Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, SyCode сказал:

Да, полтора месяца назад поменял мондео5  на камри xv70 2.5 люкс сейфети. Забыл обновить профиль 

Мои поздравления! И конечно, всё, что писал к Камри V-70 не относится... ни разу её не трогал :D а вот 50-ка не впечатлила, при том абсолютно. 

Ещё один нах одоклубник - @Дашин Папа - купил на днях V-70 3.5 литра.  

Опубликовано
16 минут назад, Шем сказал:

Я бы тоже взял 3.5 , тем более разница в цене там пару сотен, но у меня есть мотоцикл , после которого ничего не едет, из гаража едешь , а оно всё 4х колесное не живое становится )) вот если бы я с мото  завязал- тогда да , 3.5 самое то. Через некоторое время нормально бы стало))

Опубликовано
14 минут назад, SyCode сказал:

Я бы тоже взял 3.5 , тем более разница в цене там пару сотен, но у меня есть мотоцикл , после которого ничего не едет, из гаража едешь , а оно всё 4х колесное не живое становится )) вот если бы я с мото  завязал- тогда да , 3.5 самое то. Через некоторое время нормально бы стало))

Мотик не совсем корректно сравнивать с авто... не говоря уже, что увлечение не безопасное и сезонное. 

В остальном - больше 200-т сил на передний привод - это по мне, не лучший вариант. Откатавшись на 200-т сильном Опирусе, который далеко не резвый - но тем не менее на мокром асфальте - надо было ещё умудрится тронутся и это на премиальной резине. 

Так, что - 2.5 Камри - наверно более чем. В остальном все - эти гонки за лошадьми, не всегда являются главными в этой бренной жизни... 

Опубликовано
28 минут назад, SyCode сказал:

но у меня есть мотоцикл

После ДТП 4-го сентября - этого года, я даже приостановил "любовь" к поездкам на ретро-авто в лице Москвича... в общем немного идёт переосмысление - "Нужно ли дальше увлекаться"... или это может стать тотальным для себя и семьи. 

Опубликовано
3 минуты назад, Шем сказал:

После ДТП 4-го сентября - этого года, я даже приостановил "любовь" к поездкам на ретро-авто в лице Москвича... в общем немного идёт переосмысление - "Нужно ли дальше увлекаться"... или это может стать тотальным для себя и семьи. 

Это пройдёт. Как угадать где подстелить? И от чего прятаться тоже не поймёшь.

Опубликовано
5 минут назад, chernich сказал:

Это пройдёт. Как угадать где подстелить? И от чего прятаться тоже не поймёшь.

Может и пройдёт - но если бы были на Москвиче - то жизнь могла стать намного печальней, если не больше. Просто понимаешь - но списываешь, что уже сколько лет за рулём - и оно не с тобой может произойти. И подбирая безопасную машину - позволяешь себе иногда блуд. 

А теперь задумался - надо ли это? Стоит ли подобное увлечение здоровья или жизни близких. 

И вопрос не в страхе... правильно выбранная машина исполнила свой долг, взамен взята другая - не менее безопасная. 

Опубликовано
Мои поздравления! И конечно, всё, что писал к Камри V-70 не относится... ни разу её не трогал  а вот 50-ка не впечатлила, при том абсолютно. 
Ага, купил. И вот, что пишет.01e4fa5e6af9b2051fdd3e77761113d3.jpg
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Димас1979 сказал:

Ага, купил. И вот, что пишет.01e4fa5e6af9b2051fdd3e77761113d3.jpg

Что за прошивка такая 280 ? Разводняк как с атмо мондео. На форуме такую не знают, 305  лс должно быть штатно, или около того ,  на правильно прошивке . Ну а Е400D от 2х 3.5 литровых камри стоит ))) , да и за 5 лет он просядет в цене очень сильно, 2.5 млн а то и 3 млн  на ветер как минимум при продаже . Бмв мерс ауди - Это для тех, кто бабло особо не считает . Ну либо готов хорошо так платить за удовольствие ... А w213 с мотором 2.2 я не видел , это новый мотор какой-то ?

Изменено пользователем SyCode
Опубликовано
Только что, Димас1979 сказал:

Ага, купил. И вот, что пишет

Мишу давно на Камри кидало, но сравнивал он её с Мерином - изначально утопия. И Камри на 3.5 даже со сниженными лошадками - не так плоха, видео в сети море. 

Я уже писал по этому поводу... 

20 минут назад, Шем сказал:

В остальном все - эти гонки за лошадьми, не всегда являются главными в этой бренной жизни... 

Все эти разговоры про то, что и как "прёт" - полная ерунда. 9+ секунд до 100-ни для большинства, если не для 99% - более чем, а по жизни используется далеко за 20 секунд до сотни. 

А сравнивать передний привод с полным, при мощностях свыше 200-т сил - бесполезно - полный всё равно будет предпочтительней, сравнивать с немецкой тройкой автомобили в 2 раза дешевле - в этом вообще смысла не вижу. 

Все машины из списка и включая ФМ-5 - по любому для особо придирчивых - потребуют дополнительную шумку... даже в премиуме - не всё идеально, если уж говорить объективно. 

В противном случае тему надо переименовывать - всем с ФМ-5, на Мерены S-класса. 

