3DPrinter.UA Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 7 часов назад, Alex_Erofeev сказал: замены задней камеры на "рыбий глаз". можно отдельную камеру поставить рыбную в плафон номера 7 часов назад, Alex_Erofeev сказал: Я так подключил переднюю камеру, к такому методу переключения вполне привык. можно, но это ограниченное использование 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Человек на драйве продаёт платы пинающие синк на включение видеовхода. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 06.11.2020 в 19:31, 3DPrinter.UA сказал: можно, но это ограниченное использование А в чем ограничение? В невозможности видеть картинку на скорости более 10 км/ч? По моему мнению наоборот - автоматическое отключение избавляет от лишних действий. Если имелось в виду требование включить заднюю передачу перед активацией передней камеры, то чем это хуже необходимости ее активации другим способом, например, кнопкой? 0 Цитата
3DPrinter.UA Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 4 часа назад, Alex_Erofeev сказал: А в чем ограничение? В невозможности видеть картинку на скорости более 10 км/ч? По моему мнению наоборот - автоматическое отключение избавляет от лишних действий. Если имелось в виду требование включить заднюю передачу перед активацией передней камеры, то чем это хуже необходимости ее активации другим способом, например, кнопкой? кнопку нажать проще и можно даже в движении плюс кнопка это не только включение - это еще смена режимов 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, 3DPrinter.UA сказал: кнопку нажать проще и можно даже в движении плюс кнопка это не только включение - это еще смена режимов Штатная в движении не работает. Передняя камера после 10км/ч выключается. 0 Цитата
EugeYaro Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 16.08.2019 в 12:05, Alex_Erofeev сказал: Схему сделал примерно такую, но добавил вторую группу контактов реле, чтобы переключать оба провода от камеры. Если делал по схеме с коммутацией одного провода, то были перекрестные помехи. В смысле - на переднюю? Сейчас активация и переключение происходят исключительно переводом рычага АКПП. Чтобы увидеть перед, надо сначала включить заднюю передачу, а потом переднюю. На мой взгляд этот маленький минус перекрывается простотой конструкции, сохранением штатных режимов и отсутствием необходимости каких-либо прошивок. А почему сигнал должен пропасть при движении? Он пропадает только при переводе рычага в паркинг или при наборе скорости. А поскольку это штатный режим, то нет ни помех, ни реакции ГУ. Так же четко переключается перед/зад, полное ощущение родной системы. Но повторю, главное условие - наличие в ГУ режима задержки отключения задней камеры. Небольшой вопрос насчёт главного условия...режима задержки... У меня в синке 1 его нигде нет, но на драйве у одного товарища, после установки нештатного экрана, такая строчка появилась. То есть, это определяется самим экраном и можно ли как-то без задержки реализовать передню и заднюю камеры на первом синке с 4.2"? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 15 часов назад, EugeYaro сказал: У меня в синке 1 его нигде нет, но на драйве у одного товарища, после установки нештатного экрана, такая строчка появилась. Я про 1-й Sync вряд ли подскажу. Но непонятно, что за экран он поставил - нештатный, а пункт появился в штатном меню. Что-то тут не сходится. Или он менял голову целиком на нештатную, тогда там может быть что угодно. Или он заменил какой-то штатный блок в Sync вместе с экраном, может активировал при этом какую-то функцию... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 23 часа назад, EugeYaro сказал: Небольшой вопрос насчёт главного условия...режима задержки... Опция, появившаяся на экране - это всего лишь задержка выключения камеры заднего вида. 0 Цитата
EugeYaro Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 18 часов назад, ZelDol сказал: Опция, появившаяся на экране - это всего лишь задержка выключения камеры заднего вида. Да, что это такое вполне понятно. Непонятно другое - как её активировать на моём штатном синке. Камеру заднего вида я уже сделал и она работает. Хочу поставить ещё переднюю камеру. Но без активации этой функции это вряд ли получится. В чём, собственно говоря и вопрос. А эта картинка - с драйва, где один товарищ ставил заднюю камеру и ему для этого пришлось с ebay монитор заказывать. 0 Цитата
Sharap Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Добрый день! Я не совсем в тему, вернее совсем в тему но по другой машине. Проблема с передней камерой Exp5 спорт 19г. Был без передней камеры, купил бампер с передней и проводкой. Поставил подключил, проводку сверил с Exp5 со штатной передней камерой, все Ок. ForScan в блоке IPC включил переднюю камеру, на приборке появилась надпись, что передней камере нужен сервис. Панель вокруг дисплея тоже поменял, поставил с кнопкой включения передней камеры. ForScan не видит блок IPMB, подскажите он должен определяться как отдельный блок??? Задняя камера работает. Искали сам блок IPMB ни у меня ни на Exp со штатной передней камерой, не нашли. IPMB должен стоять за бардачком, но его там нет. Подскажите куда копать???? Где физически стоит IPMB??? 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Он там есть. У меня он там стоит родимый, где и должен по схеме вышевыложенной. 0 Цитата
Sharap Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Немного разобрался, на форуме экспов тоже стоит на экспе 16 г., он стоит в рестайлинге 16-17гг, а 18-19 нет. В двух экспах смотрели 18 и 19г нету. Нужны схемы 18-19гг , по передней/задней камере может у кого есть?? А более вероятнее не включили в каком-нибудь блоке, может кто знает где включать переднюю камеру??? Могу ошибаться((( 0 Цитата
Sharap Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) Да блок есть, все сделал, но камера работает как у adyboss на 6 вкладке видео выложено, передняя камера активируется только через заднюю, как активировать через кнопку, подскажите? И есть две ошибки, может кто знает куда копать? Изменено 21 мая, 2021 пользователем Sharap 0 Цитата
Sharap Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Нашел на 5 вкладке: IPMB: DE00 - Front Camera Enable - Hardwire APIM: DE01 - DAFVC Split View - Available Подскажите, поподробней куда вбивать??? 0 Цитата
Sharap Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Всем привет! Вопрос решили заменой блока APIM (поставили, который на фото, от Expa с двумя камерами). Все работает в штатном режиме, передняя камера включается на P и на D без активации задней камеры. Ошибки остались, по ошибкам вопрос актуальный, кто сталкивался или знает как решить отзовитесь? И вопрос по APIM штатной, можно было его прошить под две камеры или он не поддерживает этой функции? Где то видел, что кто-то решил проблему заменой или прошивкой модуля шлюза А GWM, это не так пробовали, ставили от Expa с двумя камерами не помогло. 0 Цитата
Sharap Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 Сохранили конфиг с нештатной APIM (от Exp с двумя камерами) прописали в штатный APIM все работает, но ошибки остались. По ошибкам вопрос актуальный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.