной на турнир м5 . Фиг знает

Опубликовано

В конце 12 приехали в салон вместе с приятелем. Я брал М4 трактор в Титаниуме, а он заказал хэтч из Бельгии. Уж очень ему хотелось 200 лс дизельных. И он его получил через 5.5. мес. Про цену не говорю. Сейчас такой вариант вообще невозможен, его я задавал 10 мес назад, когда брал М5.

Опубликовано
23 минуты назад, vlvtr сказал:

В конце 12 приехали в салон вместе с приятелем. Я брал М4 трактор в Титаниуме, а он заказал хэтч из Бельгии. Уж очень ему хотелось 200 лс дизельных. И он его получил через 5.5. мес. Про цену не говорю. Сейчас такой вариант вообще невозможен, его я задавал 10 мес назад, когда брал М5.

Мало того, если его притащить сейчас из европы, то помимо растаможки надо получить одобрение транспортного средства, и установить официально систему эра глонасс. Иначе никак.

Опубликовано
4 часа назад, chernich сказал:

Мало того, если его притащить сейчас из европы, то помимо растаможки надо получить одобрение транспортного средства, и установить официально систему эра глонасс. Иначе никак.

достаточно Эру в коробке рядом положить ))) от Эру нужны только бумажки по факту

Опубликовано

@Skodnik всё равно ценник не гуманный совсем выходит, пару лет тому считал сколько будет привезти S-max 2 в норм комплектации выходило под 3 ляма под ключ =(. Расстроился и купил ФМ5 =))

Опубликовано
12 часов назад, Skodnik сказал:

достаточно Эру в коробке рядом положить ))) от Эру нужны только бумажки по факту

Ну всё равно это минимум 30т.р. Её же ещё в гаис надо регистрировать, хотя это и недорого.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, My39ka сказал:

@Skodnik всё равно ценник не гуманный совсем выходит, пару лет тому считал сколько будет привезти S-max 2 в норм комплектации выходило под 3 ляма под ключ =(. Расстроился и купил ФМ5 =))

Более менее терпимо везти только старше 3-х лет машину. Иначе пошлина капец...

У буржуев есть форд EDGE в рестайлинге (то что у нас продавался одно время - уродец). Так он на дизеле есть. Тоже интересный вариант.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...