Опубликовано
14.09.2019 в 00:00, Димас1979 сказал:

Катался давече на Оптиме и новой Сонате на 2,4 в полном фарше. 

Дим, подожди малёха вот-вот они обновятся. Движок 2.5 будет у обоих, на соответствующих форумах народ ждёт недождётся :) у этих даже после доработок , говорят, проблемы остались.

. Не вставило. Да, едет относительно бодро, да, удобно сидеть, да, ЛЕДы светят замечательно, но не моё. Чего-то не хватает что ли. 

Отчасти соглашусь, есть удобные "фишки", есть ненужные... больше всего нехватает обогрева лобовухи и самый худший наверное , датчик дождя....да ладно, не про это:D

Насчёт, "не моё, чего-то не хватает", вот тут да, тоже ещё не совсем привык, :) по подвеске, непонятная она , но это, кмк, дело привычки. 7 лет почти, на моньке, а тут ещё и  шумка, хуже чем у мондео, кроме моторного отсека. Шем, кстати об этом выше упомянул. Двигателя почти неслышно, коробка вверх_вниз не :) очучается, ну , авто новый пока.

буду искать дальше.

правильно, не торопись  :)

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

Все эти разговоры про то, что и как "прёт" - полная ерунда. 9+ секунд до 100-ни для большинства, если не для 99% - более чем, а по жизни используется далеко за 20 секунд до сотни.

Это на всех авто форумах так, плюсом бензин_дизель :D

Опубликовано
6 минут назад, gruigor сказал:

Это на всех авто форумах так, плюсом бензин_дизель :D

Иссякнет скоро и эта тема - производители все меньше шансов оставляют для этого :) Или про электрички какие-нибудь препираться начнут :)

Опубликовано

В пятницу взял Киа стингер... проехал 200 км, по сравнению с м5 есть как плюсы так и минусы... едет стингер лучше, передачи переключаются вообще незаметно (ни каких толчков или ударов), багажник заметно меньше, но удобнее... правда садиться в машину не очень (больно низко), по салону паритет. Пока резюме такое: машина неплоха, но за ценник прайса брать бы не стал... за 2.6 млн лучше брать что-то другое... вариант только если дают хорошую скидку... мне скинули 600 тр 

Опубликовано
В пятницу взял Киа стингер... проехал 200 км, по сравнению с м5 есть как плюсы так и минусы... едет стингер лучше, передачи переключаются вообще незаметно (ни каких толчков или ударов), багажник заметно меньше, но удобнее... правда садиться в машину не очень (больно низко), по салону паритет. Пока резюме такое: машина неплоха, но за ценник прайса брать бы не стал... за 2.6 млн лучше брать что-то другое... вариант только если дают хорошую скидку... мне скинули 600 тр 
Не, дорого для меня эта машина)))
Опубликовано

Ещё минус Киа - бесключевой доступ.... на м5 гораздо удобнее... на Киа не сенсоры а кнопка и только на передних дверях 

Опубликовано
3 часа назад, small78 сказал:

В пятницу взял Киа стингер... проехал 200 км

Поздравляю... в стане сабакоедов прибыло :D

Стингер - достаточно интересная машина. 

Как ты считаешь - его по внутреннему габариту салона - можно добавить в список - "Замена ФМ-5"? 

Опубликовано

Частное мнение таково - по ширине больше, высота до потолка однозначно меньше, вдоль машины приблизительно также.... но общее впечатление из-за компоновки что более тесный

Опубликовано
53 минуты назад, small78 сказал:

Частное мнение таково - по ширине больше, высота до потолка однозначно меньше, вдоль машины приблизительно также.... но общее впечатление из-за компоновки что более тесный

А для ног задних пассажиров? Я имею ввиду до спинке водителя например - как эталон, поскольку водитель - что там, что там одинаковый :D

Опубликовано
А для ног задних пассажиров? Я имею ввиду до спинке водителя например - как эталон, поскольку водитель - что там, что там одинаковый 
Даже не для ног, а для головы. Вангую, что голова упирается в потолок.
Опубликовано

Для ног как в м5, а вот с головой проблема.... высоким не очень удобно... мне (170см) нормально 

Опубликовано
5 часов назад, Димас1979 сказал:

Я, вроде как, к концу недели пересяду на Хитрилу 2,5 в топе.

Не смогли отговорить :D - решил стать истинным Мондеоводом :D

Удачной покупки - не забудь темку открыть в Общих - ФМ-5=> Хитрейл.

Опубликовано
Не смогли отговорить - решил стать истинным Мондеоводом
Удачной покупки - не забудь темку открыть в Общих - ФМ-5=> Хитрейл.
Из-под носа ушла маленькая мечта, годовалый Пассат Б8 2,0TDI с 21000 пробега на мокрой DQ250. Хоть я и не тракторист.
А 1,8TSI идёт на сухой DQ200, которая до сих пор очень капризная. Поэтому сразу фтопку. Без обид, но корейцы, которых хочу - дорогие.
Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

Из-под носа ушла маленькая мечта, годовалый Пассат Б8 2,0TDI с 21000 пробега на мокрой DQ250

Обидно... Отлично шьется, бодро бегает этот мотор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...